С одним голом не выиграешь


С одним голом не выиграешь

Лидерство «Сокола» в региональном первенстве страны серьезно пошатнулось после двух поединков в Барнауле.

После сложнейших игр в Бердске «пернатые» были уже не столь быстры и активны. А потому матчи против «Алтая» выдались донельзя упорными. К тому же тысячная публика подгоняла барнаульских игроков вперед. И неудивительно, что счет открыли именно они. В середине первого периода хозяева поразили ворота Вячеслава Лисовца, реализовав двойное численное преимущество. Голов могло быть и больше, да только хоккеисты обеих команд промахивались из самых невероятных положений.

Следующую шайбу болельщики увидели ближе к середине матча. Отличилось четвертое звено гостей: защитник Максим Сахаров бросил верхом от синей линии, а Иван Гарбузов эффектно подкорректировал полет черного снаряда. Зато дальше – снова ошибка на ошибке. Причем вплоть до финальной сирены. Барнаульцы очухались только на второй минуте овертайма, забив победный гол и добыв два важных очка – 2:1. Красноярцам же теперь было поздно просыпаться, так как победа уплыла в чужие руки. Пришлось довольствоваться одним заработанным баллом.

Не просыпаться, так отсыпаться. Кто дома, кто в гостинице, разумеется. А после отдыха – снова в бой! Увы, заключительная игра выезда по маршруту Бердск – Барнаул и вовсе не принесла «Соколу» ни единого очка. «Алтай» победил довольно убедительно – 2:0. В те же дни ближайшие преследователи «пернатых» выиграли свои матчи и вплотную приблизились к дружине Василия Олейника. Заключительные игры в этом календарном году «Сокол» проведет дома 25-26 декабря против ангарского «Ермака-2».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Василий ОЛЕЙНИК, главный тренер «Сокола»:
– Команды показали хорошую игру, была равная борьба. Нашей команде не хватило, наверное, свежести. У нас были очень сложные игры в Бердске, и перед этой поездкой я ребят предупреждал, что «Кристалл» и «Алтай» – самая сложная пара, крепкие команды, сильные. Мы много сил отдали в Бердске, и на Барнаул их уже не хватило. Игрой Лисовца я доволен. У него была травма – перелом пальца. Несколько матчей наш вратарь пропустил, а в целом играет стабильно.

Евгений ЧЕРНОВ, главный тренер «Алтая»:
– Игры получились тяжелые, напряженные. У нас установка была, что дома нужно брать 100% очков, но одно все-таки потеряли. Я благодарен ребятам, что они выполнили установку, что играли на результат. Очень хорошо сыграли в обороне, шайб мало пропустили, во втором матче даже на ноль отыграли. В нападении создаем много моментов, но у нас опять с реализацией проблемы. А по настрою и самоотдаче у меня претензий к команде нет.
0
Комментарии (8)
totalex
27 декабря 2010 г. в 09:48
Зато в воскресенье - автобус почти за час до отъезда стоял и в нем тепло-тепло было - пришлось снимать часть одежды )
Ответить
Лера
26 декабря 2010 г. в 22:30
На улице хоть и не минус 40, но после 1,5 часов на улице и часа в не особо теплом автобусе, опять сижу простуженная. В следующий раз ещё подумаешь, прежде чем ехать. Обидно, что такое отношение…
Ответить
Манселл
26 декабря 2010 г. в 20:58
Ну так уж и 45, мож в подгорке да, а я о Красноярске толкую, когда здесь автобус ждёте
Хоть не зря съездил - победы всё-таки!
Ответить
totalex
26 декабря 2010 г. в 17:08
Ага не было: -45 стояло
Ответить
Манселл
25 декабря 2010 г. в 23:57
totalex, первый раз чтоли, было дело уже было.. этой зимой вам повезло вроде особых морозов не было, мож всё ещё впереди!
Ответить
totalex
25 декабря 2010 г. в 23:16
Как-то с автобусом не очень вышло - лишь к середине игры подвезли ледышек - любителей шайбы, почти два часа ждавших его. Хорошо не сорок на улице.
Ответить
бита:)
25 декабря 2010 г. в 11:14
серуны))+1
Ответить
totalex
24 декабря 2010 г. в 19:40
Я не думаю, что Костя намного хуже играет, бывает нестабильность. Но если уж пошло - то стена!!! Проблема в том, что Олейник красноярских прижимает. В прошлом сезоне - вообще серунов набрал каких-то, а красноярцев выгнал в Ачинск.
Ответить