Василий Олейник: "В защите стали играть надежнее"


Василий Олейник: "В защите стали играть надежнее"

В первенстве страны среди команд Сибири и Дальнего Востока завершились матчи первого круга. Всего этих кругов будет четыре. На сегодняшний день в турнирной таблице лидирует «Сокол». Промежуточные итоги подводим вместе с главным тренером красноярского клуба Василием Олейником.

- Василий Павлович, если сравнивать игру команды с прошлым сезоном, то насколько изменились атакующие и оборонительные действия «Сокола»?
– Произошло серьезное обновление команды. В прошлом году атака у нас, считаю, была сильнее, но мы меньше оборонялись, много пропускали. Поэтому летом была поставлена цель усилить защиту, на этом заострили внимание. Не могу сказать, что сейчас у нас самая лучшая оборона в лиге. Но, по крайней мере, играть в защите стали понадежнее.

- Вы говорите, атака в том году была сильнее. Но почти все основные застрельщики из прошлогоднего состава остались в команде…
– Менее результативно стало играть второе звено: Емелин – Копылов – Филиппенко. Если они выйдут на прошлогодний уровень, мы будем намного больше забивать. А на сегодняшний день пятерка Чеботаревского играет стабильнее.

- В нынешнем сезоне цвета «Сокола» защищает десяток местных воспитанников. Во всяком случае, в предыдущие два-три года красноярцев здесь было гораздо меньше. Довольны их игрой?
– Нападающие Безруких и Репьях за те годы, что находятся в команде, серьезно прибавили и стали настоящими мужчинами. Сезон они начали успешно, и меня радует их игра. Я вообще очень доволен, что создалась такая троечка как Жданов – Безруких – Репьях. Теперь об остальных. Аргунов – молодой защитник, свое место в составе занимает достойно. У него есть задатки для хорошей игры в обороне. Но мне бы хотелось, чтобы он был посильнее физически, если говорить о силовой борьбе. Ячменев – зрелый игрок, может в нужный момент забить и вообще обладает хорошим чутьем на гол именно как защитник. Гарбузов успел поиграть в высшей лиге, а это большой опыт. Парень он очень старательный, всегда нацелен на ворота   на борьбу. Поэтому очень часто используем его в меньшинстве. Игрой Кучеренко я менее доволен. Он много ассистирует партнерам, десять передач уже раздал, но как крайний  нападающий должен забивать гораздо чаще. Сейчас у него в активе всего два гола – этого явно недостаточно. Большего я жду и от Шевелева. С другой стороны, своим составом они все равно приносят победные микроматчи, вот что самое главное. Ведь из этого складываются выигрыши всей команды в целом.

- Скажите пару слов по ситуации с вратарем Иваном Нестеровым, которого отдали в аренду северскому «Янтарю».
– С начала сезона мы сделали ставку на Лисовца и Бизюка. А Нестеров – вратарь опытный, и быть здесь третьим ему нет никакого смысла. Да и клубу с точки зрения финансов тяжело держать в команде трех вратарей такого ранга.

- А молодой красноярский голкипер Илья Бобров в нынешнем сезоне получит свой шанс? Хотя бы в домашних играх против «Амура-2»?
– Когда мы отправляемся на выезды, игроки, не проходящие в основной состав, должны тренироваться дома по два раза в день, в том числе и с молодежкой кататься. Но этого не происходит. Льда не хватает катастрофически. Поэтому парням приходится тяжело. Тому же Боброву на сегодняшний день очень трудно пробиться в состав. По уровню мастерства он сильно уступает Лисовцу и Бизюку.

- Сейчас в региональном первенстве страны подобралась примерно равная пятерка команд, которые претендуют на первое место. С кем игралось тяжелее всего?
– Я считаю, что очень сильный состав в Бердске. Хотя все эти команды друг друга достойны.

- Получается, что удержаться на верхней строчке таблицы будет напросто?
– Во-первых, мы все свои матчи с командами из ведущей пятерки пока что проводили дома. Уссурийск – исключение. А в гостях будут совершенно другие игры. В Прокопьевске или Барнауле тяжело придется, там на хоккей ходит по две-три тысячи зрителей. Во-вторых, завершен только первый круг. К тому же все команды провели разное количество матчей. И говорить сейчас что-то конкретное по возможному турнирному раскладу не хотелось бы. Впереди целых три круга. Там уже и посмотрим.
0
Комментарии (0)