12 - 15 - 16 - 19 - 39 - 40 - 151


12 - 15 - 16 - 19 - 39 - 40 - 151

В ставшем уже традиционном статистическом обзоре представлены самые интересные цифры и факты восьмого тура Профессиональной баскетбольной лиги.

12. Защитник «Красных Крыльев» Брион Раш на данный момент имеет стопроцентный показатель реализации штрафных бросков. Американец забил 12 штрафных из 12 попыток.

15. Именно столько результативных передач на счету защитника петербургского «Спартака» Антона Понкрашова в матче против московского «Динамо». Это новый рекорд Профессиональной баскетбольной лиги.

До этого лучший результат был у разыгрывающего «Динамо» Дмитрия Хвостова – 10 передач в матче с УНИКСом. Это достижение позволило Понкрашову выйти в лидеры лиги по общему числу атакующих передач (в среднем – 6,5 передач за игру).

16. Центровой казанского УНИКСа Славко Вранеш побил новый рекорд ПБЛ по количеству сделанных подборов в одной игре - 16. Стоит отметить, что черногорец впервые провел на площадке так много времени – чуть больше 26 минут. В предыдущих 6 встречах совершил всего 12 подборов. До этого лучший результат принадлежал форварду «Красных Крыльев» Джермарио Дэвидсону, совершившему 15 подборов в поединке против БК «Локомотив-Кубань».

Также Вранеш в игре с «Енисеем» повторил свой же рекорд по количеству блок-шотов в одной игре - 4. Предыдущее достижение центровой казанского клуба установил 16 октября в матче с БК «Локомотив-Кубань».

19. 19 очков преимущества ЦСКА против «Красных Крыльев» в третьей десятиминутке – новый рекорд ПБЛ. Армейцы выиграли третью четверть со счётом 26:7. До этого лучший показатель (24:17, 17 очков преимущества) принадлежал «Нижнему Новгороду». Примечательно, что нижегородцы сумели достичь подобного результата именно в матче с «Красными Крыльями» и также в третьей четверти.

39. Всего 39 очков набрали «Красные Крылья» в домашнем матче против ЦСКА. Впервые в лиге команда не смогла за матч пересечь рубеж в 50 очков.

40. Матч между «Красными Крыльями» и ЦСКА оказался богат на интересные события. До этого ни одна команда в ПБЛ не выигрывала с разницей в 40 очков. Более того, армейцы сумели победить соперника с двукратным преимуществом в счёте (79:39).

151. Разыгрывающий красноярского «Енисея» Маркус Уильямс по-прежнему лидирует в Профессиональной баскетбольной лиге по общему числу набранных очков (151 в 8 матчах). Средняя результативность Уильямса – 18,9 очков за игру.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...