Драган Лабович - в пятерке тура


Драган Лабович - в пятерке тура

Нападающий баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» Майк Уилкинсон признан Профессиональной баскетбольной лигой самым ценным игроком (MVP) восьмого тура. Но и Красноярск не остался без представительства в пятерке тура.

Нападающий баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» Майк Уилкинсон признан Профессиональной баскетбольной лигой самым ценным игроком (MVP) восьмого тура.

Великолепная игра Майка Уилкинсона стала залогом успеха БК «Локомотив-Кубань» в принципиальном противостоянии с подмосковными «Химками». Американский нападающий, отметившийся попаданием в символическую пятерку по итогам декабря, провел свой лучший матч в Профессиональной баскетбольной лиге и заслуженно стал самым ценным игроком восьмого тура. На счету Уилкинсона за 26 с половиной минут 22 очка, 9 подборов, 2 перехвата, 1 передача и 4 фола соперника, а его коэффициент полезности составил 30 баллов.

На втором месте рейтинга расположился еще один герой прошедшего уикенда - разыгрывающий баскетбольного клуба «Спартак» Антон Понкрашов. Игрок сборной России внес весомый вклад в победу своего клуба над московским «Динамо», набрав 13 очков и сделав 15 передач, что является новым рекордом ПБЛ, а также 4 подбора и 2 перехвата. Коэффициент полезности Понкрашова составил 27 баллов.

Третью строчку делят между собой с коэффициентом полезности в 24 балла защитник БК УНИКС Террелл Лайдэй и центровой БК «Нижний Новгород» Валентин Юрчик. В победной игре с «Енисеем» Лайдей стал самым результативным игроком своей команды. На его счету 20 очков, 6 подборов, 3 передачи, 1 перехват, 1 блок-шот и 5 фолов соперника. Валентин Юрчик же получил звание самого результативного игрока победного матча с «Триумфом». Центровой БК «НН» набрал 21 очко, сделал 4 подбора, 3 перехвата, 1 передачу и заставил соперника трижды нарушить правила.

Замыкает пятерку рейтинга лучших игроков тура нападающий баскетбольного клуба «Енисей» Драган Лабович. Несмотря на то, что красноярская команда в итоге потерпела поражение от УНИКСа, серб провел хороший матч, став наравне с Террелом Лайдэем самым результативным игроком матча. На счету Лабовича 20 очков, 5 подборов, 3 перехвата и 2 передачи, а его коэффициент полезности составил 23 балла.

В символическую пятерку восьмого тура регулярного Чемпионата России ПБЛ по позициям вошли четыре баскетболиста, занявших в рейтинге четыре первых места, и защитник московского «Динамо» Евгений Воронов, ставший лучшим по итогам тура среди всех третьих номеров с коэффициентом полезности в 19 баллов.

Символическая пятерка. Восьмой тур.

Антон Понкрашов («Спартак») - Террелл Лайдэй (УНИКС) – Драган Лабович («Енисей») - Майк Уилкинсон («Локомотив-Кубань») – Валентин Юрчик («Нижний Новгород»).
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...