Нет худа без добра


Нет худа без добра

Наверное, никогда еще красноярский «Енисей» не проводил предсезонные спарринги так удачно. Создается впечатление, что, наконец-то, после трехлетнего пребывания команды в элитной отечественной лиге подготовка к сезону проводится с учетом прежних ошибок и недоработок.

11 сентября «Енисей» провел шестой товарищеский матч на предсезонных сборах и одержал шестую победу. В Порече был обыгран чемпион Хорватии и серебряный призер Адриатической лиги – клуб «Цибона».

Перед матчем оснований надеяться на положительный для красноярцев результат было немного, учитывая, что в игре не смогут принять участие Маркус Уильямс и Павел Громыко накануне получившие травмы на тренировке. Согласно имеющейся на данный момент информации, травмы не являются серьезными, однако тренерский совет однозначно решил поберечь игроков.

Худа без добра не бывает, Стевану Караджичу предоставилась возможность смоделировать командную игру с учетом отсутствия нескольких игроков (в том числе - основного разыгрывающего). И, надо заметить, команда не подвела.

Даже не досчитавшись игроков, «Енисей» оказал сопротивление достойнейшему сопернику. Поединок выдался напряженным. Первые 15 минут борьба шла, как говорится, очко в очко, при этом красноярцы выступали в роли лидера. После большого перерыва красноярцы напомнили о своей «старой традиции» - третью четверть они провалили, позволив хорватам оторваться в счете на 7 очков. Пары минут заключительного перерыва Караджичу хватило, чтобы разъяснить своим подопечным, что им предстоит сделать для общей победы. И в четвертой четверти «енисеевцы» сумели не только догнать «Цибону», но и выйти вперед. Не ожидавшие такого течения событий хорваты занервничали, а «Енисей» довел матч до победы.

Директор БК «Енисей» Владимир Петроковский прокомментировал матч:
- Мне понравилась сама игра, которая получилась очень тяжелой. Команда, будучи под нагрузками, смогла добавлять по ходу встречи и в защите, и в нападении. Понравилось, что не было ни паники, ни суеты. В четвертой десятиминутке «проснулась рука» у Сергеева, вовремя забили Бабынин и Николаев. Хорошо отработал на щитах Бакстер, в защите отличился Комаровский, совершивший немало перехватов.

«Цибона» (Загреб, Хорватия) - «Енисей» (Красноярск, Россия) - 88:93 (23:25, 20:19, 27:19, 18:30)
«Енисей»: Бакстер – 21 очко (12 подборов, 2 блокшота, 1 перехват), Лабович – 20 очков (6 подборов, 1 перехват), Сергеев – 18 очков (8 передач, 2 перехвата, 1 подбор), Комаровский – 13 очков (5 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Бабынин – 10 очков (1 передача, 1 перехват), Демешкин – 7 очков (2 подбора, 1 перехват), Николаев – 3 очка (3 подбора), Савков – 1 очко (2 подбора), Беляев – 0 очков. Крыков, Громыко, Уильямс и Никитенко на площадку не выходили.

Впереди у красноярцев еще два товарищеских матча. 13 сентября нашим соперником будет «Цедевита», а 15 сентября – сборная Истрии.
0
Комментарии (1)
Фарид, г. Красноярск
12 сентября 2010 г. в 12:04
Хорошо бы так в сезоне выступать. Показатели впечатляют. Цибона - спарринг-партнер серьезный. Хоть матч и товарищеский, все равно показатель.
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...