Уильямс покорил "Нижний Новгород"


Уильямс покорил "Нижний Новгород"

Красноярский «Енисей» в упорном поединке в гостях переиграл «Нижний Новгород» со счётом 82:77 в седьмом туре чемпионата России ПБЛ.

На момент этой встречи БК «НН» плотно засел на последнем месте турнирной таблицы и кроме победы в Нижнем Новгороде другой результат вряд ли был бы воспринят адекватно. Тем более, незадолго до этого нижегородцы вылетели из Кубка Вызова.

Вбрасывание выиграли гости, но в трехсекундной зоне нападающему свистнули три секунды, а в ответ у нижегородцев двумя точными бросками отметились Иванов и Пауничи и в скором времени счет стал стал 8:0 в пользу хозяев и тренеры гостей синхронно скрестили руки в знак просьбы таймаута. Далее сценарий игры не менялся:  «Енисей» делал много ошибок, а «Нижний Новгород» уходил в отрыв. Одну из трибун, где оказался ваш корреспондент, тем временем веселил человек со звучным голосом, который комментировал игру не хуже Скворцова или Шестопалова: «Отработать в защите! Спокойно, ребята, спокойно, играем в свою игру! Братишки, наказываем их забитыми очками!».

Подбор на своем щите нижегородцы полностью выиграл. Тем временем, за три минуты до конца первой четверти у гостей было уже четыре командных фола. Выделялся же у красноярцев центровой Бакстер. Он неплохо толкался в атаке, забивал штрафные и хоть как-то поддерживал настроение своих товарищей. 19:7 после треочкового Алексича, который, похоже, с первых минут поймал свою игру, в отличие от визави Маркуса Уильямса.

В концовке четверти произошел забавный эпизод. Один из арбитров, словно на футбольном матче, все время бегал только по боковой линии и больше за пределами площадки. В одном из своих ускорений он налетел на Зорана Лукича и, почти перепрыгнув его, упал. 25:15  - как итог первого отрезка игры, где лидером по очкам оказался Иван Паунич, набравший 12 баллов.

Вторая четверть стартовала с дальнего попадания Маркуса Уильямса. Красноярцы прибавили в темпе и заставили хозяев несколько раз сфолить раньше времени. Бакстер вот уже в пятый раз получил «невидимку» от Маркуса и встал на линию штрафных после шлагбаума Иванова - 27:19. «Не пускайте его за спину!», - кричал все тот же специалист на трибуне, - Что он у вас там все время получает?!».

Зоран Лукич начал мощную ротацию и на площадке у хозяев успели побывать сразу 9 игроков. Левая Уильямса начала работать чуть серьезнее и вот уже 29:24 после его рваного дриблинга и двух выстрелов с дистанции.

После этого счет застыл минуты на три, пока Яковенко не забил свой штрафной. Демешкин в ответ засадил из-за дуги, и преимущество хозяев подтаяло до «плюс трех»- 30:27. Тем временем, Павел Сергеев заменил Маркуса Уильмса по непонятной причине минуты на три, таким образом, хозяева смогли немного восстановиться и удерживать преимущество в четыре-пять очков. Но вот опять произошла обратная замена и два очка в проходе от американца как манна с небес для «Енисея» – 33:30.

За минуту до конца первой половины счет был 38:32 и тайм-аут попросил штаб «Енисея» для стратегических расстановок на последние атаки. Маркус Уильямс, который передачи и очки поставляет исправно, совершил очередной прострел на Бакстера и два очка перед свистком на большой перерыв. 39:34 – Впереди БК «Нижний Новгород».

Вторая половина началась с атаки гостей, Бакстер никак не мог успокоиться и продавливал нижегородцев одного за другим. Алексич из угла сделал точный бросок и не дал приблизиться Енисею - 43:37. Плиснич все-таки добился своего и попал треху, а Бакстер теперь уже за излишнюю активность схватил фол в нападении.

Маркус Уильямс систематично продолжал бомбардировку с дальних подступов, и было видно, что Енисей будет бороться до последней секунды. Но вот опять серия нелепых ошибок гостей и разница уже составляет десять очков - 50:40. Создавалось впечатление, что игра немного выровнялась, хотя процент у БК «НН» был лучше. Третий отрезок игры закончился со счетом 58:51.

В четвертой четверти в одной из атак нижегородцев Алексич неожиданно быстро в стопоре выбросил в лоб трехочковый и отрыв снова восстановился на плюс десяти для нижегородцев - 63:53. Иван Паунич соревновался с Уильямсом за самого результативного игрока матча и забивал красивые и нужные мячи. При счете 67:58 в пользу «Нижнего Новгорода» тренерский штаб снова взял таймаут. До конца игры оставалось 4 минуты и если что-то менять, это нужно было делать неотлагательно.

Минутой позже Паунич долго держал мяч в одной руке во время дриблинга и судья как по старинке показал пронос и засчитал пробежку. Маркус и Бакстер словно для учебника сыграли нехитрую комбинацию два против трех в углу площадки и вышли победителями -70:63. Надо признать, эта пара очень сыграна и нарезка из их взаимодействий могла бы пригодиться любому тренеру.

За 1.34 до конца игры разница составляла 5 очков в пользу хозяев, мяч был у гостей, а с ним и все шансы. Маркус забил очередную треху - 71:69, но в следующей атаке получил свое третье замечание. Хозяева своей атакой распорядились ужасно, а Маркус незатейливым парашютом в раннем нападении за 1.8 секунды до финальной сирены счет сравнял. Нижегородцам нужен был хороший ввод и точный бросок, но после сложного броска Плиснича мяч даже не задел кольцо. Предстоял овертайм.

Иван Плиснич колом воткнул на старте дополнительного времени, и понеслась игра до первой ошибки. Ветеран Демешкин хладнокровно забросил из-за дуги, и «Енисей» вышел вперед впервые в матче - 74:73. Пятый фол у БК «НН» получил Андрей Иванов, но наказание выразилось всего лишь в одном точной броске с линии. Алексич с линии тоже попал лишь раз, а Уильямс опять был точен с трехочковой дистанции - 75:78 в пользу «Енисея». Тем не менее, нижегородцам удалась еще одна атака - 77:78.

«Енисей» начал тянуть время под аккомпанемент прессинга по всей площадке. Задумка Лукича сработала и Уильямс, крутясь на одной ноге в середине площадки, продержал мяч дольше 5 секунд, за что его и отобрали. За 14,5 секунд до конца хозяева успели бросить два трехочковых, и ни один из них не попал в цель. Подбор после второго промаха остался за Уильямсом, на котором сразу же от отчаяния сфолили защитники БК «НН». Маркус добил хозяев бонусными штрафными и установил окончательный счет игры 82:77 в пользу «Енисея». Сам же герой набрал 36 очков и стал самым результативным игроком встречи.

«Нижний Новгород» - «Енисей» - 77:82 1ОТ (25:15, 14:19, 19:17, 13:20, 6:11)
«Нижний Новгород»: Паунич - 23 очка (12 подборов), Плиснич - 17 очков (10 подборов), Алексич - 15 очков (6 подборов, 6 передач), Иванов - 6 очков, Яковенко - 5 очков (7 подборов), Юрчик - 5 очков, Кулагин - 4 очка, Головин - 2 очка, Антонов - 0, Савельев - 0, Пустогва - 0, Антипов - 0.
«Енисей»: Уильямс – 36 очков (7 передач, 5 подборов), Бакстер – 18 очков (3 подбора, 1 блокшот), Лабович – 4 очка (3 подбора, 1 блокшот), Комаровский – 0 очков (1 подбор), Савков – 0 очков (3 подбора) – стартовый состав, Демешкин – 14 очков (4 подбора), Сергеев – 5 очков (6 подборов, 5 передач), Николаев – 3 очка (4 подбора, 1 блокшот), Беляев – 2 очка (5 подборов), Громыко – 0 очков (1 подбор, 1 передача, 1 перехват). Бабынин на площадку не выходил.

0
Комментарии (2)
МацкваБад
22 декабря 2010 г. в 02:47
Мячик не коверкай русский язык.Достал ты уже мягко говоря.
Ответить
Добрыня
19 декабря 2010 г. в 17:55
Молодцы ! Как бы с такой результативностью не увели бы у нас Уильмса в МацкваБад !

Порадовали и наши дамы,выиграв оба матча у татарочек из Казани.Вторая игра была поистенне валидольной,тоже весь матч уступали 8-10 очков,и вышли вперед тока за три минуты до конца.И тоже в середине таблицы +8 и -8 .
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...