Загадки девичьей души


Загадки девичьей души

Команда отбирает очки у чемпиона, а на следующий день уступает с разгромным счетом. Ничего удивительного – это же наши девушки!

Свои первые домашние матчи в сезоне «Локомотиву-Энергии» пришлось играть с сильнейшей командой России нижегородским СКИФом. Та еще перспектива! В 12 первых матчах чемпионата страны студентки одержали 12 побед, буквально разрывая вражескую оборону. Однако в первом матче красноярские хоккеистки сумели навязать своим именитым соперницам борьбу. Стартовый период прошел при преимуществе гостей, но забить они смогли лишь в последней пятиминутке. Красноярские девчонки не тушевались перед звездами женского хоккея, смело шли в стыки, не жалея себя, ложились под шайбы. Но даже это вряд ли бы спасло от разгрома, если бы не блестящая игра голкипера Марины Юдиной. А-ля Третьяк она стелилась в шпагатах, отражая шайбу за шайбой, ликвидировала выходы один в один, вселяя уверенность в свою команду.

Второй период начался с удаления хоккеистки СКИФа. Рулевой нижегородского клуба Владимир Кучеренко метал на скамейке запасных молнии:

– У команды противника поменялись игроки, что ли? Чего мы ждем? Почему так много удалений?

Но слова главного не возымели действия, и волжанки раз за разом отправлялись полировать скамейку штрафников. Да и «Локо» расправил плечи, осознав, что не так и страшен этот гранд. В итоге Мария Кириленко в большинстве отправила шайбу в ворота. Было любопытно понаблюдать за тренерами встречающихся команд, они вели себя совершенно по-разному. Если Александр Лубягин спокойно созерцал хоккейное действо, лишь изредка общаясь со своими подопечными, то Владимир Кучеренко был очень эмоционален и бурно реагировал на каждый микроэпизод матча. Когда в середине третьего периода Валерия Кузнецова вывела красноярок вперед, он был вне себя от ярости. Воспитанница красноярского хоккея Оксана Третьякова, играющая за гостей, вскоре восстановила статус-кво. Чемпионки создали еще несколько опасных моментов у ворот Юдиной. Но Марина выручала даже тогда, когда шайбе, казалось, уже некуда было деваться. Основное время матча завершилось вничью 2:2, а на 31-й секунде овертайма Щукина принесла СКИФу победу.

Потеря одного очка в планы главного тренера гостей Владимира Кучеренко никак не входила:

– Очень хорошая игра, противник достойный, ни в чем не уступил нашей команде. Настроем на игру удивили красноярки, но они всегда настраиваются хорошо на ведущие команды. Сегодня и мы, и «Локомотив» играли с полной самоотдачей. Чего ожидать от следующих двух игр? Мы стараемся выигрывать все матчи, какой бы соперник перед нами ни был.

Главный тренер «Локомотива-Энергии» Александр Лубягин дал свою оценку матчу:

– Можно сказать, что сегодня произошла сенсация, но если бы выиграли, то вообще бы было отлично, в этом матче мы прыгнули выше головы. Иногда бывает такое. Во втором матче нам будет значительно тяжелее. Девчонки наши старались, бились. Раньше проигрывали из-за психологии, ведь хоккеистки СКИФа – победители Кубка европейских чемпионов, многие из них в сборной играют. Мы им по всем показателям уступаем: по финансированию, по комплектованию, по тренировочному процессу. У них бюджет около 100 миллионов рублей, а у нас 20.

Во втором матче «Локомотиву-Энергии» действительно пришлось значительно тяжелей, команду будто подменили. Брак в передачах, неуверенные действия в обороне, да и железная Юдина на сей раз не выручала. После того как счет стал 0:7, ее заменила Ирина Афанасьева, но и ей пришлось трижды вынимать шайбу из сетки. Конечно, хоккеисток СКИФа очень разозлила непредвиденная потеря очков, и они постарались сыграть на максимуме возможностей. У них это получилось на славу. Хет-триком отметилась Каролина Рантомяки, экс-красноярка Оксана Третьякова вновь записала в свой актив один гол, а другая бывшая железнодорожница Елена Гуслистая отметилась только в графе удаления.

В третьем поединке СКИФ одержал победу со счетом 7:1. У «Локо» единственную шайбу забросила Карина Овчаренко. Теперь на ее счету 9 голов – лучший показатель в команде.

25, 26 и 28 ноября «Локомотив-Энергия» проведет домашние матчи с еще одним фаворитом нынешнего чемпионата – «Торнадо». Из-за перелома ноги, полученного на тренировке, против своей бывшей команды не сможет сыграть одна из лучших воспитанниц красноярского хоккея Зоя Полунина. Но кроме нее в подмосковном клубе играют еще три хоккеистки, которые ранее защищали цвета «Локомотива-Энергии». Посмотрим, увезет ли «Торнадо» из Подгорного полный комплект очков. Надеемся, нет.
0
Комментарии (5)
Железнодорожник
3 декабря 2010 г. в 00:37
Ежик ты прав!! Этого, боюсь сказать журналиста вобще читать невозможно. Надеюсь, что это нештатный автор Спорта на Енисее. Если штатный, то мои соболезнования газете. Долго на таких авторах она не протянет.....
Ответить
ЁжикНН, г. Нижний Новгород
2 декабря 2010 г. в 12:11
В общем, таких горе-авторов, как Александр ЦЕЛИНСКИЙ, у нас, к сожалению, ещё в России очень много... Абы что написать и гонорар за материал получить...
Прошли те времена, когда журналист в буквальном смысле жил каждым своим материалом...
Ответить
ЁжикНН, г. Нижний Новгород
2 декабря 2010 г. в 12:08
Конечно, хоккеисток СКИФа очень разозлила непредвиденная потеря очков...
===================
Каких ОЧКОВ???

Хет-триком отметилась Каролина Рантомяки
==============================
С чего вы, уважаемый автор, взяли что фамилия финки нашей пишется "РантОмяки"???
Ответить
ЁжикНН, г. Нижний Новгород
2 декабря 2010 г. в 12:06
Команда отбирает очки у чемпиона...
========================
ОДНО очко - это ОДНО! А не очки!!!

Вопрос к автору материала: Почему игроков ХК СКИФ вы назвали "студентками"? Вы вообще хоть что-нибудь о ХК СКИФ знаете?
И, вообще, вы, уважаемый автор, внимательно за игрой смотрели?

Цитирую: "Когда в середине третьего периода Валерия Кузнецова вывела красноярок вперед..."
---------------------------
Гол был забит на 42-й минуте - это НАЧАЛО третьего периода!
Ответить
totalex
26 ноября 2010 г. в 08:03
МОЛОДЦЫ!!!
Ответить