Не догнали...


Не догнали...

Баскетболисты красноярской команды выступили в роли догоняющих в матче с питерским "Спартаком".

«Спартак» оказался негостеприимным хозяином и в первой же атаке открыл счет, а спустя две минуты вел уже 9:2. У «Енисея» творилась полная неразбериха в нападении, чего только стоили два подряд броска мимо кольца. Нарушая правила, красноярцы позволяли «красно-белым» набирать очки еще и со штрафной линии. К середине четверти Комаровский был наказан тремя персональными замечаниями и преимущество «Спартака» составляло 8 очков – 15:7. В следующие две минуты Бакстер и Лабович вернули интригу матчу, сократив отставание – 17:4. А под занавес первой четверти соперники обменялись дальними попаданиями в исполнении Соловьева и Понкрашова (с сиреной).

Во втором периоде роли, распределенные с первых минут матча, нисколько не изменились. Спустя две минуты гостям удавалось удерживать ту же разницу в пять очков, и как только она увеличилась на два очка, наставник «Енисея» потребовал первый тайм-аут, который, правда, не принес особой пользы. Стоит отметить, что в течение первой половины данной четверти очки обе команды набирали исключительно с линии штрафных, процент реализации и количество которых оказались больше у «Спартака». Середина четверти ознаменовалась не только первым забитым мячом с игры, но и 10-очковым преимуществом хозяев – 31:21. Этот отрыв подопечным Шерфа удавалось удерживать на протяжении всего оставшегося времени.

В третьей четверти «красно-белые» продолжили методично набирать свои очки, не позволяя сопернику приблизиться на опасное расстояние. А когда заработала их дальняя артиллерия, то отрыв составил «+17» – 71:54. И в это время у «Енисея» разладилась командная игра: Уильямс, перестав надеяться на то, что его напарники прекратят упускать возможности забить, взял инициативу на себя и стал сам завершать атаки. И лишь когда после тайм-аута красноярцы наладили коллективные взаимодействия, они смогли набрать 7 безответных очков и сократить отставание.

В заключительном периоде продолжилась череда зафиксированных нарушений и пробиваемых штрафных. Уже через минуту за перебор фолов площадку покинул Паркер. После перехвата Лабовича и неспортивного фола на нем в исполнении Понкрашова, Савков реализовал долгожданную «трешку», что позволило красноярцам подобраться уже на 6 очков. Казалось, забрезжила надежда на переломный момент в матче, но в дело вмешался злой гений четвертого периода Перо Антич, который раз за разом наказывал гостей бросками, заставляя к тому же нарушать на себе правила. Тем не менее, за 5 персональных замечаний из игры выбыл еще один баскетболист «Спартака» - Жупан. В тот момент отставание «Енисея» составляло 8 очков – 87:79. Спасать ситуацию и матч вновь бросился Уильямс. Но неудачный проход под кольцо за 7 секунд до финальной сирены, при разнице в 5 очков, перечеркнул даже теоретические шансы на успех.

Послематчевая пресс-конференция

Стеван Караджич, главный тренер «Енисея»: Поздравляю соперника с заслуженной победой. Перед матчем у ряда наших игроков случились проблемы со здоровьем, нам пришлось нелегко.

Сегодня мы защищались недостаточно агрессивно, практически не оказывали давления на мяч. Об этом свидетельствует количество очков, которое смог забить соперник. Это очень много. Наших 87 очков вполне могло хватить для победы, если бы в защите мы отработали лучше. Соперник, в свою очередь, продемонстрировал высокий процент попадания из-за дуги и с линии штрафных.

Следующая игра против «Красных Крыльев» будет чрезвычайно важной для нас. Нам необходимо в ней одерживать верх.

Цви Шерф, главный тренер «Спартака»: Я завершал этот матч со смешанными чувствами. Вы знаете, что в прошлом году игра с «Енисеем» была первой моей игрой в качестве тренера «Спартака» и мы тогда уступили. Сейчас нам удалось одержать вторую победу подряд, мы идем на первом месте таблицы ПБЛ, этого факта у нас не отнять. Но всё впечатление от прошедшего матча испортило отвратительное судейство. Судейство низкого уровня, недостойного ПБЛ. Это было худшее судейство, которое я когда-либо видел.Судьи просто не дали сыграть нам в баскетбол. Я ни в коем случае не говорю о предвзятом судействе, я имею в виду именно судейство низкого качества.

Завтра команда получит выходной, потом будем готовиться к матчу против ЦСКА. На предстоят две выездные игры с сильными соперниками – ЦСКА и «Химками», - а между ними встреча в рамках Кубка России. Я поддержал решение участвовать в розыгрыше национального кубка, и если нам удастся пробиться в Финал четырех или даже выиграть этот трофей, то буду считать это успехом.

«Спартак» (Санкт-Петербург) - «Енисей» (Красноярск) - 94:87 (22:17, 26:20, 25:24, 21:26)
«Спартак»: Антич – 22 очка, Томспсон – 15 очков, Домеркант – 15 очков, Жупан – 11 очков, Попович – 10 очков, Понкрашов – 10 очков.
«Енисей»: Лабович – 20 очков (2 подбора, 2 перехвата), Уильямс – 16 очков (6 подборов, 5 передач), Бакстер – 12 очков (1 передача), Савков – 5 очков (2 подбора, 1 перехват), Комаровский – 3 очка – стартовый состав, Сергеев – 11 очков (4 передачи, 2 перехвата, 1 подбор), Райчевич – 10 очков (2 подбора, 1 перехват, 1 передача), Соловьев – 5 очков (4 подбора, 1 передача), Беляев – 3 очка (3 подбора, 1 перехват, 1 передача), Николаев – 2 очка (1 передача), Демешкин – 0 очков (3 перехвата, 2 передачи, 1 подбор). Бабынин на площадку не выходил.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...