Завершающий аккорд


Завершающий аккорд

Последним в череде красноярских стартов для поклонников триатлона и дуатлона стал открытый чемпионат города на спринтерской дистанции. На острове Татышев для многоборцев была отмерена дистанция: 2 км бег — 8 км велосипед — 1 км бег. Заявленный призовой фонд от давних партнеров соревнований — “Сибирской молочной компании”, “Шатуры-мебель”, “Люкс-Стенли”, “Грот-спорта” и “Пепси”, а также крепкая организация притянули в Красноярск спортсменов из Кемеровской, Новосибирской, Томской областей и городов края.

Атлетов разбили на две группы. Первыми стартовали юноши и представители самой многочисленной ветеранской категории — 40—49 лет. Соперничество молодости и опыта завершилось в пользу последнего. Мастер-класс в исполнении мэтра красноярского триатлона мастера спорта Андрияна Христофорова и его визави из соседнего региона Олега Пикалова был впечатляющим. На пять секунд Андриян на финише оказался счастливее кемеровчанина. Во время старта второго забега над островом полыхнул дождь, но он не смог остудить пыла борьбы. В сражении за главный приз — набор мебели — гонку повели мастера спорта красноярцы братья Титовы. На велодистанции им удалось дистанцироваться от остальных участников. Они красиво и разыграли финиш между собой. Александр, отличимый от брата-близнеца только по поясному номеру, выиграл секунду у Ивана. Мебелью пользоваться они будут, скорее всего, вместе.

В женском зачете двукратный обладатель Кубка России в этой дисциплине Татьяна Ходырева отбила все претензии конкурентов на первое место еще на первом беговом этапе. В возрастных категориях победу праздновали: Андрей Моисеенко, Павел Якимов, Николай Обухов, Владимир Мусиенко, Владимир Самофал, Екатерина Трегуб, Мария Громова, Любовь Веретнова (все — Красноярск), Сергей Ковалев, Елизавета Аверина (Кемеровская обл.), Зоя Баранова (Дивногорск), Елена Гуркова (Новосибирск), Нина Чаркова и Борис Фуфачев (Железногорск).

Во время соревнований судья-информатор рассказал присутствующим о последних событиях на проходящем параллельно в Будапеште главном событии сезона — чемпионате мира по триатлону. Дмитрий Полянский в гранд-финале мирового форума выиграл двадцать тысяч долларов за лидерство в плавательном сегменте триатлона. Но, пробив колесо в решающей гонке, занял в Венгрии лишь 49-е место, закончив выступления в мировой серии чемпионата на четырнадцатой позиции. Его младший брат Игорь финишировал восемнадцатым в споре атлетов до 23 лет. Скромно выступили и красноярские ветераны. Серебряный призер первенства Европы этого года Искандар Шахов восьмым из сорока четырех претендентов достиг линии финиша под аккомпанемент дождя в группе 55—59 лет. Игорь Авдеев заболел и не смог выйти на старт. А Геннадий Рожков в категории 65—69 лет дошел до финиша на девятой позиции из семнадцати возможных.
0
Комментарии (0)
А всё-таки она ловится!

А всё-таки она ловится!

Любителей подлёдного лова самых разных возрастов сумело объединить открытое первенство и лично-командные соревнования Советского района по зимней спортивной рыбалке,...