Двадцать в гору чемпиону Румынии


Двадцать в гору чемпиону Румынии

Так получилось, что красноярская команда на сборах проводит спарринги со своими бывшими соперниками по групповому этапу прошлогоднего EuroChallenge. Сначала "Енисей" сыграл с "Донецком", а вчера - с румынским "Asesoft" из Плоешти.

Четвертая товарищеская встреча на сборах и четвертая победа. Красноярцы не оставили ни единого шанса сопернику, с которым в прошедшем Кубке Вызова разошлись ничьей в очном противостоянии.

Счет в отчетном матче открыл Лабович дальним попаданием. Драган на пару с Бакстером создали задел для своей команды, к исходу третьей минуты поведя 9:3. Дальше подопечные Стевана Караджича только наращивали своё преимущество. 11-очковая разница после первого периода довольно легко выросла до "+20" на третьей минуте следующей четверти. Учитывая, что к тому моменту стартовую пятерку (Уильямс, Комаровский, Савков, Лабович, Бакстер) уже успели сменить полностью (Сергеев, Бабынин, Демешкин, Николаев, Крыков). На большой перерыв команды ушли, после того как Сергеев с сигналом об окончании периода забил трехочковый – 57:34.

В третьем отрезке красноярцы продолжили увеличивать отрыв, производя одну результативную атаку за другой, на которые гости смогли огрызнуться лишь двумя очками. К середине четверти перевес хозяев достигал 37 очков – 73:36. Создав себе запас прочности, "енисеевцы" успокоились и позволили румынам, перехватив инициативу, сократить отставание – 75:58. Начало заключительного периода также прошло под диктовку "Асесофта", но ближе, чем на 13 очков ему приблизиться не дали. И завершая матч в исключительно российском составе, "Енисей" смог вернуть игру в свои руки, уверенно победив с двадцатиочковым преимуществом.

Главный тренер красноярцев Стеван Караджич подвел итоги матча: "25 минут мы играли хорошо, показав солидную защиту. Когда стали удачно действовать в нападении, то забыли про оборону и нам забили много легких мячей из контратак и без сопротивления. Сегодня я дал поиграть всем. Очевидно, что сейчас мы можем хорошо защищаться только на протяжении 25-27 минут, а должны, конечно, все сорок. У нас впереди еще 4 товарищеские игры и достаточно времени на подготовку".

"Енисей" (Красноярск, Россия) - "Асесофт Плоешти" (Плоешти, Румыния) - 99:79 (28:17, 29:17, 18:24, 24:21)
"Енисей": Лабович – 19 очков (6 подборов, 1 передача, 1 блокшот), Бабынин – 16 очков (4 подбора, 2 передачи, 2 блокшота), Бакстер – 14 очков (4 подбора), Сергеев – 14 очков (3 перехвата, 1 передача, 1 подбор), Комаровский – 10 очков (4 подбора, 1 передача, 1 перехват), Николаев – 8 очков (10 подборов, 1 блокшот), Беляев – 5 очков (1 подбор), Савков – 5 очков (4 подбора, 1 передача, 1 блокшот), Крыков – 5 очков (1 подбор), Громыко – 2 очка (1 подбор), Демешкин – 1 очко (3 подбора), Уильямс – 0 очков (10 передач, 1 перехват, 1 подбор).
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...