Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Взлетаем!

Красноярский «Сокол» померился силой с лидером регионального первенства страны бердским «Кристаллом»… И показал, кто на самом деле лидер.


Взлетаем!
Играть против команды, которая выиграла десять матчей из десяти и забросила за это время сто шайб, было непросто. Но красноярцы быстро послали соперников в нокдаун, забросив шайбу уже на 47-й секунде, когда отличился Евгений Макаров. После этого «пернатым» игралось гораздо легче. А вот хоккеисты «Кристалла» тратили уйму сил и нервов, безуспешно пытаясь сравнять цифры на табло.

На 17-й минуте произошел эпизод, который во многом предопределил исход матча. Лидер атак гостей Игорь Бухтояров опасно рубанул клюшкой по лицу красноярского капитана Валентина Копылова. Главный арбитр, увидев кровь у пострадавшего, отправил нарушителя отдыхать до самого конца игры. «Сокол» получил пятиминутное численное преимущество, которое уже на 17-й секунде второго периода реализовал все тот же Макаров.

Пытаясь выправить положение, клуб из Бердска взвинтил темп и заставил хозяев площадки ошибаться, фолить. Однако все это никак не отражалось на счете. Более того, под занавес второго периода после броска Ивана Гарбузова Евгений Выступов вовремя оказался в нужном месте и добил черный кругляш в пустую рамку – 3:0. Казалось, что в моральном плане гости окончательно подавлены. Ан нет! Сам же Выступов возродил интригу, подарив шайбу соперникам, чем те незамедлительно воспользовались.

С каждой последующей минутой атмосфера у ворот хозяев все сильнее накалялась. Но красноярский часовой Вячеслав Лисовец раз за разом остужал непомерный атакующий пыл гостей. Лишь в концовке матча команды еще по разу огорчили друг друга голами, зафиксировав окончательный счет – 4:2 в пользу «Сокола».

– Парни на сто процентов выполнили задание, которое получили перед игрой, – похвалил своих подопечных главный тренер «Сокола» Василий Олейник. – Соперник нагнетал обстановку, особенно во втором периоде, когда мы получили восемь минут штрафа. Но очень здорово отыграл Слава Лисовец. А когда вратарь действует уверенно, то и вся команда получает дополнительный импульс.

В повторном поединке счет снова открыл Евгений Макаров, точно бросивший в одно касание после зрячей передачи Сергея Чеботаревского. Больше в стартовом периоде голов не было. Зато с избытком хватало блестящих спасений в исполнении Лисовца. Не обошлось и без курьезов. Красноярский защитник Сергей Медведев в суматохе дважды проверил на прочность амуницию своего партнера Антона Емелина, благо форвард вышел из этой перестрелки невредимым.

Во втором периоде команды отличились уже по два раза. Причем вновь нашлось место курьезному случаю. Оборонец «Сокола» Андрей Ячменев от души бросил с кистей, но попал по ноге Ивана Гарбузова. В итоге получилось то, что доктор прописал: шайба, минуя ловушку голкипера, оказалась в сетке ворот «Кристалла».

В третьем игровом отрезке солировал Иван Жданов. Лучший снайпер «Сокола», на радость местной публике, два раза издевательски перехитрил голкипера соперников и оформил первый командный хет-трик в сезоне. Клуб из Бердска боролся до конца, но играя даже вшестером против троих красноярцев, не сумел спасти встречу. А вместе с тем и первое место в таблице не сохранил, пропустив на вершину Олимпа как раз таки своих обидчиков.

– Все ребята здорово проявили себя в обороне, особенно в средней зоне, мне тоже очень хорошо помогали, – отметил голкипер «Сокола» Вячеслав Лисовец. – Игра получилась напряженной. И только после пятого гола, когда Жданов забил, можно было спокойно доигрывать матч, без всяких нервов в концовке. Во всяком случае, я был уверен, что мы доведем дело до победы.

Отметим, что сразу двое красноярских игроков вплотную приблизились к клубному рекорду. Так, самая продолжительная результативная серия хоккеиста в новейшей истории «Сокола» насчитывала восемь матчей подряд. Именно в течение стольких встреч Иван Гарбузов год назад неизменно набирал очки. И вот Евгений Макаров и Сергей Чеботаревский оказались в шаге от этой отметки. Оба нападающих уже семь поединков кряду не покидали лед без заброшенной шайбы или голевой передачи.

– На статистику стараемся не обращать внимания, – признался Евгений Макаров. – Главное, что выигрываем. Эта задача на первом месте стоит для нас. А кто именно забивает – не так уж и важно. Хотя, конечно, приятно приносить пользу команде. Мы тренируемся и со временем находим свою игру. Стараемся играть в пас, комбинационно действовать. Партнеры хорошо помогают. Все это и приносит результат.

Увы, шестиматчевая победная серия «Сокола» (как и результативная серия Макарова) завершилась в этот вторник, когда в город на Енисее пожаловал барнаульский «Алтай». Красноярцы первыми пропустили гол, причем при игре в большинстве, а во втором периоде гости счет удвоили. Проявив характер, хозяева все-таки смогли отыграться. Для начала Максим Сахаров метко пальнул от синей линии, а позднее он же бросил в своего партнера Никиту Пашкова (это был первый матч Никиты за «Сокол»), и благодаря рикошету паритет был восстановлен.

Дело шло к овертайму, но под конец матча ошибка вратаря Вячеслава Лисовца позволила барнаульцам поразить пустую рамку и довести дело до победы – 3:2. В тот же день «Кристалл» выиграл в гостях у ангарского «Ермака-2» и сравнялся с «пернатыми» по количеству очков.

«Сокол» (Красноярск) – «Кристалл» (Бердск) – 4:2 (1:0, 2:0, 1:2).
29 октября. Подгорный, ДС «Факел». 500 зрителей.
Судьи: Ушаков (Новосибирск), Вискунов, Скотников А. (оба – Красноярск).
Голы:
1:0 – Макаров (Чеботаревский, Капантин, 0:47),
2:0 – Макаров (Лобанов, Бурков, 20:17 – больш.),
3:0 – Выступов (Гарбузов, 37:02),
3:1 – Пилюгин (Елаков, 43:29),
4:1 – Репьях (Гарбузов, Копылов, 58:57),
4:2 – Белянский (Засядько, Куклин, 59:39).
Вратари: Лисовец – Худяков.
Штрафное время: 14 – 31.

«Сокол» (Красноярск) – «Кристалл» (Бердск) – 5:3 (1:0, 2:2, 2:1).
30 октября. Подгорный, ДС «Факел». 400 зрителей.
Судьи: Ушаков (Новосибирск), Вискунов, Скотников И. (оба – Красноярск).
Голы:
1:0 – Макаров (Чеботаревский, Лобанов, 17:50 – больш.),
2:0 – Жданов (Петров, 25:15 – больш.),
2:1 – Белянский (27:30 – больш.),
3:1 – Гарбузов (Ячменев, Кучеренко, 33:09),
3:2 – Логинов (37:16 – больш.),
4:2 – Жданов (41:33 – буллит),
4:3 – Муштаев (45:57),
5:3 – Жданов (Гарбузов, 55:58).
Вратари: Лисовец – Близняков (Худяков, 33:09 – 58:18; пустые ворота, 58:18 – 60:00).
Штрафное время: 16 – 18.

«Сокол» (Красноярск) – «Алтай» (Барнаул) – 2:3 (0:1, 1:1, 1:1).
2 ноября. Подгорный, ДС «Факел». 600 зрителей.
Судьи: Волошин (Новосибирск), Скотников А., Скотников И. (оба – Красноярск).
Голы:
0:1 – Обухов (9:52 – меньш.),
0:2 – Лопатин (Усачев, Дзюбан, 21:11),
1:2 – Сахаров (Капантин, Копылов, 24:40 – больш.),
2:2 – Пашков (Сахаров, 48:07),
2:3 – Лопатин (Биковец, Усачев, 56:40).
Вратари: Лисовец (п.в., 58:50) – Власов.
Штрафное время: 8 – 37.
Комментарии 8
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
totalex
8 ноября 2010 г. в 13:58
Так же как с дворцами ))
Ответить
Гуров
8 ноября 2010 г. в 12:30
20 ноября всё будет. Отвечаю.
Ответить
жены
7 ноября 2010 г. в 11:05
Кто нибуть нам правду может сказать, обещали з/п мужьям погосить 2 ноября, но рук, клуба Сокол теперь уже говорят что 20 ноябрья ?
Ответить
Болельщик
6 ноября 2010 г. в 09:23
Стыдно. За Красноярский край!!!!!
Ответить
Комар
5 ноября 2010 г. в 21:16
Гуров ))
Ответить
Гуров
5 ноября 2010 г. в 17:33
А вот и получили. Куда дели - разбирайтесь сами.
Ответить
Манселл
5 ноября 2010 г. в 14:14
За спасибо чтоли играют - нехорошо!
Ответить
жены
5 ноября 2010 г. в 11:40
Уваж, Министр С Н Гуров почему наши мужья хоккеисты не получили за сентябрь и октябрь з/п
Ответить
Еще