Опан Сат: "Впервые выходил бороться на ярыгинском турнире в статусе фаворита, что немного сковывало"


Опан Сат: "Впервые выходил бороться на ярыгинском турнире в статусе фаворита, что немного сковывало"

29 января в Красноярске на международном турнире по вольной борьбе Голден гран-при «Иван Ярыгин” в финале весовой категории до 60 кг чемпион Европы-2010 Опан Сат в двух периодах выиграл у Расула Муртазалиева.

В прошлом году я выиграл чемпионат Европы, а на домашнем турнире Ивана Ярыгина побеждать прежде не доводилось - пора уже было восполнить этот пробел, - улыбнулся Опан Сат. - Статус чемпиона Европы - это большая ответственность. Я впервые выходил бороться на ярыгинском турнире в статусе фаворита, все ждали моей победы, что немного сковывало. Скованность проходила на ковре по ходу схваток. Самым сложным поединком был полуфинал с Ахмедом Чакаевым. Мы оба боремся в атакующей манере и провели схватку очень активно - атаковали лучше, чем защищались. По ходу этого поединка было много протестов и эмоций. По ощущениям я был на ковре чуть точнее, но надо отдать должное Ахмеду Чакаеву, который боролся очень достойно.

Раньше на ковре я часто увлекался и начинал неоправданно рисковать, что приводило к обидным поражениям, - отметил Опан Сат. - Вспомнил эти случаи перед финалом, и старался в решающей схватке бороться предельно аккуратно. В целом это у меня получилось. План на финал у меня был, но всего предусмотреть нельзя, и победу принесла работа по ситуации. Расулу Муртазалиеву удалось сделать удобный захват, но я прочувствовал момент и провел контрприем. Может это опыт? (улыбается)

Я сейчас живу и тренируюсь в Красноярске, который стал вторым домом, - рассказал Опан Сат. - Очень рад, что порадовал победой земляков, которые за меня активно болели. Но сам я родом из Тывы, и было очень приятно получить награды турнира из рук председателя правительства республики Шолбана Кара-Оола. Шолбан Валерьевич раньше уже не раз на турнирах вручал награды Лорисе Ооржак. Постараюсь, не отставать от Лорисы (улыбается)  
0
Комментарии (1)
монгуш, г. кызыл
8 февраля 2011 г. в 01:05
молодец Опан, борется не за себя а за свой народ.
Ответить
Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...