Все решится в Красноярске


Все решится в Красноярске

Новый сезон для "Енисея" начался с редкого для баскетбола явления. Первый матч квалификационного раунда Еврочелленджа завершился равенством забитых и пропущенных очков.

В чемпионате России, например, в таком случае назначили бы дополнительное время, но при проведении матчей по кубковой системе, когда победитель определяется по сумме двух встреч, ничья стала возможной. Судьба путёвки в Кубок Вызова определится в ответном поединке, который состоится через неделю в Красноярске. На домашней арене "Енисея" и решится, кто же из соперников продолжит выступление в европейском турнире.

Старт матча в Нижнем Новгороде был задержан из-за технических неполадок, которые, к сожалению, возникали впоследствии и по ходу игры. Хозяева площадки оказались морально устойчивее к воздействию всякого рода внешних факторов и за первые три минуты стараниями Пустогвара и Алексича успели оторваться от более опытной команды - 9:2. "Енисей", в свою очередь не мог реализовать одну атаку за другой. Активно нарушая правила, нижегородцы помогли гостям выйти из безрезультативного ступора и сократить отставание - 13:11 за четыре с половиной минуты до перерыва. Правда, после чего подопечные Лукича продемонстрировали всю серьезность намерений дебютировать на европейской арене и увеличили разницу до "+9" - 21:12. После серии встречных перехватов и тайм-аута, потребованного Стеваном Караджичем, красноярцы пустились в погоню, которая перетекла во второй период и увенчалась первой сменой лидера в матче - 23:24. Но пока гости неудачно бросали из-за дуги, хозяева вновь вышли вперед. Своего преимущества "Нижний Новгород" лишился, когда вторая четверть перевалила свой экватор и "Енисей" установил равенство счета - 28:28. После чего до конца первой половины табло еще четырежды фиксировало одинаковые цифры с обеих сторон.

В третьем периоде наконец-то пристрелявшийся с периметра Сергеев и самый результативный игрок отчетной встречи Бакстер, оформивший дабл-дабл, позволили своей команде выиграть этот игровой отрезок и при "-1" выйти на финишную прямую. Развитие событий в заключительной десятиминутке заставило всех болельщиков "Енисея", следивших за ходом матча в Интернете, изрядно понервничать. Сначала Райчевич принес первые свои очки в копилку команды, затем Юрчик и Николаев обменялись бросками - 69:70. И тут у красноярцев одно за другим последовали нарушения правил, которые привели не только к увеличению счета нижегородцами с линии штрафных, но и кадровым потерям на площадке. Первым за перебор фолов на скамейку запасных ушел Николаев, в середине четверти за ним последовал разыгравшийся Сергеев, а под занавес - еще и Демешкин. В то время как у хозяев пять персональных замечаний набрал только Яковенко. В такой напряженной обстановке, за 3 минуты 40 секунд до финальной сирены, гости проигрывали 8   очков - 82:74. Но списывать со счетов их было еще рано. За минуту до конца "Енисей" сократил отставание до "-1", а за 46 секунд изменил минус на плюс. За оставшееся время оба наставника успели воспользоваться своими тайм-аутами и объяснить подопечным пользу тактических фолов, которой соперники в равной мере и воспользовались. Итог - боевая ничья. И ответный поединок с чистого листа.

Директор БК "Енисей" Владимир Петроковский дал такую оценку игре:

- Возможно, соперник был сегодня более мотивирован, ведь "Нижний Новгород" выступает на новом для себя уровне. "Енисей" же играл рвано, чередуя удачные отрезки с откровенно провальными. Все показали среднюю игру, может, только Бакстер продемонстрировал свою силу. Надеюсь, что в Красноярске команда преобразится, пока же мне сложно сказать, в чем причина сегодняшней невыразительной игры.

"Нижний Новгород" (Нижний Новгород) - "Енисей" (Красноярск) - 92:92 (23:20, 19:19, 25:27, 25:26)
"Нижний Новгород": Юрчик (22 очка), Паунич (20), Иванов (13), Алексич (13), Плиснич (13)
"Енисей": Бакстер – 24 очка (11 подборов, 2 перехвата, 1 блокшот, 1 передача), Лабович – 18 очков (5 подборов, 2 передачи, 2 блокшота, 1 перехват), Уильямс – 13 очков (5 передач, 4 подбора), Комаровский – 6 очков (2 подбора), Савков – 4 очка (1 подбор) – стартовый состав, Сергеев – 16 очков (7 передач, 1 подбор), Демешкин – 5 очков (2 перехвата), Николаев – 4 очка, Райчевич – 2 очка (4 передачи). Беляев, Громыко и Бабынин на площадку не выходили.

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...