Осторожно, Казань!


Осторожно, Казань!

Пора начинать привыкать к мысли, что один из бендийных центров, следом за футбольным, перемещается в столицу Татарстана. «Динамо-Казань», победитель Кубка Мира – самого престижного международного турнира, пожаловал в гости в Красноярск.

Причем пожаловали динамовцы без свойственной гостям скромности. С совершенно читаемым во всех своих проявлениях настроем во что бы то ни стало увезти из города на Енисее три заветных очка. Дабы как минимум продлить свое присутствие в чемпионате в ранге лидера.

Что противопоставил такой «наглости» «Енисей»? Вопреки ожиданиям, хозяева вовсе не ринулись доказывать, что сокрушительное поражение в Москве было досадным недоразумением. «Енисей» был робок. И даже судейские «взгляды сквозь пальцы» на мелкий фол со стороны казанцев никак не оправдывали такое поведение подопечных Сергея Ивановича Ломанова. Как будто пудовые гири висели на ногах у игроков в красной форме.

Да, бело-голубые тоже не отличались скоростными действиями. Но, в отличие от хозяев, они очень четко и организованно играли в обороне, при малейшей возможности переходя в атаку и, молниеносно взвинчивая темп, создавали остроту у ворот Евгения Борисюка.

Когда на 17 минуте после розыгрыша углового Вячеслав Вдовенко вывел «Енисей» вперед, показалось, что вот сейчас хозяева раскрепостятся, в то же время вынудив соперника более активно пойти вперед. Но, к удивлению, принципиальных изменений в происходящем на поле не случилось. Игра «Динамо» по-прежнему выглядела стройнее. И, пожалуй, ответный мяч, забитый ими спустя 12 минут, выглядел вполне логичным - гости провели быструю контратаку и Максим Чермных с убойной позиции протолкнул мяч в сетку ворот … Так еще до перерыва «Енисей» лишился с таким трудом добытого минимального преимущества.

Не сказать, что на второй тайм хозяева вышли без настроения. Но как бы то ни было, ничего принципиально нового в их действиях болельщики, увы, не увидели. Против тактики жесткого прессинга красно-синие контраргументов отыскать не смогли. «Енисей» предпринимал одиночные вылазки к воротам Дениса Половникова, однако даже Сергей Ломанов со своей скоростью и техникой ничего не мог поделать с мобильной массированной обороной. Только игрок «Енисея» проходил середину поля, как его встречали сразу 3-4 защитника.

Коллективная же игра в атаке у хозяев в этот вечер, увы, не клеилась. Казалось, «били по одному месту» - в расчете на то, а оно рано или поздно даст слабину и «проломится». Но «место» было закаленное, и достойно принимало удары. Быть может, не хватало экспериментов, «свежей крови» – коли уж не заладилось. Но, но, но…

В итоге тогда, когда болельщики рассчитывали, что «Енисей» переломит ход игры, «Динамо» «переломило» «Енисей»… За первые 25 минут второго тайма гости забили три безответных мяча, чем, похоже, и убили в сопернике всякие надежды на благополучный для себя исход. Не помог красноярцам и тайм-аут, взятый за четверть часа до финального свистка. Более того, и в этот игровой отрезок казанцы по-прежнему выглядели предпочтительнее, сумев еще больше оторваться в счете.

Не припомню, когда последний раз болельщики так рано начинали покидать трибуны. Увы, к моменту истечения основного времени матча на своих местах остались только самые стойкие, самые преданные болельщики, которые нашли в себе силы поблагодарить «Енисей» за игру, наградив аплодисментам. Наверное, больше авансом.

Пресс-конференция (Bandynet.Ru)

23.11.2010. Чемпионат России. "Енисей" - "Динамо-Казань" 1:5

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
Сергей Шабуров (18) против Анатолия Суздалева (21)
Олег Толстихин весь в игре
Раздумья Алексея Щеглова: "Как преодалеть прессинг соперника?"
Сергей Ломанов - найти лазейку в обороне
Жарко у ворот "Енисея"
"Динамо-Казань" разыгрывает угловой
Первый гол "Енисея" в матче, увы, стал и последним
Прорыв Евгения Швецова
Сергей Шабуров (18) против Евгения Швецова
Неудавшийся прессинг Максима Чермных
В атаке Вячеслав Вдовенко
Алексей Щеглов
Павел Франц "выносит" мяч подальше от своих ворот
Максим Чермных
Юрий Викулин против Игоря Ларионова (21)
Вячеслав Маркин против Юрия Погребного (11)
Юрий Погребной
Сергей Обухов (99) "отрабатывает" в обороне
Сергей Обухов
Олег Толстихин
Вячеслав Маркин под прессингом Юрия Погребного
Передачу отдает Сергей Ломанов
Вячеслав Маркин. Слалом без клюшки
Антон Нагуляк
0
Комментарии (1)
алексей10
27 ноября 2010 г. в 11:14
Что то непонятно а что нашим спортивным журналистам нечего спросить у Ломанова или игра наших сняла у них все вопросы?
Ответить
Под аккомпанемент дождя

Под аккомпанемент дождя

В центральном матче тура в Красногорске сыграли самые титулованные клубы страны – московское «Динамо» и красноярский «Енисей». Из-за повреждения,...

«Енисей» выходит в лидеры

«Енисей» выходит в лидеры

В заключительном матче домашней серии хоккеисты «Енисея» скрестили клюшки с нижегородским «Стартом». В первых двух матчах сезона нижегородцы набрали...

Третий «град» и первый «сухарь»

Третий «град» и первый «сухарь»

В очередном матче домашней серии хоккеисты «Енисея» сыграли с архангельским «Водником». К этому матчу у красноярцев выздоровели Николай Коньков,...

Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...

Упорные сражения
Регби

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...