Лабович взял тайм-аут?


Лабович взял тайм-аут?

Пятый матч – пятая победа. На этот раз поверженным оказался клуб российской Суперлиги (бывшей Суперлиги "Б") "Рускон-Мордовия" из Саранска.

Товарищеская встреча состоялась 8 сентября в Порече. Естественно, что класс красноярской команды изначально был выше, что сразу же сказалось на счете в первой четверти матча - "плюс 11" в пользу красноярцев. К большому перерыву преимущество "Енисея" еще увеличилось. Вместе с тем было видно, что действиям команды не хватало определенной доли свежести. Несколько в тень ушел лидер команды в предыдущих играх - Драган Лабович - игровые показатели которого не впечатлили. Будем считать, что Драган взял небольшую паузу и дал возможность своим партнерам примерить на себя роль лидера.

Присутствовавший на матче директор красноярского клуба Владимир Петроковский рассказал о ходе поединка и поделился своими впечатлениями от выступления команды:

- Всю игру "Енисей" был в роли лидера и постоянно держал комфортный отрыв в 10-12 очков. Но было заметно, что игрокам не хватало концентрации, не умаляя достоинств соперника, он всё же явился недостаточным раздражителем для них. Возможно, у команды пошел спад после нагрузок, у баскетболистов не осталось сил на эмоции. Также, думаю, сказались тяжелая и долгая дорога накануне и интенсивная утренняя тренировка. Ждем следующих соперников, к поединкам с которыми команда должна подойти более мотивированной. Хорошо, что все они будут приезжать в Пореч и нам не нужно будет тратить время и силы на переезды.

Что касается качества игры, то, безусловно, "Енисею" необходимо добавлять в защите, особенно в подборах. Так как, например, в четвертом периоде под кольцом господствовали баскетболисты из Саранска. Все у нас сыграли на среднем уровне, каждый знал, что должен делать, но, повторюсь, без должной концентрации. Поэтому всех могу оценить на 3,5-4 балла. Не понравился только Лабович, он действовал ниже своих возможностей.

Караджич дал поиграть всем, причем сегодня без излишних требований, чтобы каждый просто получил удовольствие от игры, тренер позволил игрокам, так сказать, раскрепоститься. Поэтому и разница в счете не такая большая, как могла быть.

«Рускон-Мордовия» (Саранск) - «Енисей» (Красноярск) - 74:84 (14:25, 19:21, 26:24, 15:14)
«Енисей»: Бакстер – 15 очков (6 подборов, 1 перехват), Уильямс – 15 очков (4 передачи, 2 подбора, 2 перехвата), Громыко – 9 очков (7 подборов), Комаровский – 8 очков (5 подборов, 2 передачи, 1 блокшот), Николаев – 7 очков (5 подборов, 2 перехвата), Бабынин – 7 очков (2 передачи), Демешкин – 6 очков (4 подбора, 1 передача), Лабович – 4 очка (3 передачи, 2 подбора, 1 перехват, 1 блокшот), Беляев – 4 очка (1 перехват), Савков – 4 очка (1 подбор, 1 передача), Сергеев – 2 очка (3 передачи, 1 подбор), Никитенко – 2 очка (2 подбора), Крыков – 1 очко.

Следующий товарищеский матч красноярская команда сыграет 11 сентября со знаменитой "Цибоной".

0
Комментарии (1)
Иваныч
10 сентября 2010 г. в 11:15
Ага, со знаменитой Цибоной... )))
Только там наверняка молодежь будет играть у хорватов... В отличии от нас
Да и статус - товарняк...
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...