Армейцы взяли реванш


Армейцы взяли реванш

ЦСКА, одержавшему убедительную победу над неуступчивым соперником, удалось поквитаться с «Енисеем» за поражение, которое столичный клуб потерпел в Красноярске.

Небольшие проблемы со здоровьем Лабовича вынудили тренерский штаб «Енисея» вносить коррективы в план на игру всего за пару часов до ее начала. Место привычного в стартовом составе сербского форварда занял Николаев, но эта вынужденная замена оказалась только на пользу команде. Именно Дмитрий открыл счет в матче и ответил точным трехочковым на дальнее попадание Холдена – 3:7. Судя по первым минутам встречи, очень большое сомнение вызывал запредельный настрой хозяев, о котором трубили все превью поединка. Хозяева вязли в обороне красноярцев и лишь недочеты в собственных действиях «Енисея» позволяли армейцам не отпускать гостей. Сравнять счет ЦСКА смог лишь в середине четверти – 9:9. В следующей атаке Демешкин после выверенной передачи Уильямса увел свою команду в плюс. До первого перерыва оставалось еще целых 4 минуты, но забивать в течение этого периода времени удавалось, к сожалению, лишь «красно-синим» - 21:11.

Попадания в кольцо красноярцы смогли возобновить лишь после того, как началась вторая четверть. В составе «Енисея» основным поставщиком очков всё также оставался Бакстер, либо вовремя оказывавшийся в нужной точке под кольцом, либо выручавший партнеров по команде в борьбе за мяч и отметившийся таким образом сегодня дабл-даблом. Гости постарались вцепиться в соперника и не позволять наращивать преимущество: за 4 минуты до большого перерыва разница в пользу ЦСКА составляла 8 очков – 30:22. Но, увы, сегодня красноярская команда не могла похвастать стабильностью и, совершая по целому ряду ошибок, давала армейцам отличные возможности к увеличению отрыва в счете. Хозяева с большим удовольствием пользовались подарками подопечных Караджича и смаковали удачные моменты всевозможными данками.

Во второй половине встречи на площадке появился Лабович, что послужило положительным импульсом в игре «Енисея». Гостям удавалось отбивать атаки подопечных Шакулина, а свои наконец-то завершать результативными бросками. Третий отрезок был вчистую выигран «бело-синими» и вселил некоторый оптимизм на финал поединка. В старте заключительного периода «Енисей» продолжил свой натиск на кольцо соперника, полностью завладев мячом. Но раз за разом попытки поразить цель не заканчивались успехом, несмотря на то, что красноярцы сегодня уверенно выглядели на подборе. И тут сработала банальнейшая спортивная закономерность, если не забиваешь сам, то тебе-то обязательно забьют. ЦСКА исполнил это трижды подряд, чем поверг «Енисей» в некоторый ступор, из которого не помог вывести и тайм-аут наставника. Полная потеря концентрации и необдуманные действия привели игроков сибирской команды ко второму крупному поражению на выезде.

Стеван Караджич: Наши разыгрывающие – и Уильямс, и Сергеев – допустили сегодня слишком много ошибок, после которых было трудно выстраивать защиту. Поэтому ЦСКА смог забить очень много легких очков. Во второй половине у нас была удачная попытка сыграть умно, но опытный соперник смог воспользоваться своим преимуществом и довести матч до победы. У них сегодня удачно выходили на замену молодые игроки и показали хорошую игру.

Завтра я посмотрю видео матча и почти уверен, что очков 30 ЦСКА забил после наших ошибок. Против такого соперника нужно играть свои комбинации, доводить их до конца, чтобы не допускать контратак, перебегать мы бы всё равно их не смогли.

ЦСКА (Москва) - «Енисей» (Красноярский край) - 81:58 (21:11, 20:14, 14:22, 26:11)
ЦСКА: Быков – 14 очков, Швед – 13 очков, Забелин – 12 очков, Воронцевич – 10 очков, Гордон – 10 очков.
«Енисей»: Бакстер – 19 очков (13 подборов, 2 перехвата), Уильямс – 8 очков (5 передач, 3 подбора), Николаев – 7 очков (2 подбора, 1 блокшот), Комаровский – 4 очка (7 подборов, 4 перехвата, 2 передачи), Громыко – 3 очка (1 подбор) – стартовый состав, Сергеев – 8 очков (5 передач, 2 подбора, 1 перехват), Лабович – 7 очков (3 подбора), Демешкин – 2 очка (1 подбор), Савков – 0 очков (3 подбора), Бабынин – 0 очков (1 перехват), Крыков – 0 очков (1 подбор), Беляев – 0 очков.
0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Полматча на равных

Полматча на равных

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал курское «Динамо», одного из лидеров турнира. Впрочем, хозяйками красноярки были только формально,...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...