Чемпионат начали с поражения


Чемпионат начали с поражения

«Енисей», проигравший в домашнем матче открытия сезона «Нижнему Новгороду» и лишивший себя выступления в европейском турнире, вышел на сегодняшний поединок мотивированным на серьезную борьбу. Зрители жаждали реабилитации за неудачную игру 6 октября и команда была готова им ее дать, но, к сожалению, не досчиталась ключевого игрока. За три дня до встречи травму на тренировке получил Павел Сергеев и не смог помочь хозяевам в отчетном матче.

Несмотря на то, что почти спустя минуту счет в поединке открыл Бакстер, преимуществом под кольцом и, в целом, в игре с первых минут завладели «Химки», что вылилось в двукратное превосходство в счете – 8:16. Во второй четверти «Енисей», включив оборонительные действия на полную мощь, дважды сокращал отставание до 4 очков и к большому перерыву оказался на расстоянии всего одного броска от соперника.

После двух с половиной минут третьего периода Уильямс, который сегодня оказался без равноценной замены, сравнял счет – 38:38. На что гости ответили рывком «8:0», который, правда, растянулся на те же две с половиной минуты. За 10 минут до конца матча «Химки» вели «+10». Эта разница оказалась вполне комфортной для подопечных Скариоло. Красноярцы так и не смогли переломить ход встречи за последний отрезок времени, не реализуя свои атаки после удачных действий в защите.

Послематчевая пресс-конференция

Серджио Скариоло: Типичная игра для начала сезона. Тяжелый матч, в котором команды не всегда знали, что именно делать, было много поспешных действий. Наша команда показала больше мастерства и, может, сыграла чуть лучше в защите, чем соперник. Отсюда и результат.

- Обычно ваша команда бросает много трехочковых. Сегодня было больше проходов под кольцо. С чем это связано?
- Нападение всегда строится от защиты. Что соперник противопоставляет в обороне, так мы и атакуем. Сегодня нам позволяли проходить под кольцо, поэтому мы этим и воспользовались.

- Чем объясните плохую игру основных центровых – Лончара и Эзе?
- А я бы не сказал, что они плохо играли. Эзе стал одной из ключевых фигур в матче, во многом благодаря его работе в защите мы смогли вытянуть вторую половину. И до сих пор в команде происходит игровая притирка.

Стеван Караджич: В целом, я доволен, как мы сыграли против «Химок», одной из лучших команд России. Если бы Сергеев не травмировался, то при такой игре мы могли бы одолеть столь титулованного соперника. Конечно, сегодня не обошлось без ошибок в игре, но зато порадовала самоотдача игроков, они боролись до конца. Если команда и в дальнейшем будет так же настроена на борьбу, то победы к нам обязательно придут. Думаю, что и зрители довольны, когда команда выкладывается полностью. Буду добиваться того, чтобы мы всегда так играли.

- Оцените игру легионеров.
- Уильямс последние три дня не тренировался, у него были проблемы со спиной, ему пришлось нелегко отыграть 38 минут. Лабович сегодня не показал того уровня, который я жду от него. Райчевич до сих пор не адаптировался к команде, ему требуется время, чтобы влиться в игру. Я верю, что еще поможет нам. Бакстер сыграл в свою силу. Максимальную самоотдачу продемонстрировали Демешкин, Комаровский, Николаев, Беляев. Конечно же, нам не хватило сегодня Сергеева. Бабынин довольно неплохо выходил на замену Уильямсу, но он еще молодой игрок, ему не хватает опыта. Так же как и Громыко. Считаю, что сегодняшний опыт поможет им обоим прогрессировать.

- В чем причина низкого процента попаданий с игры?
- Когда показываешь хорошую защиту, когда игрок постоянно опекает соперника, то у него теряется концентрация при броске. Сегодня, считаю, ключевым моментом стал эпизод, когда при разнице в 4 очка мы промазали 4 штрафных. Тяжело бросать, когда отработал в защите на сто процентов. При этом мы не позволили и сопернику забить нам много. 77 очков – хороший показатель для нас против такой сильной команды.

«Енисей» (Красноярский край) - «Химки» (Московская обла.) - 68:77 (10:19, 22:15, 15:23, 21:20)
«Енисей»: Уильямс – 17 очков (5 передач, 2 перехвата, 2 подбора), Лабович – 14 очков (5 подборов, 1 перехват), Бакстер – 12 очков (3 подбора, 2 перехвата), Комаровский – 11 очков (3 подбора, 2 перехвата, 1 передача), Савков – 0 очков – стартовая пятерка, Демешкин – 7 очков (5 подборов, 1 перехват, 1 передача), Громыко – 4 очка (3 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Николаев – 2 очка (2 подбора, 1 перехват), Беляев – 1 очко (2 подбора), Райчевич – 0 очков (4 подбора), Бабынин – 0 очков (1 подбор). Крыков на площадку не выходил.
«Химки»: Лэнгфорд – 13 очков, Фридзон – 12 очков, Планинич – 12 очков, Саврасенко – 10 очков.
0
Комментарии (20)
Valval
15 октября 2010 г. в 10:00
ТАП, хорошо.
Ответить
ТАП
15 октября 2010 г. в 08:13
Valval Ну вот и славненько
Ответить
Val
14 октября 2010 г. в 22:49
Мне безразлично кто вы такой. Выше, ниже... Для чиновника ваши высказывания смешны, для законодателя - недостойны, для простого болельщика - нехарактерны.
По следователю. Вы же приговор баскетбольному "Енисею" на основании одной игры выписали - денег лишить, бабушкам раздать, футболистам отвалить.
Не хочу переводить дискуссию на личности - скучно будет...
Ничего аргументированного против моего балабольства про футбольный "Металлург" прочитать не удалось.
Может купите у меня подшивку "Футбола"? Недорого возьму. Пишите на футбольные темы, а про баскетбол не пишите - у вас не получается.
Ответить
ТАП
14 октября 2010 г. в 14:12
Valval ну ты попутал парень, я в Подгорном никогда не был. И вообще ты не родственник Кашпировского, как ты меня быстро" раскусил" что я журналист? А главно мне понравился ход твоих мыслей про мою профессию, как ты логично и последовательно подходил к этому выводу. Тебе бы следователем работать, по чиху подозреваемого заводить и выписывать сразу приговор.
Ответить
ТАП
14 октября 2010 г. в 13:37
Valval я не журналист, бери выше
Ответить
МиГ21сп
13 октября 2010 г. в 19:20
17.05-я за !
Ответить
Манселл
13 октября 2010 г. в 17:11
Рома,Valval, я б вам сказал пару ласковых, да неохото, на М-Е собираюсь )
Ответить
Valval
13 октября 2010 г. в 17:08
Спорить здесь мне не интересно. Футболом переболел. Кому интересно, могу продать подшивку "Футбола" с 1991 по 2008 год. Матч. часть поучите, историю "Металлурга" вспомните...
Не лезу на футбольные ветки, так ка считаю не вправе качать там какие-то права. И в баскетбольной не хочу видеть гоблинов и троллей.
Ответить
Valval
13 октября 2010 г. в 17:05
Почему решил? Только журналист может себе позволить выбор баскетбол - хоккей -регби - футбол...У рядового болельщика разброс спортивных симпатий уже.
ТАП пожалел, что вместо хоккея в Подгорном пошел на баскетбол 6 октября.
Только журналист может приплести чушь про пенсию бабушек и ее зависимость от финансирования спортивных проектов.
Только журналист может сделать вброс про изменение финансирования.
И редярск интересен, в первую очередь журналистам или интернет блоггерам, простые болельщики ограничиваются СЭ или СС.
Ответить
Константин Кучер, г. Красноярск
13 октября 2010 г. в 16:30
Ого, какой наброс. Похоже, надо идти за попкорном

Кстати, Валерий, а почему вы решили, что ТАП – это журналист?
Ответить
Valval
13 октября 2010 г. в 15:41
Перенес из предыдущей новости.
Персонально для ТАП и прочих сторонников переброски финансов "Металлургу".
Приводится пример "Томи". Хороший пример и плохой.
Плохой пример.
Не помню, то ли при раке или щуке, а нет - Лебеде, в "Металлург" было ввалено столько денег, сколько бы и сейчас "Енисею" хватило на ТРИ сезона. Как и кто их расходовал? Один из тех менеджеров сидит, второй застрелен. Закономерный итог. Максимум - 9 место в пердиве и 1/4 кубка России. Наши соседи "Томь" и "Чикалда" (пардон "Сибирь") играют в Премьер-лиге... Металлург во втором дивизионе. Был я на паре игр в том году и этом... Слов нет... Зато есть много слов про очередность первых мест - Чита, Барнаул, Омск, Красноярск...То, что Красноярск попадет в пердив в 2010 было ясно еще до начала сезона. И много ли красноярцев играет в команде? И сколько игроков останется из ЭТОЙ команды в пердиве? И каков там будет уровень соперников?
Я и сам, когда есть желание посмотреть на настоящий футбол выезжаю в Томск или Новосибирск.
Хороший пример.
На игры БК "Енисей" приезжают болельщики из тех же Новосибирска и Томска. Потому что в Красноярске баскетбол отличного уровня. Надеюсь, что "чернослив" в баскетболе закончится и уровень конкуренции станет еще выше.
----
Физкульт. привет! Что нибудь возразить сможете?
Ответить
Valval
13 октября 2010 г. в 15:36
вчера была игра высокого европейского уровня. Рад за баскетбольный болельщиков. Футбольным болельщикам совет, хотите увидеть игру подобного уровня в футболе, съездите в Томск. В Красноярске такого уровня не будит никогда.
Если хотите могу цитату привести О.И. Романцева..
Ответить
Рома, г. Красноярск
13 октября 2010 г. в 15:15
Я как и все любители баскетбола, переживаю за весь красноярский спорт.
Ответить
totalex
13 октября 2010 г. в 15:03
Рома, к вам относятся так же как вы к другим.
Ответить
Рома, г. Красноярск
13 октября 2010 г. в 14:20
Поражает неприязнь футбольных болельщиков к Енисею, как будто из-за баскетболистов в Красноярске нет нормального футбола.
Ответить
Показать следующие комментарии
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...