Лонни Бакстер: "За грехи прошлого я расплатился сполна"


Лонни Бакстер: "За грехи прошлого я расплатился сполна"

Следующий легионер, о чьем подписании было объявлено, по характеру и поведению в коллективе является полной противоположностью Лабовича. Мало разговаривающий и неприметный за пределами паркета Лонни Бакстер уже успел найти своё место в команде на площадке.

- Проведя несколько сезонов в НБА, ты перебрался в Европу. Насколько трудно далось сменить страну, привыкнуть к различиям в баскетболе?
- Да нетяжело совсем. Есть, конечно, небольшие отличия в правилах, но баскетбол – это баскетбол. Главное – в него играть, а привыкнуть можно ко всему. В Европе действительно играют больше в командный баскетбол, но чтобы адаптироваться к этому, новому коллективу и партнерам достаточно всего месяца. Приходилось привыкать и к новым странам, везде свои культурные и бытовые особенности. Но это даже интересно – самому знакомиться с жизнью в разных уголках мира. Таким образом ты обогащаешься знаниями.

- Ты выступал в разных европейских чемпионах, в Россию едешь впервые. Существуют ли какие-то опасения по поводу нашего первенства?
- Нет. Просто нужен хороший старт в сезоне. Тем более с некоторыми клубами российского чемпионата мне уже доводилось встречаться на площадке. Например, с ЦСКА, «Химками», УНИКСом. Да и в Интернете кое-чего успел почитать про новую для себя лигу.

- Чем заинтересовало предложения «Енисея»?
- Вы знаете, что прошлый сезон я провел в Турции. Я в любом случае собирался менять клуб. Из всех вариантов «Енисей» оказался для меня самым лучшим, вот и всё.

- С кем ты переедешь в Красноярск?
- Большую часть времени буду жить один. Периодически, в течение сезона, ко мне в гости будут приезжать члены моей семьи: родители и две сестры.

- Ты сказал, что тебе в удовольствие смена стран и обстановки. А языки ты при этом учишь?
- Ну только если совсем чуть-чуть. Схватываю слова, которые жизнь заставляет выучить. Но целенаправленно языком не занимаюсь, да и слишком много стран у меня уже было в карьере (смеется).

- Ты всегда такой необщительный и замкнутый?
- (улыбается) Я всё-таки новичок в коллективе, мне требуется время, чтобы познакомиться со всеми, узнать коллектив, устои, традиции. Да и сам по себе я тихий и спокойный человек. За время, которое провел в команде, успел убедиться, что все здесь хорошие и приятные люди. Поэтому, думаю, скоро буду больше общаться.

- Будем считать, что эмоции ты бережешь для площадки?
- (смеется) Совершенно верно.

- Прошу прощения, но не могу не попросить тебя прокомментировать один эпизод из жизни, который был связан с оружием и задержанием властями…
- Что было, то было, чего уж тут скрывать. Но всё случилось уже в далеком 2006-м. Это была самая плохая ночь в моей жизни, я бы не хотел, чтобы она случилась, но, к сожалению, это произошло, за что я уже расплатился сполна, проведя даже какое-то время в тюрьме. Сейчас я смотрю с оптимизмом в будущее и живу только баскетболом.

- Смотришь ли игры чемпионата мира? Или баскетбола хватает и так?
- Слежу за событиями в Интернете. Самих игр очень мало посмотрел.

- Верно ли утверждение, что звездам НБА важнее их карьера в своей лиге, чем выступление за сборную?
- Отчасти да. Это можно отнести к текущему чемпионату мира, но к Олимпиаде ситуация изменится.

- Сам болеешь за сборную США?
- Честно говоря, мне важнее игра! Я получаю удовольствие от самого баскетбола. Например, мне памятен матч, который был два года назад на Олимпиаде – США против Испании. Вот это была игра! Отличный поединок и баскетбол высочайшего уровня.
0
Комментарии (2)
Рустeм
3 сентября 2010 г. в 14:29
Да поймали парня с пистолетом в районе Белого дома, пострелял немного в воздух...
Ответить
hil
3 сентября 2010 г. в 11:49
А что случилось уже в далеком 2006-м.?
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...