Знакомьтесь - Маркус Уильямс


Знакомьтесь - Маркус Уильямс

По итогам четвертого тура регулярного чемпионата России Маркус Уильямс вошел в пятерку лучших игроков ПБЛ. В игре против «Динамо» разыгрывающий красноярской команды набрал 28 очков, сделал 4 передачи, 3 подбора, и заставил соперника 6 раз сфолить. В итоге его коэффициент полезности составил 29 баллов.

Напомним, что контракт с Маркусом был подписан в августе 2010 года, и «Енисей» стал его первым клубом на европейской арене. В чемпионате России Уильямс сыграл 4 матча, проводя в среднем на площадке около 32 минут, зарабатывая 16,5 очка, совершая 4,3 передачи, 3,8 подбора, 1,3 перехвата.

Маркус Дарелл Уилльямс родился 3 декабря 1985 года в Лос-Анджелесе. Рост – 191см. Вес – 97кг. Разыгрывающий.
Образование: Университет Коннектикута (2006). Холост.
Карьера: «Коннектикут» (2003-06, NCAA), «Нью Джерси Нетс» (2006-08, NBA), «Голден Стейт Уорриорз» (2008/2009, NBA), «Quebradillas Pirates» (2008/2009, Пуэрто-Рико), «Мемфис Гризлиз» (2009/2010, NBA).

- Знаешь ли ты о своем попадании в символическую пятерку четвертого тура ПБЛ?
- Нет, первый раз слышу. Но надеюсь, что так будет и по итогам остальных туров (улыбается). В НБА обычно выбирают игроков недели и месяца.

- Какие-либо эмоции испытываешь по этому поводу?
- Игра с «Динамо» осталась в прошлом, сейчас надо тренироваться и готовиться к поединку в пятницу. Поэтому времени на лишние эмоции не остается. В баскетболе нужно действовать мгновенно и легко. Как только завершилась одна игра, пора думать о следующей.

Мы провели очень хороший матч против «Динамо», именно как хорошая команда. Эта победа дала нам уверенности в силах и, надеюсь, она станет толчком к другим победам.

- Ты сыграл несколько матчей в новой для тебя лиге. Что скажешь о специфике российского чемпионата?
- Манера игры достаточно агрессивная. И судьи работы не упрощают. На каждый матч нужно выходить на пределе возможностей, хорошо подготовленным. Думаю, в этом плане тренер проделал колоссальный объем работы. Он смог выстроить нашу оборону и мы прибавили в нападении. Надеюсь, в игре это принесет свои плоды.

Здесь нет слабых соперников. Даже те, которые предполагались таковыми быть, на самом деле оказались не так просты. Сложно пока представить, что будет в играх против грандов.

- На последней пресс-конференции ты сказал, что процесс адаптации занял больше времени, чем ты ожидал. В чем была основная сложность?
- Привыкнуть к судейству, оно несколько отличается от того, что в НБА. Здесь, например, совсем не фиксируются фолы, когда ты в проходе подпрыгиваешь и тебя задевают. Таким образом, пришлось подстроить свою игру, чтобы приносить пользу команде.

- В чем отличие местной публики от той, что приходит на матчи в США?
- Самое главное – в количестве. Там меньше 16 тысяч не собирается. Но поддержка от этого в Красноярске не хуже. Думаю, с приходом побед она будет только усиливаться.

- Поделись впечатлениями от пребывания в нашем городе.
- Сначала я удивлялся, почему здесь практически нет малоэтажных домов, только большие здания, но потом понял, что это из-за холодной погоды. Предполагаю, что обогревать многоквартирный дом проще, чем жить в своем.

- Есть что-то, чего тебе особенно не хватает здесь?
- Нет такого, всё в порядке. Разве что с шопингом небольшая проблема. Не могу найти кроссовки, которые нравятся.

- Что девушка твоя говорит про Красноярск?
- Она прилетела недели 2 назад и пока все разговоры о холодной погоде.

- Чем планирует заниматься здесь?
- Пока не знаю. Через пару недель она улетит домой. Они с подругой открывают свой салон красоты. Потом вернется.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...