Овертайм не помог


Овертайм не помог

Проведя яркий матч с драматичной концовкой, БК «Нижний Новгород» уступил на своем паркете красноярскому «Енисею» (77:82).

С командой из Красноярска нижегородцы уже дважды встречались в этом сезоне в рамках квалификационного раунда Еврочелленджа.Первый поединок на Бору закончился ничьей, и кто бы мог подумать, что новая дуэль станет едва ли не копией того исторического для «Нижнего Новгорода» матча.

В стартовые десять минут нижегородцы дали понять, что неплохо подготовились к приезду гостей. Через 20 секунд после сирены Андрей Иванов забрасывает первый мяч, а затем баскетболисты «НН» результативно атакуют с самых разных дистанций, за 2 минуты 20 секунд заработав 8 очков подряд. Особенно неудержим Иван Паунич, отметившийся 12 очками в стартовом отрезке. Счет на табло вдохновляет болельщиков на трибунах - уже в дебюте преимущество хозяев стало двузначным (25:15).

Как и ожидалось, у красноярцев роль лидеров взяли на себя Лонни Бакстер и Маркус Уильямс. Американцы еще до большого перерыва принялись отыгрывать разницу в счете. Первый сметал все на своем пути, второй метко бил с дальней дистанции. Уже к середине второй четверти заокеанские легионеры набрали на двоих 22 очка из 24 очков своей команды. Далее их успехи у чужого кольца стали чуть скромнее, что помогло коллективу Зорана Лукича уйти на отдых при счете 39:34.

В продолжении нижегородцы действуют результативно и эмоционально. Плиснич забивает издалека и заводит публику на трибунах, в нескольких эпизодах Алексич своими бросками и проходами оставляет не у дел защиту красноярцев, не останавливается на достигнутом и Паунич. У гостей Бакстер получает четвертый фол и садится на скамейку. В заключительной четверти, при преимуществе хозяев в 9 очков, он вновь на паркете, однако ненадолго. В борьбе с Юрчиком американский форвард исчерпывает лимит персональных замечаний. Казалось, без одного из лидеров «Енисея» нижегородцам будет попроще, только вот интрига закрутилась с новой силой. Маркус Уильямс продемонстрировал всем, почему его выбрали лучшим баскетболистом ноября в ПБЛ. Чуть более двух минут до конца, Уильямс забивает издалека, затем делает скидку на Демешкина и тот также точен из-за шестиметровой дуги. Ну а в последней атаке разыгрывающий в тяжелом проходе сравнивает счет. Чуть менее двух секунд оставшегося времени не хватило Ване Плисничу, чтобы завершить матч в основное время .

Снова ничья. Только если на Бору в конце сентября такой результат был итоговым, то здесь необходимо было выявить победителя и проигравшего. На волне своего успеха красноярский клуб более точен в завершающий стадии овертайма. Нижегородцам же не удаются свои броски, Плиснич и Алексич не попадают в непосредственной близости от кольца. А перед самой сиреной Павел Антипов не сумел вновь сравнять счет. Итог встречи - 77:82

Зоран Лукич, главный тренер БК «НН»:

- Очень обидно проигрывать в концовке, тем более в овертайме. У нас было хорошее преимущество в основное время, но мы не смогли его сохранить, и проиграли с разницей в 5 очков. К сожалению, в ответственные моменты мы не смогли забить штрафные броски,

Баскетбол – это очень умная игра. Нужно забивать мячи, уверенно реализовывать штрафные. Баскетбол умная игра и если вы не забиваете свои мячи, выиграть очень сложно. Если бы мы реализовали в конце основного времени один из своих моментов, мы сейчас разговаривали бы с вами совсем с другим настроением.

Стефан Караджич, главный тренер БК «Енисей» (Красноярск)

- Я не доволен тем, как играла сегодня моя команда. На протяжении 35 минут «Нижний Новгород» играл лучше, чем мы. Играл с агрессивной защитой, упорно защизщались, разбивая наши атаки. В последние 5 минут мы играли с хорошей защитой, подборами... Маркус Уильямс в итоге решил исход игры в пользу нашей команды, он внес большой вклад в нашу победу.

Думаю, сегодня мы не были лучше, но были более удачливы.

В последнее время мы одержали семь побед подряд, и победа над «Нижним Новгородом» для нас очень важна, потому что это наш конкурент за выход в плей-офф чемпионата ПБЛ.

«Нижний Новгород» - «Енисей» - 77:82 1ОТ (25:15, 14:19, 19:17, 13:20, 6:11)
«Нижний Новгород»: Паунич - 23 очка (12 подборов), Плиснич - 17 очков (10 подборов), Алексич - 15 очков (6 подборов, 6 передач), Иванов - 6 очков, Яковенко - 5 очков (7 подборов), Юрчик - 5 очков, Кулагин - 4 очка, Головин - 2 очка, Антонов - 0, Савельев - 0, Пустогва - 0, Антипов - 0.
«Енисей»: Уильямс – 36 очков (7 передач, 5 подборов), Бакстер – 18 очков (3 подбора, 1 блокшот), Лабович – 4 очка (3 подбора, 1 блокшот), Комаровский – 0 очков (1 подбор), Савков – 0 очков (3 подбора) – стартовый состав, Демешкин – 14 очков (4 подбора), Сергеев – 5 очков (6 подборов, 5 передач), Николаев – 3 очка (4 подбора, 1 блокшот), Беляев – 2 очка (5 подборов), Громыко – 0 очков (1 подбор, 1 передача, 1 перехват). Бабынин на площадку не выходил.

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...