"Енисей" вышел в Финал четырех Кубка России


"Енисей" вышел в Финал четырех Кубка России

Несмотря на то, что «Енисей» уступил «Красным Крыльям» в ответном матче четвертьфинала Кубка России, по сумме двух встреч он прошел в решающую стадию розыгрыша национального трофея – Финал четырех.

Для красноярского баскетбола это исторической событие – впервые наш клуб получит шанс побороться за награды одного из основных турниров. Пока известны только две команды, которые пробились в Финал четырех: «Енисей» и «Локомотив-Кубань». Еще два коллектива определятся 12 и 18 января, когда сыграют пары «Спартак»-«Урал» и «Триумф»-«Нижний Новгород» соответственно.

Имея перед отчетной игрой запас прочности в 16 очков, «Енисей», видимо, расслабился настолько, что позволил хозяевам довольно легко это преимущество нивелировать. При полном попустительстве гостей в защите самарцы уже после первой половины выигрывали 14 очков – 39:25. Таким образом, от заветной цели их отделял всего один точный бросок из-за дуги. Правда, высоким процентом реализации трехочковых в канун Рождества не могла похвастать ни одна из команд.

Большой перерыв и наставления Караджича встряхнули красноярцев и за четыре минуты третьего периода они, действуя жестче в обороне, сократили отставание до 6 очков – 41:35. Но благодаря ошибкам в нападении не смогли полностью прибрать игру в свои руки, чтобы попробовать одержать полноценную победу. Зато, почувствовав близость и реальность успеха, встрепенулись «Крылья» и к середине заключительной четверти добились заветной разницы в 17 очков, дающей им путевку в Финал четырех. И вот тогда началась действительно борьба за мяч на каждом участке площадки. Соперники вгрызались друг в друга, не давая свободно перемещаться по паркету. Исход противостояния могло решить абсолютно любое действие. К счастью для «Енисея», таковым стало дальнее попадание Демешкина за минуту и девять секунд до конца при «+16» в пользу самарцев – 63:50. И когда через полминуты Лабович сверху добавил еще 2 очка, стало понятно, что красноярцы своего уже не отдадут и просто выгрызут нужную себе разницу в счете.

Станислав Ерёмин, главный тренер «Красных Крыльев»: «Прежде всего, хочу поздравить «Енисей» с заслуженной победой. Красноярцы хорошо сыграли дома, а сегодня в концовке оказались удачливее и, может быть, чуть сконцентрированнее, чем мы. Что касается нашей команды, хочу поблагодарить ребят за отношение к игре. Защищались сегодня намного лучше. Не всё получается, но есть подвижки.

Думаю, могли сегодня победить, потому что были шансы. Так же инициатива практически весь матч была у нас. К сожалению, проблемы не кончаются. Основная причина проигрыша – отсутствие замен. Адаму подвернул ногу и не тренировался. Спасибо ему, что играл сегодня на уколе и здорово помог команде. А подменить заднюю линию некем. Продолжают болеть Бремер, Кузякин, Анисимов.

Ключевым считаю момент, когда Грин прошёл и сделал сброс, хотя мог забить сам, а в итоге была потеря. Но тут сказалась усталость. Надеюсь, что в январе у нас будет возможность плодотворно работать.

Хочу сказать спасибо руководству, что подписали Зварыкина. Он полгода просидел на скамейке, но я очень надеюсь на Виктора. Думаю, зрители остались довольны нашим новичком».

Стеван Караджич, главный тренер «Енисея»: «Красные Крылья» сегодня играли намного лучше нашей команды. Мы прошли дальше благодаря хорошему заделу в 16 очков. Я сказал игрокам перед матчем, что если будем играть на удержание результата, то не сможем победить. Так и вышло: в первой половине мы не играли на победу. Матч получился нервозным. Очень плохо бросали штрафные и показали низкий процент реализации трехочковых (3 из 23). В концовке мы были просто удачливее».

Пресс-конференция
(с сайта БК "Красные крылья")


«Красные Крылья» - «Енисей» - 69:55 (24:16, 15:9, 7:12, 23:18)
«Красные Крылья»: Зварыкин – 16 очков, Брежец – 14 очков, Грин – 14 очков, Раш – 13 очков.
«Енисей»: Уильямс – 16 очков (7 подборов, 5 передач, 3 перехвата), Бакстер – 16 очков (12 подборов, 1 передача, 1 перехват), Лабович – 6 очков (7 подборов, 1 перехват), Комаровский – 3 очка (4 подбора), Савков – 0 очков (1 подбор) – стартовый состав, Демешкин – 5 очков (4 подбора), Сергеев – 5 очков (3 подбора, 1 перехват), Громыко – 4 очка (1 подбор), Николаев – 0 очков (1 подбор), Беляев – 0 очков, Бабынин – 0 очков. Крыков на площадку не выходил.
0
Комментарии (2)
Манселл
9 января 2011 г. в 00:41
Молодцы!
Удачи сёдня с УНИКСом!
Ответить
Ринат
8 января 2011 г. в 15:59
Помнится в прошлом году мы пропустили КК в кубке также по результатам двух игр. И при чем в Самаре мы проиграли 16 очков,а дома +14 выиграли
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...