Первый день турнира «Иван Ярыгин» принес российским борцам 15 медалей


Первый день турнира «Иван Ярыгин» принес российским борцам 15 медалей

Первый день турнира серии Гран-При «Иван Ярыгин» принес российской мужской сборной по вольной борьбе 6 медалей

Как сообщает корреспондент «Пресс-Лайна», в весовой категории до 55 кг золото завоевал Джамал Отарсултанов (Россия), серебро получил Александр Богомолов (Россия), а бронзы добились Рустам Ампар (Россия) и Синижи Ямото(Япония). Золотой призер турнира Джамал Отарсултанов рассказал журналистам, что во время предварительных поединков был, не совсем доволен собой. 

«Финальный поединок прошел хорошо. Результатами доволен. Не очень доволен предварительными поединками, недавно болел, поэтому в полную силу не удалось побороться», - сообщил Отарсултанов.

А вот в весовой категории до 74 кг поединок за первое место не состоялся. Дело в том, что в финал попали два брата: Саба Хубешты (Россия) и Кахабер Хубешты (Словакия). По официальной версии, младший брат Кахабер не смог принять участие в поединке из-за болезни.

Однако, старший брат, золотой призер турнира Саба Хубешты, поведал журналистам совсем другую версию произошедшего.

«Было бы некрасиво с нашей стороны выйти на ковер и бороться. Два родных брата в финале бороться никогда не будут - это противоречит традициям нашего народа. Кто-то может насмехаться над этим, но у нас это так и будет всегда так. Мы даже на тренировках вместе не встречаемся в серьезных схватках. Мы не ожидали, что сегодня оба окажемся в финале. У нас была такая ситуация в 2006 году на первенстве России, тогда мы тоже не стали бороться. Победу тоже присудили мне, как старшему брату»,- сообщил победитель.

Таким образом, золото опять у россиян, серебро у Словакии. И две бронзовые медали идут в копилку российской сборной - Муслим Дадаев (Россия) и Замир Апажев(Россия) одержали блистательные победы в борьбе за третьи места.

Всего, по итогам первого дня турнира, с учетом женских поединков, которые прошли в трех весовых категориях, России досталось 15 медалей, из них 4 золотых, 3 серебряных и 8 бронзовых.
0
Комментарии (1)
приказ
29 января 2011 г. в 21:04
А зачем было детей со всех спортшкол загонять?очередная показуха заполняемости зала как всегда.
Ответить
К золоту не готовы

К золоту не готовы

В Красноярске завершился XXXII Международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин».

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...