Осторожно, провокация!


Осторожно, провокация!

Хоккеисты «Енисея» хоть и завершили второй этап Кубка России крупной победой над «СКА-Нефтяником» (13:3), но в следующий раунд турнира не пробились. Для болельщиков же, что поехали поддержать красноярскую команду в Кемерово, неприятным оказалось не только спортивное фиаско, но и прием, устроенный хозяевами. На некорректное поведение президента ХК «Кузбасс» они обратили внимание президента ФХМР в своем открытом письме, которое опубликовано в краевой спортивной газете "Спорт на Енисее".

Президенту федерации хоккея с мячом России Б. И. Скрыннику от болельщиков хоккейного клуба «Енисей» (Красноярск).

Уважаемый, Борис Иванович!

Болельщики ХК «Енисей» глубоко обеспокоены инцидентами, произошедшими во время и после матчей второго этапа кубка России «Енисей» – «Байкал-Энергия» и «Кузбасс» – «Енисей». Их спровоцировал президент ХК «Кузбасс» А. Б. Сельский при поддержке местных болельщиков.

Во время матча «Енисей» – «Байкал-Энергия» А. Б. Сельский, появившись возле группы красноярских болельщиков, откровенно провоцировал нас на скандал, оскорбляя и нас самих и честь нашей любимой команды.

После окончания игры «Кузбасс» – «Енисей» при попустительстве А.Б.Сельского нетрезвые местные болельщики окружили автобус с нашей командой и откровенно оскорбляли красноярских хоккеистов и тренеров.

Таким господам, как А. Б. Сельский, не мешало бы понять, что мы, по его мнению, возможно, «быдло» и «жалкие черви», что мы и стоять-то рядом с такими высокими персонами не смеем, однако, что он будет кушать, если однажды «червячки» перестанут ползти на стадионы, а ведь к этому идет...

Мы, сибирские болельщики, всегда гордились своей сплоченностью и дружбой, тем, что для нас выходки столичных футбольных фанатов – неприемлемая дикость. И надеемся, что никаким «сельским» нас не удастся поссорить.

Но очевидно и то, что провокаторы вовремя должны получать по рукам. И мы вправе ждать от Федерации и Вас, уважаемый Борис Иванович, справедливой реакции на подобные грязные выходки официальных представителей уважаемых клубов.

С уважением, болельщики хоккейного клуба «Енисей».
(всего 14 подписей)



0
Комментарии (9)
marry2010, г. кемерово
15 октября 2010 г. в 22:38
да вот красноярские болельщики, хоть и тоже бывают не трезвыми, но они всегда ведут себя адекватно!!! и в таком виде никогда не начнут оскорблять команду и тем более тренеров других команд!!!
Я конечно не говорю, что они "святые", но все же сразу видно, что они более менее образованные и понимают где находятся!!
Ответить
dvm, г. красноярск
15 октября 2010 г. в 19:50
2-сектор, а что с самыми пострадавшими случилось?
Ответить
pevgeni
15 октября 2010 г. в 12:12
Хотя Сельский тоже хорош.
Но утверждать что "пьяные кемеровские болельщики" и получается из этой статейки "трезвые красноярские болельщики" (здесь что они трезвые прямо такое не написано, но делаешь вывод когда читаешь) - ребята, извините !
НЕ НАДО ССОРИТЬ БОЛЕЛЬЩИКОВ.

Ответить
pevgeni
15 октября 2010 г. в 12:09
Противно смотреть было на нажравшихся красноярских болельщиков
Не позорьте свой город !
Ответить
Den-99, г. Новосибирск
15 октября 2010 г. в 11:54
Вся эта шумиха только на руку тому, кто хочет поссорить болельщиков между собой, найдя "козла отпущения" в виде Сельского и ..., он не хочет что бы болельщики всех клубов были единой командой, как это было на 1-этапе! Ведь когда единая команда болельщиков будет иметь общее мнение что творится в ХсМ, в федерацие , будет сложно рулить тому кто затеял всю эту возню!
ЗАКАЗ ФЕДЕРАЦИИ!!!
Ответить
МиГ21сп
15 октября 2010 г. в 11:33
13 ноября обуем их! Это будет ответ на все вопросы!
Ответить
Иваныч
15 октября 2010 г. в 10:47
А чего кузбассовчам стыдно будет??
Команда играет, вполне успешно... Не чемпионы, но все ж...
А психуют и злорадствуют от того что обьективно слабее сейчас и в перспективе "ЕНИСЕЯ" ))))
Ответить
2-cектор, г. Красноярск
15 октября 2010 г. в 08:23
Не вижу подписи Лучкина и Вдовиченко,,реально пострадавшие)))
Ответить
kolos249, г. Krasnoyarsk
14 октября 2010 г. в 23:25
Сельский - хамло быковатое! Неужели кемеровчанам за него не стыдно? Вся страна уже знает про его неадекватность..
Ответить