Психология проигравшего?


Психология проигравшего?

Несмотря на довольно невыразительную игру, продемонстрированную «Енисеем» в матче с хабаровским «СКА-Нефтяником», воочию наблюдать за встречей красноярцев и «Байкала-Энергии» пришло еще больше болельщиков, чем в прошлом туре. Даже учитывая то, что из один из секторов заняла иркутская торсида

И начало матча обнадежило. Уже на третьей минуте Артем Бондаренко заработал 12-метровый, который Сергей Ломанов хладнокровно реализовал.

В дебюте незначительным территориальным и игровым преимуществом владели хозяева, однако иркутяне грамотно оборонялись, не позволяя создавать особой остроты у своих ворот и в свою очередь при малейшей возможности «напрягая» оборону «Енисея».

Прерывая одну из атак гостей, Артем Иванов нарушил правила, оставив свою команду в меньшинстве. И тут же красноярцы были наказаны – Андрей Герасимов воспользовался ошибкой в обороне «Енисея», выскочил один на один и сравнял счет.

Красноярцы с еще большим усердием пошли вперед. Но в который раз действия их были лишены стройности. В основе – индивидуальное мастерство, с которым гости раз за разом справлялись средствами коллективного отбора. Да и везение, увы, в этот вечер было отнюдь не на стороне «Енисея». Не раз в самый ответственный момент мяч сваливался с клюшки Евгения Швецова, Сергея Ломанова, Артема Бондаренко, Алексея Садовского, Антона Нагуляка…

Дебют второго тайма снова остался за хозяевами. Блеснул индивидуальным мастерством все тот же Ломанов, сначала обыгравший добрые полкоманды «Байкала», а затем и вратаря гостей. Этот гол стал настоящим украшением встречи – мяч, пущенный Сергеем с острейшего угла, пулей влетел аккурат под самую перекладину.

По всей видимости, пропущенный мяч раскрепостил гостей, и они начали постепенно перехватывать инициативу. И активность «Байкала-Энергии» была вознаграждена. Сначала Павел Дубовик оказался расторопнее всех в штрафной, а за 12 минут до финального свистка после розыгрыша углового Андрей Герасимов оформил дубль.

Поведя в счете, гости основательно завладели преимуществом, «Енисея» же, по всей видимости, такое развитие событий стало полнейшей неожиданностью. В данной ситуации палочкой-выручалочкой едва не стал Сергей Ломанов, который после рикошета при подачи от углового флажка что есть сил ударил по летящему мячу, заставив третий раз капитулировать Алексея Савельева.

У красноярских болельщиков забрезжила надежда. Но празднику было суждено случится на улице поклонников иркутской команды. На 87 минуте Роман Мурзин воспользовался нерасторопностью обороны «Енисея» поставил точку в матче – 3:4.

17.12.2010. Чемпионат России. "Енисей" - "Байкал-Энергия" (Иркутск) - 3:4

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
Шадрин под прессингом Ломанова
Ломанов реализует 12-метровый и открывает счет
Один из многих ударов по воротам в исполнении Ломанова
Чудом мяч разминулся с воротами
Крупным планом. Сергей Ломанов
Максим Блем: "Смотрите, там наши болельщики!"
Суздалев один в поле...
Нагуляк "упускает" Шадрина
Неудобная высота
Крупным планом. Алексей Садовский
Вот так нередко было в матче, когда мяч оказывался за спиной...
Вдовенко против Дубовика
Ломанов и Садовский в атаке
Так Голубков (4) прерывает верховой пас на Бондаренко
"Байкал-Энергия" смело шел вперед
Голубков наносит удар по воротам
Андрей Герасимов сравнивает счет - 1:1
Чуть выше
Иван Щеглов
Финт Артема Иванова
Бондаренко должен был забивать...
Ломанов самоотверженно отрабатывает в обороне
Крупным планом. Антон Нагуляк
Желтая карточка
Шею размять
Вхолостую
Ломанов мчится - клюшки летят
Главный судья - Андрей Токмаков (Москва)
Штрафной у ворот гостей
Угловой - с их реализацией у "Енисея" была беда...
Нагуляк наводит "шороху" в штрафной "Байкала-Энергии"
"Масочники"
В атаке - Алан Джусоев
0
Комментарии (0)