И снова Бакстер в пятерке тура


И снова Бакстер в пятерке тура

Защитник «Динамо» Евгений Воронов признан BEKO Профессиональной баскетбольной лигой самым ценным игроком (MVP) и включен в символическую пятерку двенадцатого тура, куда также вошли Эрнест Бремер, Валерий Лиходей, Сергей Моня и Лонни Бакстер.

Отменные индивидуальные действия Евгения Воронова в стартовом матче двенадцатого тура регулярного Чемпионата России BEKO ПБЛ не оставили сомнений, кто по итогам двух игровых дней станет самым ценный игроком. Именно благодаря Воронову «Динамо» сумело вернуть, казалось бы, утраченную интригу в матче в Санкт-Петербурге, выиграть заключительную четверть с разницей в 17 очков и, чуть было, не вырвать победу в последней атаке.

Но, как говорится, один в поле не воин, даже имея коэффициент полезности в 39 баллов, что к слову, на один бал меньше, казалось бы, вечного рекорда Генри Домерканта, который защитник «Спартака» установил уже в далеком четвертом туре. В итоге, проведя на площадке почти 35 минут игрового времени, Евгений Воронов набрал 33 очка, став лидером тура и месяца по этому показателю, сделал 4 подбора, 2 передачи и 2 перехвата, а также заставил соперника 8 раз нарушить правила.

На второй строчке рейтинга лучших игроков тура расположился нападающий «Триумфа» Валерий Лиходей, проявивший себя настоящим лидером команды во встрече с БК «Локомотив-Кубань». Жаль только, что дабл-дабла российского игрока не хватило, чтобы оказать достойное сопротивление краснодарской команде – «Триумф» уступил со счетом 63:84.

На счету Лиходея 25 очков, при всего двух промахах с игры из 13 попыток и стопроцентной реализации штрафных бросков (два из двух), 11 подборов (лучший результат в туре), 3 блок-шота и 1 перехват. Коэффициент полезности нападающего «Триумфа», сыгравшего чуть больше 36-ти минут, составил 35 баллов.

Третье место в борьбе за титул самого ценного игрока тура досталось еще одному российскому игроку – нападающему БК «Химки» Сергею Моне, блестящие действия которого не позволили «Красным Крыльям» рассчитывать на успех в домашнем поединке с подмосковной командой. Именно в те моменты, когда инициатива ускользала из рук «Химок», и подопечные Станислава Еремина совершали стремительные рывки, точное попадание из-за дуги, подбор или передача россиянина возвращали гостям уверенность, а самарцам приходилось начинать все заново.

За неполные 36 минут Моня набрал 24 очка, реализовав 6 из 7 трехочковых бросков, сделал 8 подборов, 3 передачи, 2 перехвата и 2 блок-шота, а его коэффициент полезности составил 33 балла.

На четвертой строчке рейтинга с коэффициентом полезности в 30 баллов оказался центровой «Енисея» Лонни Бакстер. Американец, уже второй тур к ряду попадающий в символическую пятерку по итогам тура, обеспечил своей команде полное превосходство под кольцом в матче с «Нижним Новгородом», что стало одним из залогов успеха красноярской команды. За 30 с лишним минут Бакстер набрал 23 очка, реализовав 11 штрафных бросков из 12, сделал 4 подбора, 1 перехват и 2 блок-шота и заставил соперника 7 раз сфолить.

Замыкает пятерку лучших игроков тура еще один представитель «Триумфа» Егор Вяльцев, который на пару с Валерием Лиходеем отчаянно сопротивлялся в Краснодаре, оформив дабл-дабл. На счету Вяльцева 17 очков, 10 передач, 1 перехват и 1 подбор. Кроме этого, игрок люберецкой команды заставил соперника 8 раз нарушить правила, а его коэффициент полезности составил 24 балла.

Символическая пятерка. Двенадцатый тур.

В символическую пятерку двенадцатого тура регулярного Чемпионата России BEKO ПБЛ вошли четыре баскетболиста из вышеописанного квинтета, а также разыгрывающий «Красных Крыльев» Эрнест Бремер, ставший лучшим в туре среди всех первых номеров с коэффициентом полезности в 21 балл.

Эрнест Бремер («Красные Крылья») – Евгений Воронов («Динамо») – Валерий Лиходей («Триумф») – Сергей Моня («Химки») – Лонни Бакстер («Енисей»).
0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Плановые очки

Плановые очки

Московское «Динамо» в этом году сумело обыграть ногинский «Спартак», и уже может считать сезон удачным для себя. Эти две...