Юрий Николаев: "Надеемся на молодежь"


Юрий Николаев: "Надеемся на молодежь"

«Красный Яр» вышел из отпуска. О планах, изменениях в составе и о ситуации в команде мы поговорили с главным тренером команды Юрием Николаевым.

- Юрий Алексеевич, команда вышла из отпуска, какие задачи ставите перед регбистами в межсезонье?
- Вся команда из отпуска выходит 15 декабря. Сейчас приступили к работе регбисты, не игравшие в «семерку» и молодежь из дубля. Основная работа начнется после 10 января, когда присоединяться легионеры из Ближнего зарубежья. Будут сданы тесты, потом начнется планомерная работа в конном манеже (специальные упражнения по отработке игры в защите, игре в раке, построении мола), легкоатлетический манеж (беговая нагрузка), тренажерный зал (тяжелая атлетика), спортзал (работа с мячами, игровые упражнения, розыгрыш коридора).

- В декабре тренировки по упрощенному сценарию?
- Только тяжелая атлетика, игровые тренировки в спортзале (регбибол, гандбол, мини-футбол) и кроссы. Основная работа после 10 января будем готовиться к сбору, который в марте пройдет в Новой Зеландии. С января пять рабочих дней - по две тренировки в день. Важно подойти к сбору в хорошей форме. Поэтому тесты после 10 января покажут, кто как отдыхал. Ребята профессионалы и даже на отдыхе они должны держать свой вес. Если лишний вес, будем наказывать. Мне уже сказали, что Максим Стурза месяц ничего не делал. Растолстел, в отличие от молодых регбистов, которые месяц занимались самостоятельно штангой, бегали. Мне печально, что некоторые регбисты считают, что они в стартовом составе и всего добились. Так что будем проводить тесты, замеры и наказывать провинившихся, чтобы другим не повадно было.

- Молодежь привлекли. Сколько? На какие позиции?
- Мы взяли 12 человек и еще добавим двух. Это ребята из нашего дубля. Сколько из них поедет на сбор? Мне тяжело сказать, все зависит от них, как будут работать. И главное, есть ли желание попасть в состав? Меня больше всего вот это волнует. Парни в возрасте от 20 до 22 лет уже переросли дубль и должны определяться, чем займутся. Худяков и Коломийцев уже привлекались в состав. Остальные Анехов, Хмарин, Елизаров, Черемных, Ситников, Гольнштейн, Бережной… Все 1988-89 года рождения. Елизаров вообще 1987 года рождения. Надо с ними определяться. Вариантов три: первый - попадание в основную команду, второй - аренда в «Новокузнецк», третий - вернем на доработку Дмитрию Владимировичу Храмогину (тренер – «Академии регби», прим. авт.). Будем пробовать и смотреть. Шанс у всех есть, теперь все зависит от их желания и старания. Надеемся, молодежь поможет нам в следующем сезоне.

- В этом году команду покинули Симаков, Кустов, Артемов, Кольц, Бажутин, Колл, МакЛеннан, Де Лотур, Васильев. Кто придет на смену?
- Еще покинут команду Науменко, Шешин, Иларионов. У них 1 января заканчиваются контракты и они, видимо, закончат карьеру. Под вопросом Романов, Ягудин. Приобретения? Сможет наконец-то играть Леша Толстых. Договорились о контракте с нападающим Георгием Минадзе из «Империи» Пенза (регбист имеет российский паспорт - прим.авт.). Вроде в декабре он должен к нам приехать и юридически все оформить. С Сергеем Баженовым, хукером «Енисея-СТМ», договорились о контракте на два сезона. В ближайшее время он также должен оформить с нами отношения.

Сейчас ведем переговоры с Новой Зеландией. Есть желание привести игроков более высокого уровня, чем у нас были в этом году. Двоих планируем взять сто процентов - десятого и восьмого номеров. Возраст? 24-26 лет. Ребята, в отличие от прошлогодних, известны в Новой Зеландии. Мы знаем, где они играли, на каком уровне, есть видеоматериалы по каждому. До сбора мы должны определиться, кого брать, а кто нам не подходит. А на сборе в Новой Зеландии еще раз посмотреть и решить - подходят нам они или нет. И здесь есть проблемы. Дал предварительное согласие крайний трехчетвертной мауриец, который играл в «семерку» за сборную Новой Зеландии в прошлом году. Очень хороший регбист, но сейчас отказался. В Новой Зеландии ему предложили более выгодный контракт. Поэтому ищем, усиливаться хотим однозначно, но по новозеландцам ясность наступит позже.

- Кэрри Робб вас устроил?
- Да мы его оставляем. Он нас устроил, не в полной мере, но у него есть скорость, бойцовские качества и главное он сам хочет играть за «Красный Яр».

- В интернете ходят разговоры о переходе Виктора Моторина в «Красный Яр»? Ерунда?
- Он звонил нам, мы разговаривали… Игрок опытный, но смысл его приглашать? На 9-м номере оставили Робба, может играть Леша Толстых. На десятом, надеюсь, возьмем сильного новозеландца, у которого будут учиться молодые красноярцы Рябов, Дорофеев. Он, кстати, 1990 года рождения. Парня надо готовить и пробовать на девятом и на десятом номере. Поэтому не вижу перспективы приглашать Виктора в команду.
0
Комментарии (1)
as
10 декабря 2010 г. в 22:50
разумно, желаю удачи
Ответить
Упорные сражения

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...

Перемена ролей

Перемена ролей

Регбийные болельщики с тревогой и надеждой ждали этого дня. С тревогой – потому что была вероятность того, что матч...

Красноярскому финалу быть!

Красноярскому финалу быть!

Противостояние «Красного Яра» и «Стрелы» началось еще до стартового свистка полуфинального матча Кубка России в Казани.

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...