Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Фатальное начало для "Водника"

Матч "Водник" - Енисей" в рекламе не нуждался - единоборство извечных соперников всегда интересно, даже несмотря на огромную разницу в классе нынешних составов команд. Главной задачей молодых игроков "Водника" перед игрой было справиться с волнением и оказать красноярцам достойное сопротивление с самого начала матча. Ведь именно первые минуты прошлой игры с "Байкалом" стали следствием довольно крупного поражения


Фатальное начало для "Водника"

К сожалению стартовый отрезок матча водники опять провалили. На первой же минуте игравшие в непривычной белой форме красноярцы организуют прорыв своему полузащитнику по правому флангу, который мягко набрасывает мяч на оставленного без присмотра прямо по центру Сергея Ломанова, но тот не смог воспользоваться моментом.

Проходит всего несколько секунд, и уже передача из глубины поля вновь выводит Ломанова один на один с Всеволодом Харчевым. Голкипер хозяев выигрывает эту дуэль, но к отскочившему мячу первым успевает Артем Бондаренко - 0:1. Растерянность северян практически тут же приводит к угловому, который гости завершают опаснейшим ударом. Голкипер его отражает, но на добивании вновь первым оказывается игрок "Енисея" - на сей раз Ломанов - 0:2.

На 6-ой минуте следует проход гостей в штрафную "Водника", в третий раз Харчев отбивает мяч и в третий раз его никто не подстраховывает, а расторопней всех на дальней штанге оказывается Евгений Швецов - 0:3. Такое начало обескуражит и более опытную команду, что уж говорить о нынешнем "Воднике". Пришлось Эдуарду Трифонову брать тайм-аут в едва начавшемся матче. Трудно сказать в чем причина таких робких действий хозяев в начале второго матча подряд, но разговор тренера с игроками у кромки поля моментально преобразил все происходящее на поле. "Водник" не только переходит в первую свою атаку, но и проводит ее большими силами и на высокой скорости. Артем Шеховцов выводит на ударную позицию Илью Пономорева, у которого было сразу несколько вариантов продолжения атаки, но он решил пробить сам и попал в щитки Евгению Борисюку.

Через минуту следует дальняя навесная передача на угол штрафной красноярцев, где первым у мяча оказывается Александр Антонов. Находясь в окружении четырех обороняющихся Александр все же умудряется вывести на ударную позицию своего капитана, но мощнейший выстрел Евгения Дергаева метров с восьми вновь отражает вратарь "Енисея". Даже удаление Романа Сухорукова не останавливает архангелогородцев, и после прохода Дергаева по центру следует точный пас на Антонова, и удар последнего неотразим - 1:3. "Енисей" немного обескуражен и пытается вернуть себе утерянные нити игры. В одной из контратак лишь штанга выручает хозяев. "Водник" же вновь идет в атаку большими силами, играя очень агрессивно. Но когда казалось, что северяне вот-вот добьются успеха, они нарываются на контратаку, которую, с передачи Анатолия Суздалева просто блестяще завершает Ломанов - 1:4.

Хозяева, несмотря на неудачу, находят в себе силы на новый штурм. После розыгрыша углового на завершающий удар выводится Антонов, его цепляют в штрафной, но не дожидаясь решения арбитра первым у мяча оказывается Артем Шеховцов - 2:4. Своей игрой в эти минуты хоккеисты завели трибуны, которые не замолкая поддерживали своих любимцев, заставляя их поверить, что еще не все потеряно. Но сибирякам удается охладить наступательный порыв "Водника" - Бондаренко длинным пасом выводится на ударную позицию, и форвард беспощаден - 2:5. До перерыва счет больше не менялся.

Видимо в раздевалке Сергей Иванович Ломанов обратил внимание своих хоккеистов на то, что в заключительном отрезке первого тайма преимущество перешло к хозяевам, и на второй тайм гости вышли предельно мобилизоваными. Сдерживать атаки такого "Енисея" было очень трудно, и хотя хозяева не допускали таких явных ошибок как в первом тайме, счет опять начал расти. В течении пяти минут, с 53-ей по 58-ую, красноярцы трижды поражают ворота Харчева, снимая все вопросы о победителе этого матча. Какое-то время "Водник" приходит в себя и находят в себе силы чтобы порадовать своих болельщиков открытым хоккеем. До самого завершения встречи обе команды поочередно атакуют большими силами. Дважды у "Водника" отменно сыграл капитан команды Евгений Дергаев. Сначала после красивой комбинации он вывел на завершающий удар Антонова, а затем после розыгрыша уголового вогнал мяч в девятку уже сам. "Енисей" не остался в долгу и оформил двузначный счет после сольного прохода Евгения Швецова.

Несмотря на крупный счет, болельщики поблагодарили команду за бойцовские качества, а игроки в свою очередь болельщиков за поддержку. 

Послематчевая пресс-конференция

Комментарии 11
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Виталий, г. Красноярск
19 ноября 2010 г. в 21:46
Andrew_G, хочу надеяться, что эта вышеперечисленная мною тройка не будет мальчиками для битья! Уже неплохо то, что разгромов так мало. Давненько не было у нас такого чемпионата. Нас, болельщиков, радует, что наконец-то есть интрига (надеюсь, не только на старте). Сейчас уже нет такой уверенности, что чемпион известен заранее, как было все последние годы. А то, что середняки способны отбирать очки на выезде у фаворитов ("Кузбасс" - "Трубник") - это вообще откровение! Ну, и, конечно, никто не ожидал от Хабаровска, что они так поупираются в Казани. "Нефтяник" - вообще загадочная команда. Что "Воднику", что Казани проигрывают с одинаковым счётом!
Ответить
Манселл
19 ноября 2010 г. в 15:22
Ждём продолжения банкета!
Ответить
Andrew_G, г. Красноярск
19 ноября 2010 г. в 12:48
Виталий, ну, "Водник" выиграл у "Нефтяника". А "Нефтяник" на выезде "пободался" с казанским "Динамо". "Волга" вполне себе поупиралась против "Зоркого". В каждом туре не больше одного разгромного поражения. Так что даже эти трое, возможно, хоть и слабее выглядят пока, не кажутся мальчиками для битья.
Ответить
Виталий, г. Красноярск
18 ноября 2010 г. в 19:57
Да и по матчу с нами "Трубник" произвёл сильное впечатление. Чтож, тем интереснее будет этот чемпионат. Только 3 из 14 команд ("Водник", "Волга" и "Локомотив") уступают в классе другим командам. Ну и Хабаровск с каждым годом сдаёт. Все остальные клубы - весьма серьёзного уровня, и матчи между ними будут очень интересными для болельщиков.
Ответить
оксана, г. красноярск
18 ноября 2010 г. в 19:39
ЕНИСЕЙ!! МОЛОДЦЫ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!! В МОСКВЕ НУЖНА ТОЛЬКО ПОБЕДА!! ВЕРИМ! ЛЮБИМ! УВАЖАЕМ!!
Ответить
Юрист
18 ноября 2010 г. в 19:36
Ну тот же Оренбург еще не раз влетит крупно да и не только он. В целом конечно уровень чемпионата вырос и это здорово.
Ответить
Andrew_G, г. Красноярск
18 ноября 2010 г. в 15:46
Юрист, в нынешнем чемпионате едва ли не все матчи серьезные. Сейчас откровенно слабых команд нет. Тому подтверждение - матч Кузбасса с Трубником.
Ответить
Юрист
18 ноября 2010 г. в 13:52
Все мы очень рады за Енисей. Молодцы ребята. Но ведь пока лишь 1 серьезный матч был. И 20го и 23го очень могое будет ясно. Если победим и в Москве и Янко тогда можно будет с уверенностью сказать: мы претендент на золото. А пока лишь выиграли там где другой результат воспринимался бы как катастрофа.
Ответить
Andrew_G, г. Красноярск
18 ноября 2010 г. в 13:28
Не стоит забывать, что и "Водник" не тот сегодня...
Ответить
Виталий, г. Красноярск
18 ноября 2010 г. в 13:19
МиГ21сп, не говори! Почаще бы видеть такие пресс-конференции после каждой игры "Енисея". А ведь ещё 10 лет назад такого невозможно было представить, чтобы в Архангельске "Енисей" на голову был сильнее "Водника"! Приятно, что их журналисты замечают прогресс нашей команды. Со стороны, как говорится, виднее, объективнее.
"Енисей" вкатывается, с каждым матчем забивает всё больше: 4, 7, 10!
Но теперь ждёт очень тяжёлое испытание послезавтра. Так не хотелось бы прерывать красивую серию побед... Посмотрим, на что способен нынешний "Енисей", и что из себя представляет нынешнее "Динамо".
Ответить
МиГ21сп, г. Нью-Айчинскъ
18 ноября 2010 г. в 12:17
Приятно посмотреть, гордость так и прёт ! Праздник одним словом
Ответить
Еще