У времени в тисках


У времени в тисках

Прошлогодние чемпионы города — признанные мастера ориентирования Андрей Шарыгин и Сергей Сенченко были низвергнуты с пьедестала через три часа и двадцать семь минут после старта.

На этот раз организаторы запрятали трассу в леса близ поселка Устюг. Борьба шла в четырех категориях: мужское и женское соло и две комбинации дуэтов. Если в личном соперничестве все предельно понятно: нужно ехать и брать контрольные пункты. То в мужских и смешанных парах необходимо еще и правильно построить стратегию покорения дистанции.

Часть КП можно фиксировать в одиночку, остальные же необходимо пробивать компостером только при двойном присутствии. Верх мастерства — одержать победу в состязаниях мужских пар. Возвращаясь к прошлогодним триумфаторам, хочется сказать, что Андрей Шарыгин, уступив пьедестал, не сильно расстроился. Поскольку проиграл он собственному сыну Александру, выступавшему в паре с Ильей Матвеенко. Наука батьки сыну впрок пошла. В личном мужском зачете самым быстрым и сообразительным был Ефим Подоляк, в женском — Ольга Чечеткина. Что не осталось без внимания спонсоров: магазинов “Триал-спорт”, “Грот спорт”, “Велотрен”, фирмы “Сенченко и К” и компании “Пепси”.

Настоящая драма разыгралась в битве смешанных пар. Главная судейская коллегия определила жесткий временной лимит для прохождения дистанции — четыре с половиной часа. Представьте, несмолкающий дождь, грязь, падения и ушибы, в активе пятьдесят с лишним контрольных пунктов, а секундомер на двадцать четыре секунды зашкаливает за рубеж в двести семьдесят минут. Именно такая участь постигла дуэт Димы Рахимкулова и Ои Грицковой. Вместо заслуженного пьедестала — неутихающая боль разочарования. Аналогичный приговор был вынесен еще одним фаворитам — команде “Блеф”. Блефовать нужно умеючи!
0
Комментарии (0)
А всё-таки она ловится!

А всё-таки она ловится!

Любителей подлёдного лова самых разных возрастов сумело объединить открытое первенство и лично-командные соревнования Советского района по зимней спортивной рыбалке,...