Не хватило строптивости?


Не хватило строптивости?

Волейболистки «Юности» первые матчи нынешнего года проиграли.

Первые постновогодние матчи «Юности» ожидались с большим интересом. Ведь до сих пор красноярским волейболисткам никак не удавалось одержать хотя бы одну победу на выезде. А «Воронеж» как раз представлялся тем лакомым кусочком, что можно было и проглотить. К тому же соперницы в турнирной таблице стояли ниже, и был шанс от них оторваться.

В Воронеже зрители увидели настоящий женский волейбол – эмоциональный и абсолютно непредсказуемый. Первый матч начался с двух выигранных хозяйками партий. Нельзя сказать, что они в чем-то были сильнее своих соперниц, но так уже карта легла – 25:23 и 25:22. В третьем сете «Юность» переломила ситуацию и в игре на «больше-меньше» свое взяла – 27:25.

Выиграв и четвертую партию со счетом 25:22, сибирячки получили, казалось, и психологическое преимущество. Но было оно, по всей видимости, настолько мизерным, что во время кипения страстей пятой партии воспользоваться им «Юность» не сумела. А тут еще и судьи вмешались. Айсина поаплодировала арбитру, Синякова возмутилась решением рефери – получите по предупреждению. И когда два технических очка упали в копилку хозяек, счет стал 12:10 в пользу «Воронежа». Так в два очка хозяйки и выиграли решающий сет – 15:13.

Одно очко «Юность» получила, но ведь рассчитывала на три. Исправлять ситуацию красноярочки взялись в повторном матче. Сменили разыгрывающего (вместо Ольги Синяковой впервые после травмы вышла на площадку Наталья Непомнящих), засучили рукава и рванули с места в карьер – 25:22 и 25:14. До победы оставался один лишь шаг. Вздерни носик, поведи плечиком, топни разок каблучком – и шагни к победе!

Увы, не хватило сибирячкам куража да строптивости. Остановились они, закапризничали. И качнулись весы удачи в воронежскую сторону. Грустно было наблюдать, как цифры на табло ворочались и замирали, отмечая после каждой из трех следующих партий преимущество хозяек площадки – 25:20, 25:22 и, наконец, 15:9.

Проиграв оба матча со счетом 2:3, красноярская команда набрала два очка. Но хоть и обошла она на одно очко московский «Луч», однако посадила себе на плечи настырный «Воронеж».

Что случилось с «Юностью» в Воронеже (особенно во втором матче), никто так и не понял. Что ж, приедут – сами расскажут. Но пока красноярочкам предстоит еще один выездной тур: 15-16 января матчи с нижегородской «Спартой». Заметим, что в нынешнем сезоне «спартанки» на своей площадке проиграли только один матч, самый первый, 16 октября. Сможет ли «Юность» прогуляться по спартанским позициям так, чтоб напомнить Нижнему о прошедшем октябре?

Результаты других игр:

«Северсталь» (Череповец) – «Спарта» (Нижний Новгород) – 3:1, 3:0.
«Университет-Визит» (Пенза) – «Уфимочка» – 1:3, 0:3.
«Обнинск» – «Надежда» (Московская область) – 2:3, 2:3.
«Локо-Ангара» (Иркутск) – «Тюмень-ТюмГУ» – 1:3, 0:3.
«Луч» (Москва) – «Индезит» (Липецк) – 0:3, 1:3.
0
Комментарии (1)
Лох - Несс
13 января 2011 г. в 23:30
Женский Волейбол - Эта непредсказуемая буря эмоций,с прямо противоположными знаками.В чем главное отличие от мужского тупого противостояния - три касания - и очко !

Что касается Юности,то при Петрове выучка была на высоте,в отличии от нынешнего состава.Можно сказать,что эпохи с 05 года,когда Строитель выиграл Кубок С и ДВ,и обыгрывал Самородок,так и Динамо М с Гамовой и Годиной ! Все в осталось в сладких исторических воспоминаниях...
Ответить
Не хватило хладнокровия

Не хватило хладнокровия

«Енисей» в гостях играл с ближайшим соседом по турнирной таблице – уфимским «Уралом». Ожидалось, что это будет непростой, упорный...

Неприятная серия оборвалась

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...

Позитивное начало года

Позитивное начало года

Волейболисты «Енисея» завершили 2020-й год с неважным настроением: красноярцы на родном паркете уступили аутсайдеру чемпионата России «Газовику-Югре», позволив тому...

Королевская битва

Королевская битва

«Енисей» прибыл в Новый Уренгой в отличном настроении: в предыдущем туре красноярская команда уверенно разобралась с питерским «Зенитом», претендующим...