Юрий Николаев: "Первухин повторяет за нами"


Юрий Николаев: "Первухин повторяет за нами"

Главный тренер «Красного Яра» Юрий Николаев обычно спокоен. Однако после новогодних праздников Юрию Алексеевичу пришлось понервничать.

Год назад РК «Красный Яр» заключил трехлетний договор с одним из сильнейших клубов Новой Зеландии «Крусайдерс». А несколько дней назад в Крайсчерч, где базируется «Крусайдерс», вылетела делегация «Енисея-СТМ»  в количестве четырех человек: директор и главный тренер Александр Первухин, тренеры Вакиль Валеев, Юрий Краснобаев, а также москвич бывший работник Союза регбистов России Дмитрий Афиногенов, отвечавший за международные связи.

- Я специально занимался выходом на Новую Зеландию, чтобы «Красный Яр» заключил договор о сотрудничестве с одним из сильнейших клубов страны, - говорит Юрий Николаев. - Мы вели переговоры целый год. И потом уже, когда удалось договориться, я поставил в известность Сергея Ивановича (Чупрова – президента РК «Красный Яр» - прим. авт.) и Леонида Николаевича (Ковеля – председателя Красноярской краевой федерации регби – прим. авт.). Моя задача была усилить РК «Красный Яр», получить не только игроков, но и хорошие условия для подготовки к сезону.  Но у меня даже мыслей не было усилить РК «Енисей-СТМ». Я наработал эту ситуацию, а теперь туда едет со своей свитой Первухин.

- Он едет туда в рамках договора «Красного Яра», краевой федерации?
- Первухин едет по собственной инициативе. В «Крусайдерсе» ему ответили: извините, у нас договор с другим русским клубом и с краевой федерацией, спрашивайте разрешение.  Он пришел к Ковелю и спросил разрешение. Но что ему должен был ответить Ковель? «Нет, Саша не езжай!». Он же по положению должен быть нейтральным.  Я не виню краевую федерацию, я возмущен поведением Первухина. Николаев добивался отношения клуба с клубом, прокладывал тропинку, а теперь Первухин на нее заскочил. Я его напрямую спросил: «Саша, ты зачем туда едешь»? Он посмотрел и отвечает: «Я тебе потом расскажу».  Зачем мне его рассказы? И так понятно, повез тренеров якобы на семинар, а сам преследует другие цели: посмотреть рынок игроков, узнать, сколько они стоят и себе что-то присмотреть, может, и сборы «Енисея-СТМ» захотят организовать. Связывался по скайпу с представителями «Крусайдерс». Первухин вроде бы как в стороне. Никакие переговоры по игрокам не ведет, зато лже-директор команды господин Афиногенов развил бурную деятельность в этом направлении. Рыщет в поисках игроков. Задание значит такое получил.

- Самое интересное, летом Александр  Юрьевич критиковал «Яр» за новозеландцев, дескать, слабые и дорогие, и сборы проводить там дорого. И сам же туда поехал…
- В этом его сущность. Он спокойно шагает через головы. Первухин же ездил в Ирландию, в Румынию, в австралийский «Варатас». Ну и продолжай свои маршруты. Нет, захотел туда, где мы. Места другого на регбийной карте не нашел.  Ну, хочешь ты в Новую Зеландию. Там же множество клубов. Договаривайся и сотрудничай на здоровье. Нет, надо именно в «Крусайдерс». И даже понять не может, что люди не для твоего клуба налаживали сотрудничество. Так не делается. Я возмущаюсь как тренер «Красного Яра».  И это далеко не первый случай. Договорились мы с нападающим «Славы» Андреем Темновым. Он должен был приехать в Красноярск и заключить с нами контракт. Первухин узнал и ночью ему названивал. Дал запредельную зарплату, лишь бы «Красному Яру» не достался.  А история с переходом Рушана Ягудина. Мы договаривались с директором «Империи» (Пенза) Сергеем Кащеевым на определенную сумму за игрока. Первухин узнал и начал названивать Кащееву. В результате Кащеев запросил с «Красного Яра» сумму компенсации в десять раз больше.

Я понимаю у нас дерби, но не до такой же степени! Мне кажется, Александру Юрьевичу пора искать свои пути развития его клуба, а иначе он настроит против себя всю регбийную общественность.



RedYarsk готов предоставить место для публикации мнения противоположной стороны - РК "Енисей-СТМ"

0
Комментарии (6)
Omega, г. Krasnoyarsk
19 января 2011 г. в 18:00
Александр Первухин и Вакиль Валеев рулят ! Статья 1 <---censored---> - автор <---censored--->!!!!
Ответить
Правдивый
19 января 2011 г. в 07:49
Первухин завистливый и лживый человек. Это все должны понимать. Николаев, как и подобает нормальным мужикам, первым об этом говорит во всеуслышанье. Он и десятым был таким же лидерам. А то что там Первухин играл, это смешно.
Ответить
***
18 января 2011 г. в 22:12
Ну ты и правда лохххх!!!!!
Ответить
СКА
18 января 2011 г. в 19:25
Лох Несс Молодец.Так и есть.И по Татарчуку всё верно.
Ответить
Лох - Несс
18 января 2011 г. в 15:58
...для полноты понимания,А.Первухин успел стать 3-х кратным ЧР в составе Яра ! Может,чего -то в Яровской консерватории чего - то подправить ? Вспоминая череду тасования тренеров в Яре : после Чупрова,...Малинин,Краснобаев,сейчавс Николаев и несколко забугорных коучей.! А Александр Первухин - как был один,так он и есть ! Наверное,тут надо вспомнить о таланте всем понятного человеческого общения с равными тебе людьми ?
Ответить
Лох - Несс
18 января 2011 г. в 15:31
Великолепный пример мужской истерики бывшей десятки Яра ! А.Первухин уже с десяток лет своей активной деятельностью утирает носы снобам из Кр.Яра,игрой своей заводской команды ! Превративший СТМ из дублера Кр.Яра,доившего СТМ,как Украина Россию - и вот все это внезапно закончилось !?!? По.тому,пришла пора выносить мусор из нашей,красноярской избы !

Десятилетняя золотая эпоха Красного Яра закончилась ровно десять лет назад,и настала вечная бронзовая эпоха,от которой уже колики...
Ответить
Упорные сражения

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...

Перемена ролей

Перемена ролей

Регбийные болельщики с тревогой и надеждой ждали этого дня. С тревогой – потому что была вероятность того, что матч...

Красноярскому финалу быть!

Красноярскому финалу быть!

Противостояние «Красного Яра» и «Стрелы» началось еще до стартового свистка полуфинального матча Кубка России в Казани.

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...