Критерий силы и грации


Критерий силы и грации

Всероссийский турнир на призы чемпионки московской Олимпиады Елены Наймушиной традиционно завершает сезон спортивной гимнастики в Красноярске.

На этот раз в краевой центр на девятнадцатые по счету состязания имени нашей известной землячки приехали спортсмены из Железногорска, Норильска, Омска и Ангарска. Более шестидесяти спортсменов в течение трех дней определяли сильнейших в личном первенстве и многоборье.
Такая массовость здесь в порядке вещей, и объясняется она просто: этот турнир уже достаточно давно обладает довольно высокой квалификационной категорией — его победители получают звание мастеров спорта. По мнению специалистов, участие в соревнованиях на призы Елены Наймушиной в равной степени важно как для молодежи — в качестве важнейшей отправной точки при построении дальнейшей спортивной карьеры, так и для опытных спортсменов — в плане поддержания тонуса, сравнения собственных возможностей со способностями менее возрастных атлетов, подготовки к международным стартам.

Организаторы признаются, что на этот раз рассчитывали пригласить в Красноярск гораздо большее количество участников. Необходимо было “слегка реабилитироваться” за прошлый год, когда на количество и представительность состава претендентов серьезно повлиял карантин, вызванный вспышкой свиного гриппа. В 2009-м многие ведущие сибирские гимнасты отказались ехать в Красноярск. Однако и на этот раз случился небольшой сбой: в официальном календаре федерации спортивной гимнастики произошла накладка — сильнейшие спортсмены в это же самое время участвовали в представительном турнире на призы губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Что касаемо сугубо технической части регламента, то для получения звания мастера спорта юношам необходимо было набрать 96 баллов, девушкам — 66 баллов. По программе кандидатов в мастера спорта — юношам 100 баллов, девушкам — 68. Это достаточно высокий показатель. Сильнейшим в программе мастеров спорта у юношей стал Василий Малый, в программе кандидатов в мастера спорта первенствовал Георгий Михеев, среди перворазрядников победил Никита Летников (все из Красноярска). У девушек сильнейшей среди мастериц оказалась Светлана Жернова (Омск), по программе кандидатов вне конкуренции оказалась Анастасия Кобелькова (Красноярск), а в состязаниях перворазрядниц победила Александра Решетченко (Омск).
0
Комментарии (0)
Подрастает новая плеяда звезд

Подрастает новая плеяда звезд

В Красноярске, в СШОР по спортивной гимнастике имени Валентина Шевчука, прошли всероссийские соревнования памяти олимпийской чемпионки Елены Наймушиной. Это...

Раз – снаряд, два – снаряд…

Раз – снаряд, два – снаряд…

Пятеро представителей Красноярского края стали победителями XXIV Всероссийских соревнований по спортивной гимнастике памяти олимпийской чемпионки Елены Наймушиной.

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...