Как дяденьки мальчиков жить учили


Как дяденьки мальчиков жить учили

Попробуйте вспомнить себя подростком, если вы, конечно, уже переросли этот период жизни. Вспомнили? А теперь представьте, что в очном поединке вам и вашим друзьям-ровесникам противостоят мужики лет тридцати. Не важно, футбольная это будет дуэль, волейбольная или вообще рукопашная. На 99 процентов вы обречены!

Примерно ту же самую картину можно было наблюдать в минувшем туре хоккейного первенства страны среди команд первой лиги. В гости к красноярскому “Соколу” пожаловал хабаровский “Амур-2”, прочно обосновавшийся на дне турнирной таблицы. Сразу же отметим, что самый юный игрок хозяев Никита Медведев был всего на три года младше самого возрастного хоккеиста соперников, коим являлся 19-летний вратарь Станислав Шпенглер. Мало того, дальневосточники прибыли в Подгорный с недокомплектом состава. А биться в три пятерки с более мастеровитым клубом — настоящее самоубийство. В такой ситуации на череду хуков и апперкотов можно ответить разве что парой пощечин. И то лишь при условии, что один подросток, как тот мушкетер, будет за всех, а все за одного. Иначе от обиды можно вообще друг с другом передраться.

Дебютанты и хет-трики

По большому счету, в матчах “Сокола” и “Амура-2” все было именно так. Хозяева укатывали гостей без лишних телодвижений. Хабаровчане же эпизодически огрызались, больше лая, а не кусая. Причем лаяли они на самом деле, но только друг на друга. Хотя как еще выплескивать негатив, когда ты едешь на смену, ответив на несколько выпадов соперника лишь жалкой попыткой начать хотя бы одну свою атаку…

В первом же матче “Сокол” уверенно победил с двузначным счетом. Однако завладеть преимуществом удалось не сразу. На “хук” Ивана Жданова и “апперкот” Антона Емелина гости ответили “пощечиной” Дениса Миненко. После этого воцарилось семиминутное затишье, которое нарушил красноярский защитник Антон Устинов. К слову, для Антона этот матч стал первым в нынешнем сезоне. И сразу же — гол. Причем, как позже выяснилось, победный! Но в том была заслуга не столько игрока, сколько удачного стечения обстоятельств.

После двадцати минут встречи счет стал уже катастрофическим для хабаровских “масочников”, которые практически не беспокоили бросками Константина Бизюка. Благодаря этому в составе “Сокола” смог дебютировать еще один хоккеист — вратарь Илья Бобров. За два оставшихся периода он пропустил лишь одну шайбу, правда, гости нанесли по его воротам всего шесть бросков. Помимо Боброва первый матч за красноярскую команду проводил и упомянутый выше Никита Медведев. Увы, 16-летнему нападающему удалось отметиться только шестью минутами штрафа.

Чем дальше заходило дело, тем спокойнее себя чувствовали хозяева и тем нервознее становились гости. Голы в ворота “Амура-2” влетали с завидной регулярностью. К середине встречи хет-триком отметился Антон Емелин, а в начале третьего периода такой же трюк сотворил и Егор Безруких. Лучшему снайперу “Сокола” Ивану Жданову, для того чтобы составить им компанию, не хватило одного точного броска. Но именно благодаря своему дублю Жданов первым в команде достиг отметки 20 голов за сезон.

Дебоширы и дубли

На следующий день как под копирку повторялись изменения счета. Хабаровчане вновь дважды хлопнули красноярцев по щеке и вновь в те моменты, когда на табло горели 2:0 и 7:1. А вот все остальное было написано уже с чистого листа. Не было вратарских рокировок. Не было убийственного счета после двух периодов. Не было хет-триков. Зато были дубли, коими отметились Егор Безруких и Валентин Копылов. Был очередной первый гол в сезоне, который себе в актив записал Антон Костюк (спустя семь холостых матчей). Была даже разборка между журналистом и вдрызг пьяным болельщиком, которую вовремя погасили сотрудники милиции (распитие спиртных напитков на “Факеле” вообще вошло в норму в последнее время). В остальном же и выделять нечего. “Сокол” победил и сохранил за собой лидерство в региональном первенстве. Все остальные матчи тура, за исключением неожиданной победы “Ермака-2” над “Приморьем”, сенсаций не принесли. “Кристалл” в гостях оба раза не оставил шансов “Янтарю”, а почти непобедимый дома “Шахтер” дважды выиграл у “Алтая”.

Итоги двухдневной дуэли “Сокола” и “Амура-2” подвел опытнейший защитник красноярского клуба Александр Асанов:

— Второй матч мы выиграли с менее крупным счетом, потому что не до конца настроились. Но было видно сразу, что наша команда в любом случае выиграет. Решили до верного разыгрывать комбинации, получать удовольствие, играть для зрителей. Наши тренеры дали шанс проявить себя многим молодым ребятам, но у них, видимо, трясучка какая-то была. Желания надо побольше иметь, чтобы проявить себя. У соперников так вообще никто не выделялся, если честно. Ребята идут на последнем месте в группе, имеют всего одно очко и уже не верят в то, что могут выиграть. Не было у соперников огонька в глазах, вот мы и делали все, что хотели.

Остается добавить, что четыре ближайших поединка “Сокол” проведет на выезде. 11-го и 12 декабря команда Василия Олейника сыграет в Бердске против идущего на втором месте “Кристалла”. Причем битва в каждой встрече будет за “шесть очков”, что отчетливо видно по турнирной таблице. А уже 15-го и 16 декабря пернатым предстоит помериться силами с “Алтаем” из Барнаула. После этого красноярцы уйдут на десятидневный игровой перерыв, который перетечет в предновогодние домашние матчи с ангарским “Ермаком-2”.

ТАБЛО

“Сокол” (Красноярск) — “Амур-2” (Хабаровск) — 13:2 (6:1, 4:1, 3:0).
1 декабря. Подгорный, ДС “Факел”. 400 зрителей.
Судьи: Подалюков (Новосибирск), Скотников А., Вискунов (оба — Красноярск).
Вратари: Бизюк (Бобров, 20:00) — Ивандиков (Шпенглер, 20:00).
Голы: 1:0 — Жданов (Безруких, Медведев С., 1:51 — больш.); 2:0 — Емелин (1:59); 2:1 — Миненко (2:34); 3:1 — Устинов (10:10 — больш.); 4:1 — Безруких (Асанов, Репьях, 12:58); 5:1 — Емелин (18:45); 6:1 — Пашков (Шевелев, 19:36); 7:1 — Жданов (Безруких, Медведев С., 22:10); 7:2 — Тумигин (Новиков, 25:08); 8:2 — Емелин (Копылов, 26:20); 9:2 — Чеботаревский (Гарбузов, Репьях, 27:39); 10:2 — Безруких (Жданов, Асанов, 34:35); 11:2 — Безруких (42:36); 12:2 — Гарбузов (Григоров, 47:39); 13:2 — Копылов (Емелин, 54:49).
Штрафное время: 14 — 6.

“Сокол” — “Амур-2” — 8:2 (3:1, 1:0, 4:1).
2 декабря. Подгорный, ДС “Факел”. 300 зрителей.
Судьи: Подалюков, Скотников А., Вискунов.
Вратари: Бизюк — Шпенглер.
Голы: 1:0 — Репьях (Жданов, Медведев С., 1:00); 2:0 — Копылов (Емелин, Филиппенко, 1:18); 2:1 — Капула (Новиков, 3:15); 3:1 — Асанов (Безруких, Репьях, 11:45 — больш.); 4:1 — Безруких (Жданов, Репьях, 23:08); 5:1 — Пашков (Костюк А., Чеботаревский, 50:57); 6:1 — Костюк А. (Пашков, Чеботаревский, 55:04 — больш.); 7:1 — Безруких (Жданов, Репьях, 55:18); 7:2 — Луц (Тумигин, Новиков, 59:49); 8:2 — Копылов (Емелин, Филиппенко, 59:58).
Штрафное время: 12 — 14.
0
Комментарии (2)
totalex
9 декабря 2010 г. в 19:40
Приморье хлопнуло шахтеров в повторной!!!
Ответить
totalex
8 декабря 2010 г. в 19:31
Сказали, вроде как Шахтер первую игру в Приморье выиграл - 3:2!
Ответить
Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

«Торнадо» близко не подпустили

«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...