Бронзовые мучения


Бронзовые мучения

«Красный Яр» все-таки вымучил медаль. Но как тяжело бело-зеленым далась бронза.

Еще летом «Красный Яр» разрывал оборону «Славы» в клочья, набирая более тридцати очков и не давая сопернику заработать и десяти. А что мы видим теперь? Бело-зеленые тем же составом проигрывают москвичам. За пару месяцев разучились играть?

В ШАГЕ ОТ КОНФУЗА

«Красный Яр» (Красноярск) – «Слава-ШВСМ» (Москва) – 16:14 (6:7).
10 октября. Второй матч.
«Красный Яр»: попытки – Келлер, Азаренко, штрафные – МакЛеннан (2).
«Слава-ШВСМ»: попытки – Быканов, Сугробов, реализации – Быканов, Журавлев.

Перед ответным бронзовым матчем в строй вернулись травмированные яровцы: Шукайлов, Робб, Келлер и Гасанов. Состав хозяев приобрел оптимальный вид, если не считать проштрафившегося Гвоздовского. Уже на 5-й минуте матча Ник МакЛеннан забил сложный штрафной метров с сорока. Болельщики вздохнули с облегчением: в последнее время новозеландец точностью не баловал. Вскоре 10-й номер «Яра» увеличил разрыв в счете до 6:0, и на трибунах заговорили о легкой победе.

Эх, не говори «гоп»… Нынешняя «Слава», конечно, далека от той, что два года назад выбила «Красный Яр» из полуфинала, но и прогресс в игре москвичей по ходу сезона, безусловно, заметен. В свою очередь, яровцы слишком грешили неточностями, что не позволяло им добраться до зачетки соперника.

В первом тайме славяне сумели занести попытку и ушли на перерыв, ведя в счете. А еще один голевой прорыв ликвидировал… врач «Яра» Алексей Криштоп. Этот эпизод наверняка займет достойное место в антологии казусов русского регби. Игрок «Славы» прорывался по краю, был близок к тому, чтобы занести попытку. Но не увидел перед собой доктора, оказывавшего помощь красноярскому игроку. Регбист врезался в эскулапа и упустил голевой момент. После игры было предостаточно шуток в духе: а не набрать ли нам в команду пятнадцать врачей?

Во втором тайме яровцы заиграли агрессивнее. После красивого веера Келлер посадил «дыню» в огород москвичей. А вот МакЛеннан реализацию смазал. Что-то странное происходит с Ником в концовке сезона. Совсем другой человек. Обрусел?

Славяне и не думали выбрасывать белый флаг, ответили чередой опаснейших атак, но «Яр» выстоял. А затем свое веское слово сказал капитан красноярской дружины Олег Азаренко. Молниеносная атака хозяев завершилась его попыткой. Реализацию взялся пробить Андрей Отроков, но и он заразился странным новозеландским вирусом: не попадать по воротам из выгодных позиций. Если бы все удобные штрафные и реализации оказались точными, «Яр» ожидала бы достаточно спокойная концовка. А так – едва не поплатились за беспечность! В добавленное время «Слава» воспользовалась ошибкой обороны красноярской команды и занесла попытку, потрепав нервы местным любителям регби. 16:14 – «Красный Яр» с большим трудом одержал победу в матче, в котором должен был выигрывать без вопросов.

И ВСЕ-ТАКИ БРОНЗА!

«Красный Яр» (Красноярск) – «Слава-ШВСМ» (Москва) – 33:13 (23:6).
13 октября. Третий матч.
«Красный Яр»: попытки – Гарбузов, Колл, Галиновский; штрафные – МакЛеннан (4); реализации – МакЛеннан (3).
«Слава»: попытка – Докалов; штрафные – Журавлев (2); реализация – Журавлев.

Отчаянное сопротивление москвичей в борьбе за бронзу удивило. Тут заметим, что небогатой «Славе» за медали спонсоры пообещали отличные премиальные, очевидно, не веря в то, что придется потратиться. Есть за что сражаться! Особенно с увядшим осенью «Яром».

Но вчера под неожиданным октябрьским солнцем бело-зеленые воспряли. Матч не назовешь особо выдающимся. Но все же «Яр» сыграл достаточно надежно, минимизировав количество своих ошибок. А тут еще и МакЛеннан перестал палить в небо и принялся исправно приносить очки своей команде – то со штрафных, то с реализаций. Естественно, это придало уверенности всем красноярским игрокам.

Москвичи же очень старались. В концовке первого тайма под напором «славян» хозяева пятились, как тот рак, но выстояли. А сразу после перерыва Галиновский еще раз посетил зачетку гостей. МакЛеннан положил реализацию – 30:6.

Далее «Яр», что называется, играл по счету. Москвичи старательно носили «дыню», отказывались от штрафных, пытались вломиться в красноярскую зачетку через коридоры. И один раз все-таки просочились. И пусть «славянам» в утешение – последняя попытка чемпионата России-2010 осталась за ними. Что ж, «Красный Яр» отстоял свое прошлогоднее бронзовое состояние и в нынешнем году.
0
Комментарии (0)
Гегемоны

Гегемоны

«Енисей-СТМ» в пятый раз подряд выиграл чемпионат России.