В Красноярске все спокойно


В Красноярске все спокойно

23 очка Лонни Бакстера и 20 очков Драгана Лабовича принесли «Енисею» победу над БК «Нижний Новгород», в составе которого 17-ю очками отметился Андрей Иванов.

«Енисей» в этом сезоне уже три раза играл с Нижним. Все матчи получались необычайно упорными, и красноярцам толком не удавалось найти контроружия против быстрой и агрессивной игры соперника. Впрочем, «Нижний Новгород» с тех пор заметно изменился, фактически ликвидировав югославскую диаспору в своей команде. В стартовом составе нижегородцев не нашлось места единственному номинальному центровому Юрчику. На этой позиции вышел Яковенко, призванный сдержать Бакстера.

Первая четверть получилась не слишком результативной. Хотя и броски совершались логичные, чистые. Очевидно, обе команды нервничали. Уже в первой десятиминутке судьи наградили техническими фолами Иванова и Сергеева. Самый красивый момент первой четверти – шикарный разворот Бакстера, легко обыгравшего Яковенко.

Лидер гостей Паунич самостоятельно создавал себе моменты для атаки, но долгое время мяч у него в кольцо не шел. А «Енисей» в начале второй четверти сумел создать неплохой перевес – 25:14. Сергеев в проходе забил тяжелый мяч, Уильямс в быстром отрыве – легкий. Затем Бакстер перехватил мяч и со своей половины с необычайной для центрового резвостью убежал к чужому кольцу.

Впрочем, «Енисей» добытое  преимущество легко растерял. Иванов и Кирдячкин реализовали дальние броски, а затем Беляев и Демешкин подряд фолили на Иванове. Шестой номер нижегородцев отличился и со знаком минус: не забил мяч, убежав на чистое кольцо. И все же последнее слово в первой половине осталась за гостями: Паунич практически с сиреной оставил от преимущества «Енисея» всего одно очко.

Переломной стала третья четверть. Она началась с соло Уильямса, блокировавшего бросок Головина, а затем элегантно выведшего на бросок Бакстера. Паунич тут же мог сравнять счет, но выпустил мяч на секунду позже отведенного на атаку времени. А вот Савков все сделал вовремя.

Здорово повеселил публику Бакстер. Дважды он не забил из-под щита, но всякий раз сам же забирал отскок, пока этот своеобразный бильярд не прервал фолом Иванов. В следующей атаке Яковенко совершил потерю. Последовал быстрый ответ, и левая рука Савкова утвердила двузначное преимущество хозяев – 46:36.

Яковенко снова промахивается: Бакстер не подпускает его на близкое расстояние. А Савков явно поймал кураж: просто вырвал мяч из рук у Кирдячкина и начал результативную атаку. К тому же у «Енисея» разбросался Лабович. А точку в четверти поставил Сергеев, забив треху через руки.

Казалось, с 15-очковым гандикапом проблем у «Енисея» в заключительной четверти быть не должно. Тем более что Лабович, Беляев и Демешкин совместными усилиями довели преимущество до 18 очков. Все бы было совсем уж спокойно, если бы не сдали вдруг нервы у опытнейшего Демешкина. Судьи выписали ему фол, а Сергей в знак неудовольствия что есть силы шарахнул по полу мячом. Иванов забил четыре штрафных, а в следующем нападении отличился Головин.

Караджичу пришлось возвращать на площадку американцев. Они-то быстро и вернули «Енисею» комфортное преимущество. Бакстер после паса Уильямса забил с фолом, а затем отличился и сам разыгрывающий красноярцев. Посмотрел, что плотно его не держат, и жахнул издали. «Нижний Новгород» еще сопротивлялся, но было уже очевидно, что времени у гостей на серьезное изменение счета не хватит. В итоге уверенная победа команды из Красноярска – 83:74.

«Енисей» - «Нижний Новгород» - 83:74 (17:12, 19:23, 32:18, 15:21)
«Енисей»: Бакстер – 23 очка (4 подбора, 2 блокшота, 1 перехват), Лабович – 20 очков (6 подборов, 1 блокшот), Савков – 13 очков (3 подбора, 3 перехвата, 1 блокшот, 1 передача), Уильямс – 7 очков (10 передач, 3 подбора, 1 перехват, 1 блокшот), Комаровский – 4 очка (6 подборов, 3 перехвата, 2 передачи) – стартовый состав, Сергеев – 11 очков (3 передачи, 1 перехват, 1 подбор), Демешкин – 5 очков (7 подборов, 1 передача), Беляев – 0 очков (1 перехват), Николаев – 0 очков (3 подбора), Бабынин – 0 очков (1 перехват). Крыков на площадку не выходил.
«НН»: Иванов – 17 очков, Паунич – 15 очков, Яковенко – 14 очков, Головин – 12 очков.

Послематчевые комментарии
(по материалам сайта БК Енисей)

Сергей Демешкин, нападающий "Енисея": Это был тяжелый матч. С самого начала сезона наши отношения с Нижним Новгородом складываются неудачно, игры очень напряженные. Но у нас был серьезный настрой, мы понимали, что кое-где были провалы, но с ними надо справляться. Местами хорошо получались комбинации, а вот защита хорошей была периодами. Но всё-таки желанием и старанием мы взяли эту игру и одержали победу.

Андрей Комаровский, защитник "Енисея": Это была игра, которую для нас очень важно было выиграть. Нижний Новгород - основной конкурент в таблице чемпионата России и чтобы попасть в восьмерку, нам необходимы только победы. Сегодня мы выполнили поставленную задачу, неважно, с какой разницей в счёте. Что касаемо ситуации с Ивановым, то за пределами площадки мы очень дружим. Сегодня просто получилась такая игровая ситуация, ведь когда мы в игре, то становимся уже соперниками. После матча я подошёл, извинился и мы по-прежнему друзья.

Лонни Бакстер, центровой "Енисея": Начало игры не задалось в плане нападения, не могли забить, но постаравшись в защите, смогли прибавить и в атаке. Правда, получив серьезный отрыв в счете, расслабились, а наш сегодняшний соперник - команда, которая не привыкла отступать, и мы чуть не поплатились. Что касается того момента, когда я дважды подряд не смог забить из-под кольца, то я сам себе был удивлен и смущен, но я постарался не показать этого своим видом и поэтому улыбался. Команда это почувствовала, сфокусировалась на игре и мы смогли сделать отрыв.

Стеван Караджич, главный тренер "Енисея": Поздравляю своих игроков с победой. Хочу в который раз поблагодарить наших болельщиков! Я доволен результатом, но не качеством игры. Получая разницу в 10-12 очков, команда теряла концентрацию - так нельзя. Будем об этом разговаривать и отрабатывать на тренировках. Нам помогло выиграть то, что мы смогли сделать 10 подборов в нападении и забить трехочковые во второй половине. Уже завтра нам необходимо начать подготовку к следующей очень важной игре - против "Триумфа".

Зоран Лукич, главный тренер "НН": Поздравляю "Енисей" с заслуженной победой. Но мы заставили соперника очень серьезно понервничать. Но, к сожалению, нам не хватило дисциплины в игре, поэтому такой результат. Не хватило еще и одного игрока - Юрчика. Не было сегодня достойной замены Яковенко, когда тому требовался отдых. Когда Артем сел на пару минут на лавку, мы получили два трехочковых броска, можно было говорить всем "до свиданья", это стало переломом в игре. Нам не хватает силы и опыта, зато у этих молодых игроков достаточно характера.

0
Комментарии (1)
Лох - Несс
7 февраля 2011 г. в 02:17
Хорошо пышыт Саша Кошкин,из бывшего КОМКА,автора огромных сканвордов....
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...