Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Юрий Николаев: "Первухин повторяет за нами"

Главный тренер «Красного Яра» Юрий Николаев обычно спокоен. Однако после новогодних праздников Юрию Алексеевичу пришлось понервничать.


Юрий Николаев: "Первухин повторяет за нами"
Год назад РК «Красный Яр» заключил трехлетний договор с одним из сильнейших клубов Новой Зеландии «Крусайдерс». А несколько дней назад в Крайсчерч, где базируется «Крусайдерс», вылетела делегация «Енисея-СТМ»  в количестве четырех человек: директор и главный тренер Александр Первухин, тренеры Вакиль Валеев, Юрий Краснобаев, а также москвич бывший работник Союза регбистов России Дмитрий Афиногенов, отвечавший за международные связи.

- Я специально занимался выходом на Новую Зеландию, чтобы «Красный Яр» заключил договор о сотрудничестве с одним из сильнейших клубов страны, - говорит Юрий Николаев. - Мы вели переговоры целый год. И потом уже, когда удалось договориться, я поставил в известность Сергея Ивановича (Чупрова – президента РК «Красный Яр» - прим. авт.) и Леонида Николаевича (Ковеля – председателя Красноярской краевой федерации регби – прим. авт.). Моя задача была усилить РК «Красный Яр», получить не только игроков, но и хорошие условия для подготовки к сезону.  Но у меня даже мыслей не было усилить РК «Енисей-СТМ». Я наработал эту ситуацию, а теперь туда едет со своей свитой Первухин.

- Он едет туда в рамках договора «Красного Яра», краевой федерации?
- Первухин едет по собственной инициативе. В «Крусайдерсе» ему ответили: извините, у нас договор с другим русским клубом и с краевой федерацией, спрашивайте разрешение.  Он пришел к Ковелю и спросил разрешение. Но что ему должен был ответить Ковель? «Нет, Саша не езжай!». Он же по положению должен быть нейтральным.  Я не виню краевую федерацию, я возмущен поведением Первухина. Николаев добивался отношения клуба с клубом, прокладывал тропинку, а теперь Первухин на нее заскочил. Я его напрямую спросил: «Саша, ты зачем туда едешь»? Он посмотрел и отвечает: «Я тебе потом расскажу».  Зачем мне его рассказы? И так понятно, повез тренеров якобы на семинар, а сам преследует другие цели: посмотреть рынок игроков, узнать, сколько они стоят и себе что-то присмотреть, может, и сборы «Енисея-СТМ» захотят организовать. Связывался по скайпу с представителями «Крусайдерс». Первухин вроде бы как в стороне. Никакие переговоры по игрокам не ведет, зато лже-директор команды господин Афиногенов развил бурную деятельность в этом направлении. Рыщет в поисках игроков. Задание значит такое получил.

- Самое интересное, летом Александр  Юрьевич критиковал «Яр» за новозеландцев, дескать, слабые и дорогие, и сборы проводить там дорого. И сам же туда поехал…
- В этом его сущность. Он спокойно шагает через головы. Первухин же ездил в Ирландию, в Румынию, в австралийский «Варатас». Ну и продолжай свои маршруты. Нет, захотел туда, где мы. Места другого на регбийной карте не нашел.  Ну, хочешь ты в Новую Зеландию. Там же множество клубов. Договаривайся и сотрудничай на здоровье. Нет, надо именно в «Крусайдерс». И даже понять не может, что люди не для твоего клуба налаживали сотрудничество. Так не делается. Я возмущаюсь как тренер «Красного Яра».  И это далеко не первый случай. Договорились мы с нападающим «Славы» Андреем Темновым. Он должен был приехать в Красноярск и заключить с нами контракт. Первухин узнал и ночью ему названивал. Дал запредельную зарплату, лишь бы «Красному Яру» не достался.  А история с переходом Рушана Ягудина. Мы договаривались с директором «Империи» (Пенза) Сергеем Кащеевым на определенную сумму за игрока. Первухин узнал и начал названивать Кащееву. В результате Кащеев запросил с «Красного Яра» сумму компенсации в десять раз больше.

Я понимаю у нас дерби, но не до такой же степени! Мне кажется, Александру Юрьевичу пора искать свои пути развития его клуба, а иначе он настроит против себя всю регбийную общественность.



RedYarsk готов предоставить место для публикации мнения противоположной стороны - РК "Енисей-СТМ"

Комментарии 6
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Omega, г. Krasnoyarsk
19 января 2011 г. в 18:00
Александр Первухин и Вакиль Валеев рулят ! Статья 1 <---censored---> - автор <---censored--->!!!!
Ответить
Правдивый
19 января 2011 г. в 07:49
Первухин завистливый и лживый человек. Это все должны понимать. Николаев, как и подобает нормальным мужикам, первым об этом говорит во всеуслышанье. Он и десятым был таким же лидерам. А то что там Первухин играл, это смешно.
Ответить
***
18 января 2011 г. в 22:12
Ну ты и правда лохххх!!!!!
Ответить
СКА
18 января 2011 г. в 19:25
Лох Несс Молодец.Так и есть.И по Татарчуку всё верно.
Ответить
Лох - Несс
18 января 2011 г. в 15:58
...для полноты понимания,А.Первухин успел стать 3-х кратным ЧР в составе Яра ! Может,чего -то в Яровской консерватории чего - то подправить ? Вспоминая череду тасования тренеров в Яре : после Чупрова,...Малинин,Краснобаев,сейчавс Николаев и несколко забугорных коучей.! А Александр Первухин - как был один,так он и есть ! Наверное,тут надо вспомнить о таланте всем понятного человеческого общения с равными тебе людьми ?
Ответить
Лох - Несс
18 января 2011 г. в 15:31
Великолепный пример мужской истерики бывшей десятки Яра ! А.Первухин уже с десяток лет своей активной деятельностью утирает носы снобам из Кр.Яра,игрой своей заводской команды ! Превративший СТМ из дублера Кр.Яра,доившего СТМ,как Украина Россию - и вот все это внезапно закончилось !?!? По.тому,пришла пора выносить мусор из нашей,красноярской избы !

Десятилетняя золотая эпоха Красного Яра закончилась ровно десять лет назад,и настала вечная бронзовая эпоха,от которой уже колики...
Ответить
Еще