Стали крепче


Стали крепче

Первая истинно любительская команда Красноярска по регби “ЖурБол” (журналисты и болельщики) в минувшие выходные провела очередной тестовый поединок. Соперником энтузиастов от овального мяча вновь, как и две недели назад, стал березовский “Ирбис”, укомплектованный по большей части семнадцатилетними воспитанниками городской СДЮСШОР — чемпионами России среди сверстников.

Следует отметить, что в действиях участников “ЖурБола” по сравнению с предыдущей игрой (тогда уверенно победил “Ирбис” — 37:7) появилась определенная сыгранность — сказываются двухразовые тренировки и накапливаемый от матча к матчу опыт. Хотя и на этот раз в составе находящейся на стадии становления команды нашлось место дебютантам. Возможно, наличие необстрелянных новичков, а также хорошая спортивная наглость оппонента и недостаточная самоотдача журболовцев привели к тому, что березовские регбисты с первых минут захватили инициативу: три безответных попытки до перерыва обеспечили “Ирбису” вполне комфортный отрыв — 17:0. Впрочем тотального преимущества лидирующего коллектива при этом не было: на поле шла примерно равная игра, просто молодежь оказалась более мастеровитой в решающих эпизодах у чужой зачетки.

А вот во втором тайме все перевернулось с ног на голову — доминировали уже игроки “ЖурБола”. Наконец-то у любителей заработал веер, что сразу увеличило вариативность атак и заметно облегчило жизнь схваточникам. Ключевым эпизодом стала затяжная попытка “Ирбиса” пристроить мяч в зачетном поле соперника, закончившаяся триумфом обороняющейся стороны — остававшиеся до зоны поражения полметра березовской молодежи так и не удалось сократить ни на сантиметр. Окрыленные и сплоченные журболовцы в свою очередь сами разразились двумя заносами, к тому же оба раза четко выполнили реализацию — 14:0 по итогам второго тайма. Правда, дожать соперника любителям не удалось: финальный свисток рефери Михаила Горелова зафиксировал очередную победу “Ирбиса” — 17:14. Прогресс “ЖурБола” налицо, и это отметили даже оппоненты.

В свою очередь, информируем всех желающих попробовать себя в регби красноярцев: тренировки любительской команды проводятся регулярно, два раза в неделю. Приходите. В настоящее время “ЖурБол” активно налаживает контакты с подобными непрофессиональными коллективами со всей России — и не за горами встречи с представителями других регионов.
0
Комментарии (13)
ПРОК
22 декабря 2010 г. в 10:22
Х и Максим, вот это уже разговор здравомыслящих людей )) В таком ключе и предлагаю общаться. Мы же все - единомышленники, одно дело делаем: в меру возможностей пропагандируем прекрасный вид спорта - регби )
Спасибо вам, что не отказываете нам в товарищеских встречах и удачи во всех играх и турнирах (кроме встреч с нами, естественно ;) ).
Х, про 100:0 улыбнуло ))
Ответить
Зальцман Максим ( тренер "ИРБИСА" )
22 декабря 2010 г. в 01:14
Очень приятно почитать статью в которой упомянута моя команда, в которую вложено много сил и времени. Спасибо "Журболу". Что касается коментариев ниже, тоже было интересно почитать. Если есть о чём поговорить, значит не зря встречались... Будем ждать статью о третьей игре!
Обращаюсь ко всем любителям регби, присоединяйтесь к команде "Журбол", оцените игру не только с наружи, но и внутри! Желаю "Журболу" не терять желания прогрессировать!
Ответить
X
21 декабря 2010 г. в 22:07
я не злойдей, а борец за справедливость!!! =)))))
да какая разница уже кто там кулаками махал))) я на этом не заостряю внимания в основном кстати,махание кулаками и т.д. это САМОЕ ПЕРВОЕ проявление слабости))) вы игрок наверно опытный,должны знать

А вообще, команда у вас хорошая! ничего против не имею Рад,что есть ещё люди в таком возрасте, которые не ленятся побегать, да потолкаться РЕСПЕКТ вашей команде

Желаю вам набраться огромного опыта, побольше сыгрыности, ну и разумеется попед Чувствую,что скоро мы вам будем не противники) будете нас 100 на 0 выигрывать;)
Ответить
ПРОК
21 декабря 2010 г. в 17:04
Тебя никто и не пугает, уважаемый. Не бойся ))
Правила учим по мере овладевания азами регби. Уже третий месяц )))))
А кто там НЕУВАЖИТЕЛЬНО относится к игре в стане "ЖурБола"? Назови (хотя бы по приметам или позициям, если имён не знаешь) - самим интересно выяснить. Внутри коллектива разберёмся.
И махания кулаками я ни разу не видел (может, я не в том месте находился в это время? это тоже нехватка опыта игры - учту и в следующий раз постараюсь быть поближе к "очагам нестабильности", чтобы никто не обидел тебя ненароком).
Приветы нашим и дальше продолжай передавать, это контактная игра - в "ЖурБоле" все взрослые и прекрасно понимают на что идут. Ну и сам не дреми, когда рядом соперник )
И себе не льсти - мы знаем под каким номером Лому за Н. Зеландию играл, а с кем сейчас говорю не представляю. С неким Х...
И последнее: таким образом - вне пределов поля - ажиотаж к играм не подогревай. Не благодарное это дело. По-моему ты сильно заблуждаешься, считая, что в "ЖурБоле" относятся к ребятам из "Ирбиса" снисходительно. Для нас это каждый раз серьёзный вызов.
Но прежде всего - это ТОВАРИЩЕСКИЕ игры. "ЖурБолу" нужен для обретения начального опыта хоть какой-то спарринг-партнёр (и спасибо вашей стороне за то, что соглашаетесь с нами играть), а "Ирбису", как я понимаю, хорошо проверить свою выучку на фоне "плотно отобедавших дедов" ))) Взаимный интерес выходит.
А номер свой сообщи. Чисто из любопытства - что ж там за злодей такой выискался? )))
Ответить
X
21 декабря 2010 г. в 15:08
а номер мой вы и так знаете =)))))))))))))
Ответить
X
21 декабря 2010 г. в 15:07
ха очень то страшно я уже вашим парням некоторым уже приветов напередавал и буду дальше продолжать передавать, пока не станете уважительно относиться к игре! а не распускать руки! советую для начала получше правила выучить, а потом кулаками махать
Ответить
ПРОК
21 декабря 2010 г. в 12:13
2Х: я не понял, ты хочешь сказать, что в "Ирбисе" играют "лошары"? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А в "ЖурБоле" ещё большие "лошары" от того, что этим "лошарам" влипли? )))))))))))))
В "ЖурБоле" никого не боятся - о чём ты. Не хватает мастерства и навыка - всего-то. Думаю, это временно.
И проблем нет в "ЖурБоле" насчёт поражений. Это первые игры. Вообще первые - у людей, которые на четвёртом десятке лет решили повозиться в регби.
Но думаю, что с каждой следующей встречей соперникам будет всё тяжелее. Багаж-то копится )))
А ты играл сам за "Ирбис"? Под каким номером? (Привет тебе передадим персональный в следующем матче)
)))
Ответить
X
20 декабря 2010 г. в 00:15
я в шоке от описаний :D
всё сделали лишь бы сделать с Ирбиса супер пупер игроков, а с себя малотренерующихся дедов...и типо если проиграли 17:14, то вы уже крутые перцы! ЭТО ВЕДЬ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, ЧТО ВЫ ПРОИГРЫВАЕТЕ!!! тренеруйтеь значит чаще и нефиг писать, что там одни чемпионы и супер-пупер игроки!

по моим данным, там одному чемпиону 17 лет, ещё человека 3 17-летних занимаются чуть больше полгода,человек 7-8 им лет по 16, парочку 15летних и даже 15летние играют!

а у вас команда из мужиков не молоде 25 лет! так вы же их не боитесь,типо они пацаны ещё,сопляки...
а пишите:
"“Ирбис”, укомплектованный по большей части семнадцатилетними воспитанниками городской СДЮСШОР — чемпионами России среди сверстников."
!!!там 3 человека 17лет, которые в сборную Края попали, и то из них только 1 основной игрок,который 6 лет занимается, другие 2 по году!
Ответить
ПРОК
25 ноября 2010 г. в 13:00
Ограничение по возрасту - 56 лет ))
Прошлый опыт - привествуется.
Непрофессионал - тот, кто сейчас не играет и не тренируется в "настоящих командах", получая з/п )))
Ответить
Che, г. Красноярск
25 ноября 2010 г. в 09:23
Александр/К, нет, требований никаких.
Играл - понятие растяжимое И было это давно и не правда ;) Так что, вэлкам!
Ответить
Александр/К, г. Красноярск
24 ноября 2010 г. в 18:21
А какие-нибудь требования к возрасту потенциальных игроков имеются? И еще вопрос: если человек когда-то по молодости играл в регби и занимался у известных красноярских молодежных тренеров, он считается непрофессионалом?
Ответить
ПРОК
24 ноября 2010 г. в 13:48
Сейчас, с наступлением зимы, у "ЖурБола" тренировки проходят два раза в неделю. Понедельник в 20.30 и в четверг в 21.00. Спортзал школы № 145, на Взлётке (точного адреса не знаю, это если ехать по 78-й Добровольческой бригады по направлению к большому Командору, второй поворот налево, не доезжая большого перекрёстка с ул. Весны - там ещё Сбербанк на углу школы, она одна в том районе).
Игры - раз в две недели. Финансовые условия обсуждаются на месте (вскладчину аренда зала, плюс во время игр скидываемся на поле, судью и оператора). Деньги с каждого несущественные, т.к. команда большая ))
Основное требование по игре - запредельный энтузиазм! Потому как только он способен залечить такие "дискомфорты", как ушибы и ссадины. В остальном же - полная демократия ))) 80% людей из состава до создания "ЖурБола" в регби никогда не играли. Обучаемся постепенно. Есть тренер - парень играл раньше на хорошем уровне.
Так что приходите, Гость )
Ответить
Гость
24 ноября 2010 г. в 13:37
А куда подходить то? Контакты бы оставили.
Каковы требования к желающим, игровые, финансовые?
Ответить
Гегемоны

Гегемоны

«Енисей-СТМ» в пятый раз подряд выиграл чемпионат России.