Символическая пятерка девятого тура


Символическая пятерка девятого тура

Нападающий ПБК ЦСКА Рамунас Шишкаускас признан Профессиональной баскетбольной лигой самым ценным игроком (MVP) и включен в символическую пятерку девятого тура, куда также вошли Маркус Уильямс, Террелл Лайдэй, Миха Жупан и Примож Брежеч.

Гонка за MVP

26 очков, всего 4 промаха при 21-м броске по кольцу соперника с разных дистанций, 6 подборов, 5 из которых на своем щите, 2 передачи, 1 перехват, 7 фолов соперника и коэффициент полезности в 36 баллов. Такова статистика Рамунаса Шишкаускаса в матче с БК «Локомотив-Кубань». Литовский ветеран ЦСКА великолепно отыграл все 29 с лишним минут, отведенные ему тренерским штабом во встрече с краснодарским клубов, принес своей команде важную победу в регулярном Чемпионате России ПБЛ и заслужено получил звание самого ценного игрока девятого тура.

Следом за Шишкаускасом в рейтинге лучших игроков девятого тура расположилась плотная группа из шести баскетболистов. На втором месте с коэффициентом полезности в 31 балл расположился нападающий «Спартака» Миха Жупан. В игре с «Красными Крыльями» словенец сделал дабл-дабл – 22 очка и 12 подборов.

Третья строчка досталась защитнику УНИКСа Терреллу Лайдэю. Его 29 очков, 7 фолов соперника, 4 передачи, 3 подбора и 2 перехвата помогли УНИКСу одержать важнейшую победу в матче с подмосковными «Химками». Коэффициент полезности американского игрока в прошедшем туре составил 30 баллов.

На четвертой строчке рейтинга – самый ценный игрок ПБЛ по итогам ноября и декабря Маркус Уильямс. Лидер красноярского «Енисея» организовал очередную победу своего клуба, попутно побив рекорд ПБЛ по количеству передач и повторив рекорд по количеству потерь в одной игре - 16 и 7 соответственно. Помимо этого Уильямс набрал 25 очков, записав себе в актив дабл-дабл.

Замыкает пятерку лучший игрок регулярного Чемпионата ПБЛ на данный момент Кит Лэнгфорд. Защитник «Химок», набрав 26 очков, стал лучшим игроком своей команды в проигранном матче с УНИКСом с коэффициентом полезности в 28 баллов.

Нельзя не отметить также великолепную игру нападающего «Енисея» Драгана Лабовича и защитника БК «Нижний Новгород» Андрея Иванова, которые завершили свои матчи с коэффициентами полезности в 27 и 26 баллов соответственно. Лабович внес наравне с Маркусом Уильямсом существенный вклад в победу своей команды над «Триумфом», сделав дабл-дабл – 21 очко + 11 подборов. Иванов же стал лучшим игроком встречи с «Динамо», набрав 19 очков, сделав 5 подборов и 3 передачи.

Символическая пятерка. Девятый тур.

В символическую пятерку девятого тура регулярного Чемпионата России ПБЛ по позициям вошли четыре баскетболиста, занявших в рейтинге четыре первых места, и центровой самарских «Красных Крыльев» Примож Брежеч, ставший лучшим по итогам тура среди всех пятых номеров с коэффициентом полезности в 23 балла:

Маркус Уильямс («Енисей») — Террелл Лайдэй (УНИКС) — Рамунас Шишкаускас (ЦСКА) — Миха Жупан («Спартак») — Примож Брежеч («Красные Крылья»).
0
Комментарии (2)
Chaves, г. Красноярск
18 января 2011 г. в 16:47
Ну на российских игроков спрос огромный и зарплаты выше чем у иностранцев, только вот что-то не хотят наши с родными фамилиями в баскетбол играть...
Ответить
sputnik24, г. Красноярск
17 января 2011 г. в 22:24
Чемпионат России - и фамилии игроков все такие родные, российские..............
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...