Игорь Черемных: "Молодежь оправдывает наши надежды"


Игорь Черемных: "Молодежь оправдывает наши надежды"

Завершился первый круг Чемпионата России по баскетболу среди женских команд. Баскетбольный клуб «Красноярочка», преодолев половину пути, оказался на шестом месте: из двадцати проведенных игр наша команда в десяти почувствовала вкус победы, в десяти – горечь поражения

Последние четыре игры «Красноярочка» провела на выезде. Причем соперники ей попались диаметрально противоположные: уверенно лидирующая «Глория» (Москва) и безнадежный аутсайдер «Зыряночка» (Сыктывкар). Рассказать о заключительном выезде первого круга, ситуации в команде и подготовке ко второй половине Чемпионата мы попросили главного тренера «Красноярочки» Игоря Черемных.

- Те задачи, которые ставили перед собой, мы выполнили. Свои очки, которые должны были привезти, мы привезли.

- Играя с Москвой, в первой игре была задача попытаться сыграть в свою силу. Насколько хватило сил на первые игры после Нового года – настолько и сыграли. Разрыв 14 очков в матче с лидером – не такая большая разница, хотя в отдельных эпизодах могли сыграть и получше. Но не все сейчас находятся в оптимальной форме. Начало второй игры мы провели ровно, а потом, увидев, что девочки «подсели», я решил проверить молодежь, дать им игровое время, посмотреть, что они действительно покажут.

- И как проявила себя молодежь?

- Анжелика Моисейченко в защите неплохо играет, у Наташи Сунцовой есть хорошие задатки в нападении. Можно сказать, на этом этапе молодежь оправдала надежды. Я думаю, по возможности им надо доверять место в составе, выпускать на площадку. Конечно, когда идет напряженная игра «очко в очко», на первое место выходит опыт. Но в более спокойных играх девочки еще смогут проявить себя.

- Что скажете об игре в Сыктывкаре?

- Если посмотреть статистику, то можно убедиться, что «Зыряночка» всем командам забивает очень много. Посмотреть их игру мы нигде не смогли, пришлось играть «с листа». Начали агрессивно, хорошо. В первой игре после первой четверти выигрывали +17. И может быть, в этот момент девчонки поверили, что все будет хорошо и дальше, расслабились немного. Получилось так, что преимущество растеряли, пришлось брать тайм-ауты. К счастью, концовку удалось дотянуть – победили. Во втором тайме установка была ни на секунду не расслабляться.

- А если говорить персонально об игроках, кого бы вы выделили?

- Очень неплохо на этом выезде сыграла Женя Шаповалова. Если в защите еще есть некоторые проблемы, то по нападению у меня претензий нет. Аня Якимова, несмотря на болезнь, сыграла в матчах с «Зыряночкой». У нее настоящий бойцовский характер, несмотря на простуду, она вышла и помогла команде.

Немного подустала Даша Бояркина. Играть все игры почти по 40 минут – это тяжело и физически, и психологически. Невозможно провести весь сезон на одном уровне. Катя Кирьянова в обоих матчах села на скамейку за пять фолов. Аня Бурчевская получила небольшую травму – подвернула ногу.

- Якимова и Бурчевская восстановятся к домашним играм?

- Надеюсь, да. Врач делает все возможное.

- Сейчас идет дозаявочный период. Будет ли в «Красноярочке» пополнение?

- На данный момент у нас стоит задача по возможности привлекать красноярских баскетболисток. Но местные девочки пока не соответствуют уровню Чемпионата России. Пока мы дозаявили только Светлану Подоленко, для подстраховки. Она уже тренируется с командой, и, возможно, выйдет на площадку в домашних играх.

К тому же скоро снова войдет в строй Оксана Горелова, которая ранее не могла принимать участие в матчах Суперлиги из-за возрастного ценза. 13 февраля ей исполняется 15 лет, и она сможет помочь команде.

- 5 и 6 февраля «Красноярочка» сыграет первые домашние игры второго круга с командой «Спартак-Педуниверситет» (Пенза). В первом круге команды уже встречались. Что Вы скажете об этом сопернике?

- «Спартак-Педуниверситет» - сильная команда, которая набирает форму. Они в двух матчах обыграли лидеров – «Энергию» из Иваново. Поэтому я думаю, будет совсем непросто. Пенза, Воронеж – те соперники, с которыми нужно играть на максимуме. К тому же своим зрителям нужно показывать ту игру, которую они хотят видеть. То, что мы у них в гостях в начале сезона взяли одну победу дает нам некоторое психологическое преимущество. Мы знаем, что мы можем с этой командой играть. 
0
Комментарии (15)
Екб, г. Красноярск
11 апреля 2011 г. в 10:29
в Красноярочке играть можно только из Юных Сунцовой и Гореловой!
в Дюбл их нельзя отправлять!!
там на столько плохой тренирский состав,что игра..и физ подготовка требует лучшего.
Дюбл только из-за Бязровой держиться
так что на мой взгляд в Красноярочке лучше оставить всё как есть!
в Красноярочку можно взять только девчёнок из СибГау
там более менее девчёнки умеют играть в баскетбол.
Ответить
дим
1 февраля 2011 г. в 09:30
Может как раз революция и нужна в клубе?
Ответить
Ruud
29 января 2011 г. в 20:54
Шкода, нам надо просто подождать следующего сезона и надеяться, что больше в клубе не будет революций.
Ответить
ШКОДА
29 января 2011 г. в 14:16
А вообще до скольки лет можно играть в ДЮБЛЕ?.И заявят ли наших юных чемпионок хотя бы на следующий сезон в суперлигу?
Ответить
Злой 2
28 января 2011 г. в 22:13
Да этот персонаж вообще с адекватностью не дружит!!!
Ответить
Лох - Несс
28 января 2011 г. в 11:06
Орать на своих воспитаннц,в стиле Карполя,на весб зал ? Это не красит Черемных.Рано или поздно,команда сольеет его в канализацию,как М - Е,Ивченко !
Ответить
БК "Красноярочка", г. Красноярск
28 января 2011 г. в 09:33
Пока так, но в будущем, надеемся, достойные игроки из молодежки не просто пополнят, но и усилят команду мастеров, и в скором будущем мы будем гордиться своими воспитанницами.
Ответить
дим
28 января 2011 г. в 09:33
Почему именно Подоленко дозаявили?
Почему Моисейченко не играет за ДЮБЛ?
Почему Горелова не играет за ДЮБЛ?
Почему Сунцова ни играет за ДЮБЛ?
Ответить
БК "Красноярочка", г. Красноярск
28 января 2011 г. в 09:12
Нюансы действительно есть. Как сказал Игорь Черемных, в напряженных играх главенствует опыт. А ведь таких игр у команды большинство. Так не лучше ли пока набираться мастерства в ДЮБЛе, чем полировать скамейку в основной команде? Они хорошие игроки, им нужна постоянная игровая практика, которую они получают в молодежной команде.
что же касается Подоленко, обратите внимание на слова главного тренера: "мы дозаявили только Светлану Подоленко, для подстраховки ... возможно, выйдет на площадку".
Ответить
Ruud
28 января 2011 г. в 01:27
Вопрос: Светлана Подоленко тоже играет за ДЮБЛ, но тем не менее её заявили за основную команду.Значит, Бязрова и Гришкевич тоже достойны понемногу начинать играть в домашних играх.Или есть какие-либо неизвестные нюансы?
Ответить
Дениска
27 января 2011 г. в 18:01
2 БК "Красноярочка"
Я правильно вас понял, что игроки одновременно не могут играть за основную команду и за ДЮБЛ?
Ответить
БК "Красноярочка", г. Красноярск
27 января 2011 г. в 14:32
Ruud, Бязрова и Гришкевич заиграны за ДЮБЛ, являются ведущими игроками молодежной команды, успешно выступают и набираются опыта, чтобы в скором времени стать основными игроками команды мастеров.
Ответить
Ruud
27 января 2011 г. в 12:36
Непонятно, почему не заявили Бязрову и Гришкевич, чемпионок Европы среди кадетов.
Ответить
totalex
27 января 2011 г. в 12:23
Тренер знает, что делает! Человек ответственный!
Ответить
33aa66, г. красноярск
27 января 2011 г. в 11:05
Дебилизм!Чем оправдала себя так называемая молодежь сидением на скамейке.Атеперь еще пополняются детсадом которому едва исполнилось 14.Вы что всерьез собираетесь воевать с бабенциями под тридцатник.
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...