Вовремя спохватились


Вовремя спохватились

«Енисей», одержав верх над «Триумфом», завершил первый круг с пятью победами в девяти матчах и подтвердил репутацию домашней команды: четыре из пяти встреч были выиграны на паркете Дворца спорта имени Ивана Ярыгина. Серия домашних побед, начатая 8 ноября, продолжается.

Хотя перед отчетной игрой возникали серьезные опасения по поводу ее исхода: Сергеев, восстанавливающийся после травмы, на площадку выйти был не готов и его напарник по амплуа Уильямс накануне встречи не тренировался, так как его беспокоила спина. Тем не менее, на паркете Маркус появился с первых же секунд и сразу же стал оправдывать звание самого ценного игрока ПБЛ последних двух месяцев. Стартовый отрезок, в целом, у всего «Енисея» получился выдающимся и определяющим итоговый результат. В первом периоде, совершив 8 передач, американский разыгрывающий сделал серьезную заявку на новый рекорд лиги по «ассистам», чего успешно и добился, к концу матча в два раза увеличив свой показатель. Комаровский же вытворял чудеса на периметре, положив точно в цель три из трех дальних броска.

«30:16» горело на табло, когда командам предстояло начать вторую четверть, в которой красноярцы продолжили забивать из любых положений и наращивать преимущество. За минуту 18 секунд до окончания первой половины Лабович, автор, как и Уильямс, «дабл-дабла», с линии штрафных оформил 20-очковый перевес «Енисея» - 51:31. Правда, это и стало максимальной разницей в счете, которую смогли создать хозяева. В оставшееся до большого перерыва время забивали только гости, сократив тем самым отставание до «-13».

Ранняя вера в собственную победу и желание порадовать болельщиков эффектными моментами чуть не сыграли с «Енисеем» злой шутки. Подмосковные баскетболисты, мобилизовав все свои силы, оказали отчаянное сопротивление и, забив в середине четверти 9 безответных мячей, приблизились к сопернику на опасное расстояние – «-4». Несмотря на всю тяжесть ситуации, было понятно, что у Уильямса сил на все 40 минут игры не хватит и в концовке третьей четверти Караджич ему дал передышку. В его отсутствие на площадке удачно со своими задачами справился молодой Бабынин, не побоявшись взять на себя инициативу и роль лидера. А когда после заключительного перерыва Маркус вновь появился в игре, то помог своей передачей Бабынину забить очень важную «трешку» и чуть отодвинуть соперника.

Правда, спокойной жизни гости пообещать не могли и всё ближе и ближе подбирались к «Енисею»: за 6 минут до конца Вяльцев броском с периметра оставил красноярцам всего двухочковый запас – 77:75. Хорошо, что у хозяев самих есть, кому отдать выверенную передачу на дугу и кому с этой точки попасть: Лабович после очередной скидки Уильямса ответил трехочковым. А Бакстер добавил из-под кольца, заставив к тому же на себе сфолить. Еще пять очков «Енисея» и вот добыты относительно комфортные 13 очков преимущества за 2 минуты 11 секунд до финала. И, несмотря на обилие штрафных, исполняемых «Триумфом» в оставшееся время, хозяева довели поединок до закономерной победы.

«Енисей» (Красноярский край) - «Триумф» (Люберцы) - 92:84 (30:16, 21:22, 19:28, 22:18)
«Енисей»: Уильямс – 25 очков (16 передач, 2 подбора), Лабович – 21 очко (11 подборов, 2 передачи), Комаровский – 14 очков (6 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), Бакстер – 10 очков (5 подборов, 2 перехвата), Громыко – 4 очка (1 подбор) – стартовый состав, Бабынин – 8 очков (2 подбора, 2 передачи, 1 блокшот), Савков – 4 очка (2 подбора, 1 перехват), Беляев – 3 очка (4 подбора, 1 перехват, 1 блокшот), Николаев – 3 очка (1 подбор), Демешкин – 0 очков (1 передача, 1 подбор). Крыков на площадку не выходил.
«Триумф»: Вяльцев – 21 очко, Сыроватко – 16 очков, Лиходей – 15 очков, Трушкин – 15 очков.

Текстовая трансляция матча

Послематчевая пресс-конференция

14.01.2011г. Первый чемпионат ПБЛ. "Енисей" - "Триумф" (Люберцы)

Присоединенная фотогалерея, автор © Денис ПРИХОДЬКО
Через мгновение Драган Лабович (№8) сделает передачу на Павла Громыко (№21), и Павел совершит...
Маркус Уильямс в этой игре установил новый рекорд ПБЛ по результативным передачам - 16...
Травмированные игроки "Енисея" - Павел Сергеев и Владислав Соловьев
Стеван Караджич наблюдает за игрой подопечных
Капитан команды Денис Беляев что-то обсуждает с Павлом Громыко
Минутный перерыв на скамейке "Енисея"
Борьба за отскочивший мяч Драган Лабович (№8), Сергей Демешкин (№6), Лонни Бакстер (№18)
Кольцо соперника атакует Алексей Савков. Ему противостоит Сергей Карасев (№24)
Андрей Комаровский (№7) четырежды за матч атаковал кольцо соперника из-за 6-метровой линии и в...
Драгану Лабовичу (№8) противостоят Андрей Трушкин (№13) и Илья Сыроватко, который через мгновение сфолит...
Андрей Комаровский (№7) борется за каждый мяч
Главный тренер "Триумфа" Вальдемарас Хомичус
Минутный перерыв "Триумфа"
Маркус Уильямс отыграл матч с травмой спины и заработал при этом "дабл-дабл" - 25...
0
Комментарии (3)
Лох - Несс
18 января 2011 г. в 15:13
...да,добавлю.Лично меня восхитила и запомнилась все та же победа на Люберцами,когда Енисей проигрывал на последних секундах два очка,и вывел на Трешку Сашку Анисимова ! Вот это был экспромт !

Хотя,наверне мы уже начинаем привыкать к домашним победам БК Енисея ! Как,еще раньше привыкли к 10-летней победе Енисея в ХсМ,в советские времна.
Ответить
Лох - Несс
18 января 2011 г. в 15:06
Радоваться кризису в Москве и обл,где проживают более 20 млн человек,более чем от Урала до Чукотки - это полное издевательство над Метрополией,где оседают 85 % российского бюджета.Примером может служить крах Сатурна,как и ранее "Москвы".Да и БК ЦСКА,таходящего в полной прострации.А тут,какие - то Люберцы ? Ведь это совсем не те люберы ранней России.
Ответить
Манселл, г. г. на Енисее
15 января 2011 г. в 08:19
с победой
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...