Торнадо над Сибирью


Торнадо над Сибирью

Лучшая команда Европы трижды разгромила «Локомотив-Энергию», а воспитанница красноярского хоккея Татьяна Бурина семь раз огорчила свою бывшую команду.

В чемпионате России по женскому хоккею лишь две команды борются за золотые медали. СКИФ и «Торнадо» на сегодняшний день на голову превосходят своих соперниц по всем показателям. Если у нижегородской команды сибирячки одно очко отобрать сумели, то обладатель Кубка европейских чемпионов-2010 не оставил от обороны подопечных Александра Лубягина камня на камне.

Четыре воспитанницы красноярского хоккея выступают сейчас в лучшей команде Старого Света, но прилетели на игры с «Локо» лишь две из них. Зоя Полунина получила травму, а Ия Гаврилова находится на учебе в Миннесоте и появится в стане своей команды только на важнейшие матчи со СКИФом. А вот Татьяна Бурина и Мария Скворцова в Подгорном сыграли очень прилично. В первой встрече «Торнадо» сразу закружило вихри у ворот Юдиной. Марина выручала не единожды, но после того как гости забили гол, оборона «Локомотива-Энергии» затрещала по швам. Особенно красивым получилось второе взятие ворот, когда Галина Скиба, выйдя один на один с вратарем, сделала несколько обманных движений и вынудила Юдину чуть выйти вперед. В итоге бросок состоялся уже по пустым воротам. В первом матче у красноярок отличилась Кристина Шерстюк, а экс-железнодорожница Татьяна Бурина записала на свой счет хет-трик. Итог матча – 1:7.

Второй поединок, несмотря на еще более разгромный счет, получился упорнее. В первом периоде хоккеистки из Подмосковья четырежды отправлялись на скамейку штрафников. Причем однажды «Локо» целых 50 секунд играл пять на три, но голевых моментов, имея такой численный перевес, практически не создал. Более того, красноярские хоккеистки даже не сумели толком расположиться в зоне соперниц. А ведь от умения реализовать большинство в хоккее зависит очень многое.

Первый период остался за «Торнадо» – 2:0. Во втором игровом отрезке на льду нередко возникали стычки, но опытный рефери умело гасил очаги потенциальных возгораний, не давая им перерасти в полномасштабный пожар. Татьяна Бурина же в этой игре творила что хотела, словно желая что-то доказать своей бывшей команде. Курьезным получился пятый гол. Бурина выкатилась к воротам, подбросила шайбу высоко в воздух, и та, покружившись, оказалось за шиворотом у вратаря. Были хорошие шансы и у подопечных Александра Лубягина, но они не использовали два выхода один на один. И лишь в третьем периоде Кристина Шерстюк с передачи Карины Овчаренко смогла забить гол престижа. Итог матча – 1:8.

Бурина, как и днем раньше, записала в свой актив три шайбы, еще однажды она отличилась в матче номер три. Другая экс-красноярка Мария Скворцова заброшенными шайбами хоть и не отметилась, но уверенно отыграла в защите.

Заключительный матч серии прошел уже в привычном ключе: «Локо» старается, а «Торнадо» забивает голы на любой вкус. На этот раз поражение в пять шайб – 1:6. Оценку игры своей команды дал главный тренер «Локомотива-Энергии» Александр Лубягин:

– Команда «Торнадо» очень мощная, в прошлые годы мы уступали ей и по 0:15, поэтому результатами матчей я удовлетворен. Все-таки мы провели за короткий срок 6 игр с сильными командами, на молодых девчонок выпала большая нагрузка. Мы создали в этих матчах немало голевых моментов, вот только реализация пока хромает. Но все равно мы растем, если раньше каждый раз пропускали в меньшинстве, то сейчас такого нет. Подходили представители подмосковной команды и сделали предложение по трем нашим хоккеисткам, но мы ответили отказом. Будет нелегко, но, я надеюсь, поборемся в этом сезоне за бронзовые награды.

Сейчас в чемпионате страны наступает большой перерыв, связанный с играми сборной. Хоккеистки «Локомотива-Энергии» получили трехдневный отдых, а затем приступят к тренировкам. Ближайшие матчи красноярская команда проведет лишь в январе. Тогда в Подгорный пожалует челябинский «Факел».
0
Комментарии (0)
Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

«Торнадо» близко не подпустили

«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались...