Уроки пользы


Уроки пользы

В августе в Лос-Анджелесе прошла шестидневная 26-я Всемирная фитнес-конвенция IDEA. Представителем от Красноярска в Калифорнии была президент городской федерации фитнеса и аэробики Елена Курамшина, которая не пропускает это событие вот уже на протяжении десяти лет.

По ее словам, индустрия фитнеса за рубежом развивается семимильными шагами. К занятиям физической культурой за счет выставок и мастер-классов привлекаются все слои населения — от детей до пенсионеров. Разрабатываются виды оборудования типа кардиотренажеров для людей с ограниченными физическими возможностями. Постоянно увеличивается количество предлагаемых методик по программам релаксации, баланса, гибкости; формируются различные школы смешанных стилей, например пилатеса и хореографии. “И, конечно, поразила высокоразвитая маркетинговая составляющая события, огромное количество марок спортивной одежды, тренажеров, услуг, фирм и прочего — финес-рынок на Западе отличается насыщенностью”, — добавила Елена Вячеславовна.

Каждый день на площадях комплекса одновременно работали до пятидесяти классов, и минимальная наполняемость каждого из них составляла порядка шестидесяти человек. Также прошла церемония награждения лучших тренеров по итогам года, лучших менеджеров, фитнес-инструкторов групповых и индивидуальных программ. Интересно, что возраст тренеров, представленных к награждению, был не менее сорока лет, а то и старше. Параллельно фитнес-событию на открытой площадке проходил Всемирный фестиваль уличного баскетбола: с семи утра очереди на регистрацию занимали все желающие — опять же от ребятишек пяти-шести лет до инвалидов-колясочников. Сопровождалось это конкурсом любительских команд групп поддержки направления фанк хип-хоп.

Поездка в США не пройдет даром: Елена Курамшина планирует корректировать развитие красноярского фитнеса согласно последним мировым веяниям. Кое-что можно будет увидеть уже осенью на площадках, посвященных здоровому образу жизни, традиционного городского форума. Кроме того, продолжается программа по внедрению третьего урока физической культуры в красноярские школы, где дети, в основном девочки, могли бы заниматься фитнесом. За пять лет работы ее освоили уже двадцать процентов общеобразовательных учреждений города. Не отстают и районы края: минувшей весной три десятка педагогов с периферии отправились в родные спортзалы после того, как на курсах повышения квалификации познакомились с методикой преподавания фитнеса на уроках физкультуры.
0
Комментарии (0)
А всё-таки она ловится!

А всё-таки она ловится!

Любителей подлёдного лова самых разных возрастов сумело объединить открытое первенство и лично-командные соревнования Советского района по зимней спортивной рыбалке,...