Праздник недетской отваги


Праздник недетской отваги

В ближайшие выходные состоится VI Кубок главы города Красноярска по регби “Будущие звезды овального мяча” — любимый турнир сотен его участников прошлых лет, их родителей, специалистов и рядовых поклонников игры. На этот раз состязаться будут мальчишки 1988—1999 годов рождения. Кроме того, впервые в рамках этого традиционного праздника в краевом центре пройдет этап чемпионата России по регби-7 среди женских команд!

Соревнования с участием юных спортсменов включены Союзом регбистов России в официальный календарь. Дело в том, что “Будущие звезды…” — самый представительный и масштабный детский турнир по регби в России и ближайшем зарубежье. На этот раз в нем примет участие 24 команды. И только шесть — из нашего города. Ожидается приезд коллективов из Читинской области, Прокопьевска, Пензы, Абакана, Большой Мурты, Ачинска, Шарыпова и Шарыповского района, Минусинска, Канска, Емельяново, Березовки, Солонцов, Хабаровска, Набережных Челнов, Кемерова, Новокузнецка и даже Дагестана. В предыдущих пяти Кубках главы города Красноярска четырежды первое место занимали хозяева. И лишь раз, во втором по счету турнире, первенствовали приезжие ребята — из Новокузнецка.

Красноярцы вправе надеяться на успешное выступление своих земляков и сейчас: ведь в нынешнем сезоне наши юноши выиграли семь всероссийских первенств из семи — то есть побеждали везде, где участвовали!

Немного о регламенте. Каждая команда имеет право выпускать на поле восемь человек. Победители будут выявляться в матчах, состоящих из двух таймов по десять минут — без штрафных, дроп-голов и реализаций. Засчитываются только попытки! Игры среди детей будут проходить на четырех полях одновременно.

Как всегда, организаторы и партнеры турнира подарят всем коллективам новые комплекты игровой формы. В дни проведения соревнований на стадионе поселка Солонцы в режиме нон-стоп будет работать полевая кухня, где участники в любое время смогут подкрепить силы солдатской гречкой с тушенкой и сладким чаем. По окончании первого дня баталий для всех ребят организуют поездку в “Роев ручей”.

Победитель турнира получит на год эксклюзивный переходящий кубок. Но самый главный подарок ребятам сделают профессиональные регбисты — они проведут мастер-класс, объяснят и покажут, поделятся секретами успеха.

А теперь о женщинах. Параллельно детскому турниру на стадионе “Красный Яр” пройдет второй этап чемпионата России по регби-7 среди представительниц прекрасного пола. В первом туре, который состоялся в Москве, красноярская команда неожиданно для многих заняла третье место, хотя, как потом признавался главный тренер Валерий Багдасаров, никто заранее не задавался целью попасть в призеры. Ведь коллектив был сформирован лишь в конце 2009 года! Но аппетит-то, как известно, приходит… Так что и здесь поболеем за наших.

В Красноярск пожаловали семь претендентов на победу: сборная Московской области РГУТИС, казанское “Динамо”, столичная “Слава”, ДЮСШ из Прокопьевска, новокузнецкий “Буревестник”, сборная Краснодарского края и подмосковные “Химки”. Заведомо явным фаворитом считается объединенная команда Московской области, большинство представительниц которой входит в состав национальной сборной России. Но и ей, по словам Валерия Багдасарова, женский “Красный Яр” на глазах у своих болельщиков способен дать бой. Наставник будет доволен попаданием в четверку, потому что по сумме двух этапов наша команда в любом случае будет занимать достаточно высокое место.

А завершится спортивный праздник товарищеской игрой между журналистами и ветеранами красноярского регби. Это давнее противостояние: в начале 2000-х годов такие встречи на поле проводились регулярно, не реже одного раза в год. И ни разу сотрудники СМИ не смогли одолеть “вчерашних” звезд овального мяча.

Программа регбийного праздника в Красноярске

11 сентября
10.00. Стадион “Красный Яр” — игры группового этапа женского регби-7.
12.00. Стадион “Красный Яр” — открытие турнира.
12.30. Стадион “Красный Яр” — игры группового этапа женского регби-7.
13.00. Солонцы — игры группового этапа детского регби.

12 сентября
10.00. Стадион “Красный Яр” — игры плей-офф женского регби-7.
10.00. Солонцы — игры плей-офф детского регби.
14.00. Стадион “Красный Яр” — журналисты против ветеранов.
14.30. Стадион “Красный Яр” — закрытие и награждение.
0
Комментарии (0)
Упорные сражения

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...

Перемена ролей

Перемена ролей

Регбийные болельщики с тревогой и надеждой ждали этого дня. С тревогой – потому что была вероятность того, что матч...

Красноярскому финалу быть!

Красноярскому финалу быть!

Противостояние «Красного Яра» и «Стрелы» началось еще до стартового свистка полуфинального матча Кубка России в Казани.

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Тринадцать мячей в Новосибирске
Хоккей с мячом

Тринадцать мячей в Новосибирске

Первый выездной матч в 2021-м году хоккеисты «Енисея» провели против «Сибсельмаша». Именно новосибирцы потерпели пока самое крупное поражение в...

Без центровых
Баскетбол

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Не хватило хладнокровия
Волейбол

Не хватило хладнокровия

«Енисей» в гостях играл с ближайшим соседом по турнирной таблице – уфимским «Уралом». Ожидалось, что это будет непростой, упорный...