Низы поспели вовремя


Низы поспели вовремя

Определённо испытывающий в настоящее время трудности в построении слаженной и результативной игры красноярский “Енисей” сумел воспользоваться предоставленной ему календарём чемпионата страны шансом на реабилитацию.

Дело в том, что четыре поединка кряду ломановцы должны провести против записных аутсайдеров турнира — ульяновской “Волги” и оренбургского “Локомотива” (3 и 7 очков, последнее и предпоследнее место соответственно). Три матча из этой серии сибиряки уже отыграли и во всех одержали победы.

Хотя начиналось всё не столь гладко, как можно было предположить: накануне выездной встречи с “Волгой” мало кто предполагал, что бронзовый призёр прошлогоднего розыгрыша испытает хоть малейшее напряжение в дуэли со слабейшим на данный момент коллективом высшей лиги. Однако ульяновцы, воодушевлённые тем, что им наконец-то разрешили сыграть у себя в городе (до этого никак не удавалось наморозить лёд надлежащего качества), навязали именитым гостям настоящую сечу. Они и открыли счёт — Денис Цыцаров реализовал пенальти. “Енисей” отыгрался через семь минут, когда Иван Щеглов завершил розыгрыш углового.

Вскоре “Волга” вновь вышла вперёд: Цыцаров нанёс неожиданный для вратаря сибиряков удар издали и тем самым оформил дубль. Впрочем, красноярцы ещё до перерыва ответили голами Храпенкова и Ломанова — 3:2 в пользу “Енисея” к началу второго тайма.

Сравнять счёт ульяновцы смогли на исходе часа игры — отличился Денис Непогодин. Затем Денис Цыцаров забил свой третий гол в этой встрече и вывел “Волгу” вперёд — 4:3. Последовала череда удалений в составе ульяновской команды, чем “Енисей” умело воспользовался, сначала уравняв шансы на итоговый успех, а за три минуты до финального свистка и вырвав победу (с пенальти отличился Сергей Ломанов) — 5:4.

После столь напряжённой концовки красноярцы сделали правильные выводы и в следующей игре с оренбургским “Локомотивом” постарались обезопасить себя от нервных переживаний. С первых минут сибиряки захватили преимущество, уверенно доведя к финишу разгром хозяев до комфортных 9:2 в свою пользу.

Третья серия “битвы с низами” прошла уже в Красноярске. Ломановцы бесцеремонно указали строптивой “Волге” на её истинное место — к перерыву хозяева вели со счётом 8:0. Во втором тайме команда сбавила обороты и достаточно долго не могла поразить рамку ульяновцев. Однако даже “на первой передаче” хоккеисты “Енисея” в итоге ещё трижды продырявили гостевую сетку. Лишь в конце матча “Волге” удалось забить гол престижа — 11:1.

Красноярцы продолжают идти на четвёртом месте в чемпионате России (13 игр, 25 очков). При этом отставание от иркутского ХК “Байкал-Энергия”, располагающегося строчкой выше, сократилось до двух баллов. Но и “Кузбасс” с “Зорким” дышат ломановцам в затылок (24 и 21 очко после 12 и 11 сыгранных матчей соответственно).

Последний в уходящем году поединок “Енисей” проведет завтра, 29 декабря, на своём льду против оренбургского “Локомотива”. Начало встречи — в 19.00. Возобновится же турнир 7 января — “Енисей” сыграет в Хабаровске, откуда отправится в Иркутск (10 января). А 13 января в гости к ломановцам приедет новосибирский “Сибсельмаш”.

26.12.2010. Чемпионат России. "Енисей" - "Волга" (Ульяновск) - 11:1

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
Один из множества опасных моментов у ворот гостей
Сергей Ломанов рвется вперет
В сутолоке в штрафной "Волги" "Енисей" едва не поразил ворота
Антон Храпенков против Равиля Сиразетдинова (55)
Артем Бондаренко празднует свой очередной забитый мяч
Юрий Викулин начинает атаку
Сергей Ломано едва не увеличивает счет
Сергей Почкунов против Михаила Добрынина в борьбе за верховой мяч
Сергей Почкунов наносит удар по воротам
Почкунов делает счет 4:0
Вячеслав Маркин против Сергея Шебонкина (77)
У борта
0
Комментарии (0)
На встречных курсах

На встречных курсах

В Иркутске продолжается первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В своем втором матче...

Легкая прогулка перед битвой

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Репетиция удалась
Хоккей с мячом

Репетиция удалась

Повторная товарищеская встреча между красноярским «Енисеем» и кемеровским «Кузбассом» вновь завершилась победой хозяев льда – 10:5. По сравнению с...