Четырежды пополам


Четырежды пополам

«Енисей-Дорожник» уже в четвертом туре кряду «распилил» очки со своими соперниками.

В случае двух побед над «Югрой-Самотлором» из Нижневартовска красноярские волейболисты могли подняться на восьмую строчку таблицы. Правда, параллельно с этим оба своих матча должен был проиграть оренбургский ТНК-ВР. Как позднее оказалось, результаты других поединков тура особого значения не имели. И все потому, что дорожники сами упустили удачу из своих рук.

Стартовый матч против нижневартовского клуба красноярцы начали не ахти как, уходя на первый технический перерыв при счете 5:8. К середине партии гости вели уже пять очков, но «Енисей-Дорожник» сумел сократить отставание до минимума. В атаке и на блоке солировал ветеран хозяев Алексей Соснин, несколько раз даривший партнерам надежду на спасение. Не спаслись – 23:25.

В начале второго сета, когда табло высвечивало – 3:6, потерявшего уверенность Богдана Отришко заменил Александр Александров. И теперь уже ему пришлось раз за разом отправлять мячи на половину поля соперников, с чем красноярский доигровщик блестяще справился. Однако все шло хорошо только до счета 12:12. После этого гости пять раз подряд огорчили дорожников шикарными атаками и уже не упускали нить игры из своих рук. Вторая партия осталась целиком и полностью за «Югрой-Самотлором» – 25:18.

В перерыве наставники «Енисея-Дорожника» зачем-то усадили на лавку Александрова. Но тот довольно быстро, уже при счете 2:4, получил шанс вернуться на площадку. Не пошел удар у Соснина, вместо которого Александров и вышел. Вышел – и сразу же вколотил мяч в зону гостей, а чуть позже элегантно перекинул тройной блок. Хозяева зацепились за результат и вскоре свели дело к ничьей – 8:8. А после двух гвоздей Константина Шумилина вышли вперед. Но потом сам же Шумилин парочкой не свойственных себе выстрелов в блок вернул лидерство нижневартовцам. Когда счет пошел уже на третий десяток, дорожники вновь сумели повести – 21:20. Чудеса на приеме творили Дмитрий Поляков и его тезка Никитин, а партнеры завершали начатое убойными ударами. Увы, довести партию до победы хозяева так и не сумели. Ошибки Александрова, Отришко и Червякова поставили крест на победных помыслах красноярцев – 22:25. Не вдохновлял по ходу матча и Илья Андрианов, запоровший почти все свои подачи.

– Первая и третья партии носили упорный характер, поэтому все решали некоторые нюансы, – поделился своим мнением капитан «Югры-Самотлора» Дмитрий Березин. – Это были как ошибки соперников, так и наши положительные моменты. Нам помогли собственные эмоции и удача. Завтра будем пытаться так же играть, раз уж сегодня выиграли, менять ничего не станем. Но будем ждать от соперников, что они прибавят, потому как турнирное положение обязывает. Мы сейчас сравнялись по очкам, и завтра обе команды будут играть на полную. А у красноярцев хочу выделить Сашу Александрова, который и в атаке, и на подаче выглядел очень хорошо. Сегодня он, мне кажется, лучше всех среди дорожников отыграл.

И все-таки как бы гости ни пытались взять очередные три очка, повторный матч выиграли хозяева. Хотя играли они ничуть не лучше, чем днем ранее. Просто нижневартовцы, победив в первом сете, внезапно сами сбились на брак, перестали понимать друг друга. Да и судьи в тот вечер явно симпатизировали красноярцам, что в последнее время стало уже некой диковинкой. Весь этот коктейль удачных факторов вылился в победу «Енисея-Дорожника» со счетом 3:1 (22:25, 25:19, 25:17, 25:19). Команда Юрия Маринина закрепилась на девятом месте в высшей лиге «А» и уже в следующем игровом туре попытается обогнать клуб из Оренбурга, который опережает сибиряков всего лишь на два очка.
0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...