Осторожно, Казань!
- 24 ноября 2010 г.
- Хоккей с мячом
Пора начинать привыкать к мысли, что один из бендийных центров, следом за футбольным, перемещается в столицу Татарстана. «Динамо-Казань», победитель Кубка Мира – самого престижного международного турнира, пожаловал в гости в Красноярск.
Причем пожаловали динамовцы без свойственной гостям скромности. С совершенно читаемым во всех своих проявлениях настроем во что бы то ни стало увезти из города на Енисее три заветных очка. Дабы как минимум продлить свое присутствие в чемпионате в ранге лидера.
Что противопоставил такой «наглости» «Енисей»? Вопреки ожиданиям, хозяева вовсе не ринулись доказывать, что сокрушительное поражение в Москве было досадным недоразумением. «Енисей» был робок. И даже судейские «взгляды сквозь пальцы» на мелкий фол со стороны казанцев никак не оправдывали такое поведение подопечных Сергея Ивановича Ломанова. Как будто пудовые гири висели на ногах у игроков в красной форме.
Да, бело-голубые тоже не отличались скоростными действиями. Но, в отличие от хозяев, они очень четко и организованно играли в обороне, при малейшей возможности переходя в атаку и, молниеносно взвинчивая темп, создавали остроту у ворот Евгения Борисюка.
Когда на 17 минуте после розыгрыша углового Вячеслав Вдовенко вывел «Енисей» вперед, показалось, что вот сейчас хозяева раскрепостятся, в то же время вынудив соперника более активно пойти вперед. Но, к удивлению, принципиальных изменений в происходящем на поле не случилось. Игра «Динамо» по-прежнему выглядела стройнее. И, пожалуй, ответный мяч, забитый ими спустя 12 минут, выглядел вполне логичным - гости провели быструю контратаку и Максим Чермных с убойной позиции протолкнул мяч в сетку ворот … Так еще до перерыва «Енисей» лишился с таким трудом добытого минимального преимущества.
Не сказать, что на второй тайм хозяева вышли без настроения. Но как бы то ни было, ничего принципиально нового в их действиях болельщики, увы, не увидели. Против тактики жесткого прессинга красно-синие контраргументов отыскать не смогли. «Енисей» предпринимал одиночные вылазки к воротам Дениса Половникова, однако даже Сергей Ломанов со своей скоростью и техникой ничего не мог поделать с мобильной массированной обороной. Только игрок «Енисея» проходил середину поля, как его встречали сразу 3-4 защитника.
Коллективная же игра в атаке у хозяев в этот вечер, увы, не клеилась. Казалось, «били по одному месту» - в расчете на то, а оно рано или поздно даст слабину и «проломится». Но «место» было закаленное, и достойно принимало удары. Быть может, не хватало экспериментов, «свежей крови» – коли уж не заладилось. Но, но, но…
В итоге тогда, когда болельщики рассчитывали, что «Енисей» переломит ход игры, «Динамо» «переломило» «Енисей»… За первые 25 минут второго тайма гости забили три безответных мяча, чем, похоже, и убили в сопернике всякие надежды на благополучный для себя исход. Не помог красноярцам и тайм-аут, взятый за четверть часа до финального свистка. Более того, и в этот игровой отрезок казанцы по-прежнему выглядели предпочтительнее, сумев еще больше оторваться в счете.
Не припомню, когда последний раз болельщики так рано начинали покидать трибуны. Увы, к моменту истечения основного времени матча на своих местах остались только самые стойкие, самые преданные болельщики, которые нашли в себе силы поблагодарить «Енисей» за игру, наградив аплодисментам. Наверное, больше авансом.
Пресс-конференция (Bandynet.Ru)