"Юность" рождение команды


"Юность" рождение команды

Красноярские волейболистки добились первых побед в объединенной высшей лиге «А».

После поражений в «Тюмени» в ослабленном составе «Юность» к первым домашним сражениям все-таки смогла собрать в кулак все свои силы. В заявке на матчи с подмосковной «Надеждой» оказались и вице-чемпионка первенства мира Анна Киселева, и уже опытная Екатерина Петухова.

Соперником же красноярочек была одна из сильнейших команд высшей лиги «А». «Надежда» в западном дивизионе последние годы обычно две трети пути проходила в лидерах, а потом пропускала в финал других. Команда Серпуховского района никогда не ставила перед собой задачи выхода в суперлигу, являясь в какой-то мере поставщиком кадров для главной команды Московской области – «Заречье-Одинцово».

В нынешнем же сезоне «объединенка» диктует иные условия существования, а уж в начале сезоне ни одна из команд не может себе позволить играть спустя рукава. Рискнем предположить, что «Надежда» ехала в Красноярск за шестью очками. Напомним, в нынешнем сезоне за победу 3:0 или 3:1 дается 3 очка, за победу 3:2 – 2 очка, за поражение 2:3 – 1 очко, за поражение 1:3 или 0:3 – 0 очков. За неприбытие на матч с команды снимается по 1 очку за игру.

«ПЯТОЕ» ЧУДО

«Юность» (Красноярск) – «Надежда» (Московская область) – 3:2 (25:17, 13:25, 25:18, 11:25, 16:14).

Первый матч получился по-женски не логичным. Ну, где это видано: первую партию уверенно выиграть со счетом 25:17, вторую безоговорочно сдать –13:25, а в третьей вновь разбомбить – 25:17. Но именно по такому графику идет «Юность» и зарабатывает первое очко в чемпионате. Ошарашенная красноярской наглостью «Надежда» все же собирает волю в кулак и хладнокровно уничтожает соперниц, выиграв четвертую партию в 14 (!) очков. В коротком пятом сете избиение сибирячек продолжается. На табло – 14:8 в пользу «Надежды». Пожалуй, все кончено. Наверное, так решили и подмосковные волейболистки.

Но против были хозяйки площадки! На подаче Екатерины Поляковой они зарабатывают 8 (!) очков подряд. Молодец Полякова, что не ошиблась ни разу и заработала эйс! Спасибо Татьяне Солдатовой, которая творила на площадке чудеса в обороне и нападении! Спасибо непробиваемому блоку во главе с Натальей Непомнящих! Да здравствует Юлия Айсина с ее пушечным ударом! Слава «Юности», со счетом 16:14 выигравшей безнадежную, казалось бы, партию, а с ней и весь матч!

С последним точным ударом на площадку высыпали болельщики. И были радостные вопли! И вип-персоны кричали «ура» вместе со всеми. И, как говорится, в воздух чепчики летели!

СУХАЯ ПОБЕДА

«Юность» (Красноярск) – «Надежда» (Московская область) – 3:0 (25:19, 25:22, 25:18).

Второй матч ожидался с волнением. Ясно было, что «Надежда» уже не позволит красноярочкам выдать чудо, подобное вчерашнему. Наверняка после первого  знакомства подмосковные волейболистки во втором матче уж постараются стать хозяйками положения. Но дебют первой партии опроверг эти домыслы! Во многом благодаря удачным действиям в атаке и на блоке Дарьи Ялуниной красноярочки рванули вперед – 8:2. Но ко второму техническому перерыву цифры на табло перевернулись – 15:16. Впрочем, это был единственный раз, когда «Надежда» оказалась впереди. Концовку партии «Юность» провела просто здорово, со счета 18:18 установив 25:19!

Дважды пробив красноярский блок и проводив глазами хозяйскую атаку в аут, «Надежда» начало второй партии оставила за собой – 3:0. Но когда в очередной раз гостьи получили «подарок» от Анны Киселевой, табло высветило уже трехочковое преимущество «Юности» – 8:5. В дальнейшем игра шла с переменным успехом – 13:13... 16:16… 20:20. А вот концовка вновь осталась за сибирячками. Подача навылет Непомнящих, пробивные атаки Айсиной и Солдатовой. Вот вам и 25:22.

Третья партия – сплошные нервы. И не выдержали они у волейболисток «Надежды». Гостьи все чаще стали апеллировать к главному арбитру. И будь он не столь лоялен, дело бы могло дойти и до удаления.

Впрочем, неизвестно, чем бы все кончилось, но при счете 19:18 наставник «Юности» Виктор Бичевой неожиданно решил бросить в бой бездействовавшую весь матч связующую Синякову. Но не на место пасующей, а – на подачу! И что же? Ольга из шести попыток сделала 3 эйса! Кроме того, удачные действия на блоке Айсиной и Поляковой да атака Киселевой привели к радостному для красноярских болельщиков итогу – 25:18! Есть первые три очка!

Что ж, констатируем: в Красноярске появилась боеспособная и весьма симпатичная женская волейбольная дружина! И главное – перспективная. Ведь выходящим в основе Непомнящих и Ялуниной всего по 23 года, Айсиной и Поляковой – по 19!

Конечно, впереди еще долгий путь чемпионата. Неизбежны взлеты и падения. Но почему-то верится, что на родной площадке красноярочки в нынешнем сезоне ни одной партии без боя не отдадут.
0
Комментарии (2)
Добрыня
23 октября 2010 г. в 07:48
Неужели вернутся времена Марины Зиньковской и Анастасии Ткачевой,мощным нападением которых,мы нивелировали все ляпы в обороне ? Именно так играют бразильцы !

Искренне рад за наших воллей - вумен ! И счастья им,на все времена !

А я голосовал за КрасаВы ! Красноярочки (Красивые) - Вы ! Но,женщины всегда хотят быть юнными,отсюдо и название ! но,мой глас оказался,криком в пустыне !
Ответить
Манселл
21 октября 2010 г. в 14:45
А я голосовал чтоб Сибирячкой назвали
Ответить
Восстановление баланса

Восстановление баланса

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал «Югру-Самотлор» из Нижневартовска, соседа по турнирной таблице, что делало матч особенно принципиальным....

Не хватило хладнокровия

Не хватило хладнокровия

«Енисей» в гостях играл с ближайшим соседом по турнирной таблице – уфимским «Уралом». Ожидалось, что это будет непростой, упорный...

Неприятная серия оборвалась

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...

Позитивное начало года

Позитивное начало года

Волейболисты «Енисея» завершили 2020-й год с неважным настроением: красноярцы на родном паркете уступили аутсайдеру чемпионата России «Газовику-Югре», позволив тому...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Тринадцать мячей в Новосибирске
Хоккей с мячом

Тринадцать мячей в Новосибирске

Первый выездной матч в 2021-м году хоккеисты «Енисея» провели против «Сибсельмаша». Именно новосибирцы потерпели пока самое крупное поражение в...

Без центровых
Баскетбол

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Не хватило хладнокровия
Волейбол

Не хватило хладнокровия

«Енисей» в гостях играл с ближайшим соседом по турнирной таблице – уфимским «Уралом». Ожидалось, что это будет непростой, упорный...