2 - 8 - 26 - 36 - 54 - 4500


2 - 8 - 26 - 36 - 54 - 4500

Результативность Уильямса, второй дабл-дабл Паунича, рекорд «Динамо» и антирекорд «Триумфа» в обзоре самых интересных статистических событий седьмого тура регулярного Чемпионата России ПБЛ.

2.  Защитник БК «Нижний Новгород» Иван Паунич стал третьим игроком Профессиональной баскетбольной лиги, на счету которого два дабл-дабла. До Паунича подобный результат был достигнут двумя центровыми: игроком УНИКСа Мачеем Лампе и красноярцем Лонни Бакстером. В домашнем поединке против красноярского «Енисея» серб набрал 23 очка и совершил 12 подборов. Первый дабл-дабл Паунич сделал в гостевой встрече с УНИКСом. Примечательно, что в обоих матчах нижегородцы проиграли.

8. Именно столько точных трёхочковых попаданий совершил разыгрывающий «Енисея» Маркус Уильямс в гостевой встрече против «Нижнего Новгорода», установив новый рекорд ПБЛ. Снайперские способности американского легионера помогли красноярцам одержать непростую победу в овертайме.

26. Московское «Динамо» разгромило в Самаре «Красные Крылья» со счётом 93:67 (26 очков разницы). На данный момент это самая крупная победа в Профессиональной баскетбольной лиге. До поединка с «Динамо» самарцы оставались единственной командой в ПБЛ, не проигрывающей на своей площадке. Интересно, но предыдущий рекордный результат также случился в седьмом туре: 11 декабря с разницей в 22 очка УНИКС победил «Триумф» (76:54).

36. Разыгрывающий «Енисея» Маркус Уильямс побил новый рекорд результативности в ПБЛ: 36 набранных очков в матче против «Нижнего Новгорода». До этого лучший результат был у спартаковца Генри Домерканта (33 очка в гостевом поединке с «Химками»).

54. «Триумф» установил антирекорд ПБЛ, показав самую низкую командную результативность в сезоне: 54 набранных очка в матче против УНИКСа. Стоит заметить, что в этом сезоне пока ни один клуб не пересекал рубеж в 100 набранных очков во встречах Профессиональной баскетбольной лиги.

4500. Именно столько зрителей посетило игру между «Химками» и ЦСКА. Пока это лучшая посещаемость среди матчей Профессиональной баскетбольной лиги.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...