Без радости


Без радости

Концовка, как известно, запоминается лучше всего. Хоть в боксе, хоть в гребле, хоть в регби. “Красный Яр” завершил сезон на мажорной ноте. Даже целый мажорный аккорд получился, позитивный, как Эдуард Хиль и Катя Лель вместе взятые. Выиграли бронзу, одержали уверенную победу, были красивые попытки, народу собралось много, несмотря на неудобное время. Сплошная ода к радости.

Самое удивительное, что многие и вправду радуются. Яровцы после финального свистка, зафиксировавшего победу клуба над молодой, бедной и смертельно уставшей “Славой”, ликовали так, будто Кубок мира только что взяли. Не все, к счастью, игроки прославленного клуба поддались этому упоительному самообману. Примерно у половины на лицах читалось: наконец-то отмучились. Пожалуй, это все же более адекватная результатам 2010 года эмоция.

Но именно термин “неадекватность” я бы выбрал, если б надо было одним словом описать текущую ситуацию с “Красным Яром”.

Неадекватна вложениям отдача от команды. Клуб ведь далеко не бедствует, игроки подобраны приличные, условия им созданы комфортные, сборы на другом полушарии проходят, а на выходе что получаем? Пять поражений от “Енисея-СТМ” и три — от “ВВА-Подмосковье”. При нуле побед.

Не соответствуют представлениям о том, какую молодежь готовят в школе Кентербери новозеландские легионеры. А вот их зарплата, по моей информации, этим представлениям очень даже соответствует.

Неадекватно долго шел ремонт на яровском стадионе, на котором нет освещения и парковки, а столбы мешают смотреть и снимать телекартинку.

Неадекватен был ответ капитана команды Олега Азаренко на просьбу извиниться за разгромное поражение от “Енисея”. Много вопросов накопилось тогда у поклонников бело-зеленых, для них в разгар сезона организовали встречу с командой. Больше всего интересовало — не почему “Яр” проиграл, а почему так безвольно. “Ну, извиняйте, господа болельщики”, — произнес кэп и развел руками. Чего не было в этих словах, так это желания попросить прощенья.

Неадекватно вел себя Саша Гвоздовский во втором тайме второго полуфинала. Как ни печально, его хамское, грубое, вызывающее поведение стало при этом единственным за год отчетливым проявлением яровской воли к победе, яровского желания биться.

А как вели себя родственные болельщицы “Яра” на VIP-трибунке во время того же самого матча… о, это целая поэма неадекватности. Впрочем, их енисеевские оппонентки были под стать. Но они-то хотя бы у себя дома были…

Неадекватно мало внимания уделяли “Красному Яру” в СМИ. Посчитать, сколько у клуба информационных партнеров, — так надо отдельную службу нанимать, чтобы мониторить бесчисленные упоминания о клубе в прессе, на ТВ, на радио. А вы много интервью с регбистами или тренерами “Яра” в этом году вспомните? Много отчетов о матчах? Специализированные издания, как “СТАДИОН”, в расчет не берем. Мы и так постараемся, без всякого партнерства, из любви к искусству, так сказать.

Вот средняя посещаемость матчей “КЯ” — она как раз адекватна затраченным пиар-усилиям. Как и удручающая динамика зрительской активности за последние годы.

Третий матч серии за бронзовые медали

“Красный Яр” (Красноярск) — “Слава-ШВСМ” (Москва) — 33:13 (23:6).
Счет в серии 2:1.
Очки: МакЛеннан, 9 мин. (3:0 — штрафной), Журавлев, 11 мин.(3:3 — штрафной), Габузов, 16 мин. (8:3 — попытка), 16 мин. МакЛеннан, 16 мин. (10:3 — реализация), МакЛеннан, 20 мин. (13:3 — штрафной), МакЛеннан, 25 мин. (16:3 — штрафной), Журавлев, 35 мин. (16:6 — штрафной), Колл, 36 мин. (21:6 — попытка), МакЛеннан, 36 мин. (23:6 — реализация), Галиновский, 42 мин. (28:6 — попытка), МакЛеннан, 42 мин.(30:6 — реализация), Докалов, 51 мин. (30:11 — попытка), Журавлев, 51 мин. (30:13 — реализация), МакЛеннан, 65 мин. (33:13 — штрафной).
0
Комментарии (0)
Упорные сражения

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...

Перемена ролей

Перемена ролей

Регбийные болельщики с тревогой и надеждой ждали этого дня. С тревогой – потому что была вероятность того, что матч...

Красноярскому финалу быть!

Красноярскому финалу быть!

Противостояние «Красного Яра» и «Стрелы» началось еще до стартового свистка полуфинального матча Кубка России в Казани.

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...