Владимир Петроковский: "Бремер – это 80% победы"


Владимир Петроковский: "Бремер – это 80% победы"

«Красные Крылья» весьма эффектно прервали печальную серию поражений от «Енисея». Самарцы играли неоптимальным составом (без Фомина, Грина и Караулова), забывали Бакстера под своим кольцом, но это ничуть не помешало им добиться уверенной победы.

Красноярцы начали за здравие, держав приемлемую очковую дистанцию в первой четверти за счет того, что оппонент совсем забыл про защиту «краски», откуда мячи сыпались в изобилии. Однако на плечах одних только Бакстера и Лабовича продержаться свыше этой четверти на фоне накопившейся усталости не удалось. Периметр стрелял вхолостую (1 из 12), Сергеев безуспешно пытался помочь в защите.

У самарцев радовал Кузякин, у которого буквально выросли крылья после маринования в Казани (16 очков сегодня при 100% точности, и не забудем 14 очков против Триумфа, и не забудем победу во внутрикомандном конкурсе трехочковых снайперов). Интересно, смотрел ли матч Зварыкин, завидует ли он Артему, смирился ли с той ролью лавочника, что ему уготована?

Огорчал и радовал болельщиков двуликий Раш. Двуликий – потому что он раньше был Брион, а теперь вот Лоннил (слава всеведущей официальной статистике). Брион убегал в быстрые отрывы и нещадно жалил соперника. Лоннил запарывал атаки глупыми техническим потерями. Удивлял Дедушкин. Каждый свой фол он непременно обсуждал с судьей. В итоге норматив в 4 замечания сдал.

Наказывал Анисимов. Саша-Киллер не пощадил бывших одноклубников, именно его два трехочковых в семиминутном интервале между третьей и четвертой четвертью стали единственными набранными для самарцев очками. Вместо 69:69 Енисей получил на табло 75:69, и я бы три раза подумал в Фэнтази ПБЛ над выбором Сергеев (0 очков и 3 потери за 30 минут) vs Анисимов (11 очков и 3 потери за 18 минут).

Молотили красноярские болельщики. Их было мало, но громко – вроде как 4 человека, но с барабаном и палками-стучалками. Цена проезда по маршруту Красноярск-Самара туда-обратно как выяснилось всего лишь 4500 рублей.

По окончании встречи и стремительной пресс-конференции удалось пообщаться с директором славного сибирского клуба Владимиром Петроковским:

- Прокомментируйте игру в целом?
–Команда хозяев очень собранно и дисциплинированно провела матч. В первую очередь сказалось то, что у Самары был большой перерыв между играми, они были более свежи. У нас очень тяжело сложилась игра в Питере, мы там отдали слишком много сил. Отсутствие свежести у нас сказалось на точности попаданий, скорости перемещений. «Крылья» создали довольно большой отрыв, а затем свою роль сыграл фактор расслабленности. Нам удалось сконцентрироваться, несколько атак отзащищаться. Мы получили некоторый всплеск эмоций, но отыграться так и не сумели. Наша главная проблема – игра в защите – мы даем сопернику набирать легкие очки, выполнять свободные броски. Мы забили достаточно для победы, но пропустили очень много («Енисей» пропускает на выезде свыше 80 очков, начиная с 11 апреля – предыдущей встречи в Самаре). Нужно внести корректировки в оборону.

- Вас удивила ротация, которую применил Караджич в этом матче?
–Ротация была плановая. Замена Уильямса в третьей четверти напрашивалась – нам нужно было агрессивно сыграть в защите, а Маркус славится прежде всего своими передачами. Мы ждали, что Сергеев будет гораздо активней проявлять себя в нападении. Но на Павла сегодня выпал огромный объем работы в защите, поэтому сил в нападении ему не хватило. Вдобавок Бремер хорошо знает манеру игры Сергеева и обыграл его вчистую. Вообще 80% победы самарцев – заслуга Джей Ара, поймавшего кураж. Нам очень не хватило Громыко, который смог бы в защите закрыть Кузякина – он ведь повыше, помощнее того и такой же быстрый при этом.

- Если сравнивать первый матч сезона с «Нижним Новгородом» и сегодняшний, в чем разница в игре «Енисея», в каких компонентах команда прогрессирует?
–Игроки пока сыгрываются, не хватает взаимопонимания. Команда играет эпизодически. Особенно тяжело Уильямсу – первый год в Европе, он не привык подстраховывать в защите. В целом же глобальных различий между стартовой игрой и сегодняшней не вижу. Разве что команда стала действовать более осмысленно в нападении. Я лично бы хотел увидеть прогресс в защите – в этом залог дальнейшего успеха команды.

- Как вы оцениваете игру Константина Бабынина? Будет ли он прогрессировать и получать все больше времени на паркете?
–Мне нравится этот игрок – он очень быстрый, дерзкий. Неплохо вошел в игру. Конечно, это довольно трудно сразу из юношеского баскетбола получить игровое время во взрослом. Его главная задача сейчас – завоевать доверие тренера. Когда мы его подписывали, то рассчитывали на то, что благодаря дерзости и свойственного молодости гипержелания он станет неформальным лидером команды, будет заряжать партнеров своим задором. Громыко, Бабынин и Соловьев – это будущее «Енисея», на котором в какой-то момент будет базироваться команда.
0
Комментарии (1)
Добрыня
23 октября 2010 г. в 07:29
В тоске за Саньку Анисимова,ветерана Енисея из Иркутска,кое - кому уже сегодня надо начинать делать эпиляцию на непечатных органах руководства ! Собранные наспех легионеры,не приглянувшиеся европеской России,каждый год новые,остается одна дорога - в Енисей !

Не удивлюсь,если нынешним спонсорам,рано или поздно надоест эта дорогая игрушка,отверточной сборки из загорелых привозных компонентов на берегах Енисея,и они обанкротят и снимут Енисей на середине сезона ? Эти слова никак не относятся к Бакстеру ! Вот это настоящий и стабильный профи,как первый сезон Уоррик,ну и Лайонел Чалмерс !

Тем более несколько десятков млн придется вкладывать в М-Е,чего в начале сезона явно не просчитывалось и не предвиделось.
Ответить
Страсть и борьба приносят победу

Страсть и борьба приносят победу

Для баскетболистов «Енисея» сезон складывается невероятно тяжело. И дня не было, чтобы все игроки команды были здоровы и готовы...

Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...