Три матча без побед


Три матча без побед

Хоккеисты «Енисея» после трех матчей второго этапа Кубка России имеют минимальные шансы на выход в третий этап турнира.

В минувший вторник в Кемерово ситуация в турнирной кубковой таблице запуталась окончательно. Новосибирский «Сибсельмаш», относившийся к числу статистов кубковых баталий, неожиданно стал одним из фаворитов в борьбе за выход в плей-офф. Кстати, об играх на вылет. Ходят упорные слухи, что эти матчи состоятся в Красногорске. Вы не догадываетесь, чем завершится турнир и победой какой команды? Но пока вернемся в Кемерово.

На турнир все клубы начали съезжаться заранее. Первым пожаловал в Кемерово «Сибсельмаш», который провел здесь полноценный недельный сбор. Возможно, этим и объясняется взлет команды на данном этапе соревнований. К тому же в Новосибирске для клуба найден влиятельный спонсор. Вот и приходиться Юрию Тишину и его подопечным, что называется, показывать товар лицом. А верха поставили перед ними четкую задачу: выход в финальный этап. И «Сибсельмаш» очень близко подобрался к заветной путевке.

Вторым в Кемерово прилетел «СКА-Нефтяник». Его учредители также хотят видеть своих подопечных в числе участников финальной «пульки». На это пущены серьезные средства. Тренерскому составу даже разрешено подыскивать новых хоккеистов. В число потенциальных новобранцев «кабанов» попал и воспитанник красноярского хоккея Егор Шицко, которого «Кузбасс» выставил на трансфер. Но цену, которую запросил за игрока президент кемеровского клуба Андрей Сельский, божеской не назовешь, и этот переход пока под вопросом.

«ТЯЖЕЛЫЙ» ХАРАКТЕР

«Енисей» (Красноярск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск) – 2:2 (1:2).
Голы: 0:1 – Свиридов (Потемин, 18), 0:2 – Турков (Потемин, 36), 1:2 – И. Щеглов (Викулин, 45, угл.), 2:2 – Толстихин (Нагуляк, 90).
Штрафное время: 30 – 60.

«Енисей» приехал в Кемерово из Красноярска на автобусе. Но его первая кубковая игра выпала на шестой день возвращения из Швеции. К тому же последние красноярские тренировки команда провела под серьезными нагрузками. Еще на разминке было видно, что красноярцы какие-то тяжелые, нет привычной легкости. И опасения подтвердились. Лишь первые минуты матча подопечные Сергея Ломанова доминировали на поле, пока у их соперника дрожали коленки. Но вскоре новосибирцы поняли, что «Енисей» в этот день не так страшен, и стали совершать одну вылазку за другой к воротам Романа Черных. Добром все это не кончилось. Штрафной. Удар Свиридова – 0:1. Все ждали, что после пропущенного гола Дружина Ломанова включит запредельные скорости и, как не раз случалось на первом этапе Кубка, сделает нужный результат. Но время шло, а «Енисей» все так же тяжело переходил из обороны в атаку, и остроты у ворот «Сибсельмаша» не возникало. Более того, на 36-й минуте матча новосибирцам удалась хорошая контратака – 0:2. Хорошо еще, что после розыгрыша углового удара «Енисею» удалось забить гол «в раздевалочку».

После перерыва подопечные Сергея Ломанова предприняли целый ряд попыток сравнять счет. Запомнился, например, проход Артема Бондаренко. К сожалению, его мощному удару не хватило немного точности. А еще запомнились ошибки московского арбитра Токмакова, который без должного внимания оставлял фолы новосибирцев, особенно на Сергее Ломанове. Окончательно арбитр «поплыл», после того как столкнулся с Вячеславом Вдовенко. После этого судейские решения стали непонятны даже для его помощников.

Что касается итога матча, то «Енисей» проявил настоящий характер. Сражались красноярцы до последней секунды. И как ни били соперники по рукам и ногам Антона Нагуляка, он все же исхитрился отдать пас Олегу Земцову, который и сравнял счет. Новосибирцы, не веря своим собственным глазам, попадали на лед от бессилия и обиды. Ничья – 2:2.

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ «ЕНИСЕЯ»

«Енисей» (Красноярск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 4:9 (2:5).
Голы: 1:0 – Ломанов (Маркин, 10, угл.), 1:1 – Насонов (Тимофеев, 31), 1:2 – Дубовик (Гавриленко, 33), 1:3 – Герасимов (34), 1:4 – Дубовик (36), 1:5 – Егорычев (Шадрин, 39), 2:5 – Суздалев (45), 3:5 – Почкунов (Черных, 52), 3:6 – Шадрин (61), 3:7 – Насонов (76), 4:7 – Ломанов (81), 4:8 – Насонов (Савельев, 84), 4:9 – Дубовик (Насонов, 86).
На 43-й минуте Егорычев («Байкал-Энергия») не забил пенальти (перекладина). На 90-й минуте Ломанов («Енисей») не забил пенальти (вратарь).
Штрафное время: 40 – 10.

Казалось бы, в игре с «Байкалом-Энергией» красноярская ледовая дружина должна показать все, на что способна. Поначалу к тому и шло: красноярцы открыли счет с углового. Но затем монотонная игра иркутян убаюкала енисеевцев. Это и нужно было сопернику! На 30-й минуте вспыхнул Насонов. В одиночку он разобрался с двумя защитниками «Енисея», вышел один на один и сравнял счет. Гол вдохновил иркутян, они понеслись вперед, как угорелые. К этому оказалась совершенно не готовой оборона красноярцев. Голы посыпались с пугающей частотой – 5 штук за 8 минут.

После перерыва «Енисей» попытался переломить ход матча. В какой-то момент показалось, что ему это удастся. Но из обилия тех моментов, которые создали красноярцы, был реализован лишь один. Сергей Почкунов ловко укротил «закидушку» от вратаря, в борьбе с защитником вышел победителем, а переиграть вратаря оказалось делом техники. Разрыв в счете сократился до двух мячей, но развить свой конкурентауспех «Енисей» так и не смог. Атакуя большими силами, красноярская команда стала раскрываться, чем и воспользовались иркутяне. Когда на 76-й минуте в центре поля столкнулись два енисеевца и потеряли мяч, все тот же Насонов сделал счет и вовсе неприятным для «Енисея» – 3:7. В оставшееся время на поле наблюдался бесшабашный хоккей, который завершился победой «Байкала». Отметим, что уже в добавленное время в ворота иркутян был назначен пенальти, но если не везет, то не везет. Удар Сергея Ломанова пришелся в голкипера. Итог – 4:9.

КЕМЕРОВСКИЙ ГВОЗДЬ

«Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 5:6 (3:4).
Голы: 0:1 – Рязанцев (Стасенко, 1), 0:2 – Стасенко (Тетерин, 4), 1:2 – Викулин (Маркин, 10), 1:3 – Криушенков (Рязанцев, 15), 2:3 – Почкунов (Толстихин, 17), 2:4 – Рязанцев (26), 3:4 – Ломанов (Толстихин, 33), 3:5 – Рязанцев (Тетерин, 63 – угл.), 4:5 – Суздалев (Бондаренко, 74), 4:6 – Ким (Завидовский, 77), 5:6 – Швецов (Суздалев, 81).
На 40-й минуте Рязанцев («Кузбасс») не забил пенальти (мимо). На 56-й минуте Викулин («Енисей») не забил пенальти (вратарь).
Штрафное время: 30 – 20.

Третий матч с участием «Енисея» – против «Кузбасса» – считался гвоздем данного турнира. И встреча это полностью подтвердила. Впрочем, для «Енисея» все началось обескураживающе. Первая же атака «Кузбасса» – гол. Следом угловой – гол. А не прошло и четырех минут…

Красноярцы без всякой спешки и волнения принялись отыгрываться и к перерыву почти догнали соперников – 3:4. Правда, под занавес первого тайма хозяева поля вполне могли увеличить счет, но удар Рязанцева с двенадцатиметровой отметки оказался неточным.

«Енисей» на 57-й минуте ответил тем же. Только Юрий Викулин не промазал с пенальти, а попал во вратаря. Вскоре хозяева поля с углового удара делают счет 5:3, но Анатолий Суздалев с передачи Бондаренко вновь сокращает разрыв. На 77-й минуте потрясающий по исполнению и красоте рейд совершает Александр Ким и завершает его точным броском. Но тут же не менее красивую, размашистую атаку «Енисея» превращает в гол Евгений Швецов. Последние минуты красноярцы непрерывно атакуют. Но удача встает на сторону соперника, который так жаждал этой победы. После этого поражения красноярцам, чтобы получить одну из трех восточных путевок в плей-офф Кубка, нужно выигрывать в четверг у «СКА-Нефтяника» и ждать, как сыграют остальные соперники.
0
Комментарии (1)
Данилыч Ъ, г. Красногорск
12 октября 2010 г. в 00:38
Ходят упорные слухи, что эти матчи состоятся в Красногорске. Вы не догадываетесь, чем завершится турнир и победой какой команды?

И не стыдно? Позор Вам Сергей Иванов! И приз за разжигание травли...Как первому безосновательно наехавшему на Зоркий...У нашей команды денег нет на игроков не то что на покупку судейства...Ай нет...Первым высказался Плавунов. Он тоже жаловался на необъективность ШВЕДСКИХ судей...
Ответить
Красноярский спорт устремился на дно
Краевой спорт

Красноярский спорт устремился на дно

Процедура согласования планов команд-мастеров с министерством спорта ежегодная. Система бюджетного финансирования выстроена так, что по итогам сезона эффективность того...

Вторая подряд победа
Футбол

Вторая подряд победа

На Центральном стадионе имени Ленинского комсомола в Красноярске состоялся матч 2 тура первенства ФНЛ. "Енисей" принимал "Динамо" из Брянска....