Все награды по заслугам


Все награды по заслугам

Вот и подошел к концу очередной чемпионат края по футболу. «Спорт на Енисее» вместе с представителями команд из первой пятерки подводит итоги турнира.

Краткие итоги. «Ачинск» и «Атом» повторили свой прошлогодний результат, золотой и серебряный соответственно. На третью строчку впервые забрался «Рассвет-Красноярск». «СФУ-М-Е» не удалось отстоять бронзу, а «Тотем» все никак не может завоевать медали. Почему произошло так, а не иначе, разберемся с самими участниками чемпионата.

Андрей Гусев, главный тренер ФК «Ачинск»

- В первую очередь, поздравляем с победой в чемпионате! Ваша команда второй год подряд становится победителем турнира. Но если в прошлом году борьба за чемпионство шла вплоть до последнего тура, то на этот раз уже после первого круга стало ясно, что «Ачинск» своего не упустит. Означает ли это, что у «Ачинска» нет конкурентов в борьбе за чемпионство?
– Я думаю, на сегодняшний день, да.

- Почему в последних играх команда сыграла не совсем удачно?
– У ребят просто закончилась мотивация, и их очень тяжело было настроить. Некоторые люди посчитали, что сделали свою работу, и успокоились.

- Есть ли у вас желание заявиться во вторую лигу?
– Желание есть, но у нас все делается по принципу: как хочет наш мэр, так и будет. Вы сами прекрасно понимаете, что вторая лига требует больших вложений. Были бы спонсоры, которые могли предоставить нужную сумму, то с удовольствием бы заявились, потому что интересно было бы попробовать поиграть в новом статусе, поработать на высоком уровне… Но все зависит от мэра.

Константин Камалтынов, главный тренер «Атома» (Железногорск)

- Поздравляем с серебряными медалями! Но в этом году вашей команде так и не удалось составить серьезную конкуренцию «Ачинску». Почему, на ваш взгляд, этого не случилось?
– Потому что у команды «Ачинск» великолепное финансирование. Наша же команда вообще находится в числе аутсайдеров по финансированию. Кроме того, «Ачинск» и «Рассвет» имели возможность выбрать лучших игроков. Мы же действовали по остаточному принципу. Те, кто знаком с нашей ситуацией, воспринимают как чудо тот факт, что мы уже десять лет подряд не опускаемся ниже третьего места, при этом не имея практически ничего.

- В чем нужно прибавить «Атому», чтобы стать чемпионом?
– Вообще-то, «Атом» – пятикратный чемпион края, не всегда же нам выигрывать. А в том же Ачинске большое внимание уделяется футболу со стороны администрации. Так что при сегодняшних реалиях вторым местом я абсолютно доволен.

Вадим Белохонов, главный тренер ФК «Рассвет-Красноярск»

- Поздравляем с почетным третьим местом! Довольны ли вы итогами чемпионата? Все-таки первый сезон с новой командой – и сразу медаль, или все же могли добиться большего?
– Сложно сказать. Мы разрывались на два турнира – ЛФК и чемпионат края. Так что, думаю, результат закономерен.

- Вы начинали сезон в качестве игрока, а заканчивали уже в роли тренера. Что сложнее?
– Да ничего сложного, в принципе, нет. Все одинаково.

Какие планы на будущее? Пойдете ли учиться в ВШТ?
– Да, планирую. Надеюсь, получу лицензию и продолжу работу с «Рассветом».

Михаил Уринович, полузащитник ФК «Рассвет-Красноярск»

- Команда создалась только нынешней весной, но уже в первом для себя чемпионате завоевала бронзовые медали. В чем, на ваш взгляд, причины успеха?
– У нас много хороших игроков, хороший тренер, работали много. Но я считаю, что могли добиться большего и в чемпионате края, и в ЛФК. Мы растеряли много очков с теми командами, которые обязаны были обыгрывать. Будем стараться и работать, чтобы в следующем сезоне не допускать таких ошибок.

- В прошлом году вы дебютировали за основной состав «Металлурга». Понижение в статусе не огорчает?
– Ничего страшного. Оставшись в «Металлурге», я имел бы очень мало игровой практики, что для меня не приемлемо, а перейдя в «Рассвет», постоянно играю. Надеюсь, скоро у меня появится возможность поиграть в командах второй лиги.

Вячеслав Кирюшин, вратарь ФК «СФУ-Металлург-Енисей»

- Почему не удалось повторить прошлогодний бронзовый успех?
– Не хватало везения в завершающей стадии. Никому из лидеров по игре не уступали, но и не взяли всех очков с командами, которые находятся ниже нас в турнирной таблице. Это и сыграло важную роль в распределении мест.

- Сильно ли сказался уход Антона Каштанова в братский «Сибиряк»?
– Первое время это чувствовалось, но все-таки у нас команда не одного забивного нападающего. Стоит отметить, что чемпионат края – это не уровень Антона, ему надо было расти как игроку, а для этого нужна игровая практика в команде мастеров. Думаю, что руководство «Металлурга-Енисея» приняло правильное решение, отдав его в аренду.

Павел Банных, полузащитник «Тотема» (Красноярск)

- Чего не хватило в этом сезоне «Тотему», чтобы включиться в борьбу за медали?
– Не хватило сыгранности, так как большинство игроков пришли только в этом году. Плюс потерянные очки в матчах с главными конкурентами.

- Оцените ваши шансы в финале кубка края с «Канском»?
– Шансы оцениваем очень высоко, хотя команда Канска заслуживает уважения, ведь они выбили из турнира и «Атом», и «Рассвет». Честно говоря, мы толком и не знаем, что они из себя представляют. Но мы набрали хороший ход в последних играх и надеемся закончить сезон на мажорной ноте!
0
Комментарии (3)
Фансушка
7 октября 2010 г. в 20:47
Хороший был сезон)Рассвет норм выступил)
Ответить
Ваня
7 октября 2010 г. в 16:35
САЯНЫ БУДУТ ЧЕМПИОНОМ!
Ответить
Ярец
7 октября 2010 г. в 14:58
Рассвет молодцы!
Ответить
Разгром в морозной Самаре

Разгром в морозной Самаре

Последний матч первенства ФНЛ в календарном году «Енисей» проводил в Самаре. Условия оказались если уж не экстремальными, то точно...

С аланской атакой не справились

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...

Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...