Уверенно, без тени сомнений


Уверенно, без тени сомнений

Думается, только у самого упертого ростовского оптимиста были надежды на победу "Атамана" в ответном матче 1/8 финала розыгрыша Кубка России в Красноярске.

С первых же минут игры красноярцы не дали усомниться в исходе матча. Прошло лишь 2 с половиной минуты игрового времени, а гости уже запросили первый тайм-аут при счете 7:0 в пользу "Енисея". Впрочем, ни этот перерыв, ни последующие, взятые тренерским штабом ростовчан, течения игры не изменили. Разрыв в счете постепенно рос в пользу хозяев паркета. Явно чувствовалась разница в классе команд. А постепенность можно объяснить лишь невысокой скоростью командной игры красноярцев. Но худо-бедно, а к большому перерыву "Енисей" имел в активе "+14".

Окончательно все решилось в третьей четверти. Красноярцы включили скорость, вынудили соперников допустить много ошибок и потерь, воспользовались этим, и разрыв в счете быстро вырос до 25 очков - 56:31. К чести молодых ростовчан, они не опустили руки, а старались играть. И им удавались порой и проходы под кольцо "Енисея", и другие результативные действия. Однако было видно, что делают они то, что позволяет им соперник. Это и неудивительно, опыт и мастерство красноярской команды в целом на порядок выше, чем у коллектива, созданного лишь в этом году.

Еще из положительного можно отметить появление на площадке в составе "Енисея" залечивших травмы Павла Громыко и Константина Бабынина. Соскучившийся по игре Громыко за 6 с половиной минут отпущенного ему тренером времени просто летал по площадке и набрал 10 очков. Константин действовал полезно для команды, но кольцо поразить не сумел. Будем надеяться, что он сумеет отличиться через неделю в матче против своего бывшего клуба - ЦСКА.

Послематчевая пресс-конференция
(по материалам сайта БК "Енисей")

Валентин Кубраков, главный тренер «Атамана»:
- К сожалению, борьбы, той, которую мы навязали дома, сегодня не получилось. Ребята расслабились, подумали, что так каждая игра будет проходить. Не смог довести до них, что соперник находится на другом уровне, и только благодаря самоотдаче и дисциплине мы можем противостоять. Думаю, итоговый счет в полной мере отражает разницу в мастерстве нашей команды и «Енисея». Будем работать и дальше. Нам предстоит тяжелый выезд на четыре игры своего чемпионата. А «Енисею» желаю удачи, попасть в плей-офф.

- Какая у вас задача на сезон?
- У нас немного другие задачи, чем в той же ПБЛ. Главное – выжить, доиграть сезон до конца. Баскетбол уровня Суперлиги и высшей лиги никому не нужен в нашей стране. Буду доволен, если кто-то из наших ребят сможет вырасти в добротного игрока. Между нашими лигами и ПБЛ огромный разрыв, как в плане финансов, так и в плане мастерства – считаю такую ситуацию плачевной.

Перед нами, как новым клубом, не ставили конкретной задачи. Была приблизительная задача удерживаться в лидирующей группе. Как говорят, ввяжемся в бой, а там посмотрим.

- В начале сезона вы немного времени проводили на площадке. Сегодня на паркете были значительно дольше. С чем это связано?
- Чтобы основные игроки чуть меньше времени провели в игре, ведь нам предстоит трудный выезд. У нас будет четыре игры за пять дней, и до Екатеринбурга нам добираться 36 часов поездом. Вот чтобы они не получили сверхнагрузки, я их заменял.

Стеван Караджич, главный тренер «Енисея»:
- Я доволен, как мы сыграли после двухнедельного перерыва. В первой половине матча были проблемы в нападении, потому что мои игроки хотели как можно быстрее решить для себя эту ситуацию, не доигрывали наши комбинации до конца. Причем защита была на уровне. Беспокоило лишь количество подборов в сравнении с противником.

Сегодняшний матч стал хорошей подготовкой к следующим играм, важным для нас: дома против ЦСКА и «Красных Крыльев» и на выезде в Нижнем Новгороде. Я дал шанс поиграть и молодым баскетболистам, и доволен, как они выполнили свою работу.

«Енисей» (Красноярский край) - «Атаман» (Ростов-на-Дону) - 87:55 (17:11, 22:14, 23:11, 25:19)
«Енисей»: Лабович – 14 очков (4 подбора, 1 передача), Комаровский – 11 очков (3 перехвата, 2 подбора, 1 передача), Бакстер – 8 очков (5 подборов, 4 блокшота, 3 передачи), Савков – 6 очков (3 подбора, 3 передачи, 2 перехвата), Уильямс – 4 очка (5 передач, 3 подбора, 3 перехвата) – стартовый состав, Николаев – 12 очков (5 подборов, 2 перехвата), Громыко – 10 очков (3 подбора, 1 блокшот), Беляев – 8 очков (4 подбора, 1 блокшот), Сергеев – 5 очков, Соловьев – 2 очка, Бабынин – 0 очков (2 подбора, 2 передачи, 1 перехват).
«Атаман»: Качанко – 12 очков, Кайтуков – 9 очков.

Текстовая трансляция матча

27.11.2010 г. 1/8 финала Кубка России. "Енисей" - "Атаман" (Ростов-на-Дону)

Присоединенная фотогалерея, автор © Денис ПРИХОДЬКО
Игорь Кайтуков (№31) фолит на Владиславе Соловьеве (№13)
Алексей Савков ищет продолжение атаки
Маркус Уильямс (№5) взял "выходной" и набрал всего лишь 4 очка в матче
Драган Лабович стал главным бомбардиром матча (14 очков), продемонстрировав при этом искусство выполнения слэмданков
Игра протекала с преимуществом красноярской команды, но главный тренер "Енисея" временами все равно не...
Главный (и он же играющий) тренер "Атамана" Валентин Кубраков во время тайм-аута
Кубраков против Уильямса
Лонни Бакстер поражает кольцо соперника без сопротивления
Валентин Кубраков в перерыве между четвертями объясняет, как надо играть против "Енисея"
Дмитрий Качанко (№13) преграждает путь к кольцу Константину Бабынину
Константин Бабынин атакует кольцо "Атамана", но его бросок не будет точным. В составе красноярской...
Во время большого перерыва девчонки из группы "Вираж" продемонстрировали зрителям свой зажигательный танец.
Дмитрий Николаев отбирает мяч у соперника и через долю секунды начнет атаку "Енисея"
Два номера "33" (Дмитрий Каминский и Константин Бабынин) в борьбе за один мяч
За шесть с половиной минут, проведенных на площадке, Павел Громыко (№21) набрал 10 очков....
А вот этим слэмданком Павел Громыко установил окончательный счет в мачте - 87:55
0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Плановые очки

Плановые очки

Московское «Динамо» в этом году сумело обыграть ногинский «Спартак», и уже может считать сезон удачным для себя. Эти две...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...